论坛广播台
广播台右侧结束

• 花之蕊
楼主回复
  • 阅读:1285
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

爆竹声声中新年就这么的来了。很淡然的一个新春,一个人的新春,第一次。很想让自己高兴些却这么的也没找到可以高兴的兴致。年,要怎么过,又会怎么过,结果又是怎么过的,似乎都不是我在乎的。也许心里的那份念才是我真切的感受到的。        小时候早早的盼望过年,因为可以得到一件新衣服,让自己美上一阵子。年越是近越是兴奋,那期盼劲儿,恨不得把日历翻到过年那一天天天盼着。过年那天的早晨早早的爬出暖暖的被窝,穿上惦记已久的新衣服,不梳头不洗脸的的往外跑,还不忘记左手往兜里揣一把瓜子和糖,右手拿上小鞭炮。爷爷这边贴对联,我那边放小鞭,从门缝里冒出白滚滚的热气那才叫年气儿呢。每家的小院子那才叫一个热闹,"嘻嘻"嚷嚷的好像那小院里已经装不下那热闹的气氛,顺着墙头挨家挨户的窜来窜去。过年的那天孩子们都不肯吃早饭,都饿着肚子等午后的那一顿美味佳肴。在自己家的院子里淘了一阵便会邀上几个小伙伴起整个胡同里念每家贴出的对联。认识的字加起来还不到一簸箕的几个人就风风火火的站在邻家的门口依依呀呀的还满含感情的念起来,离开时还会在人家的门口放上两个小爆竹。要是见到街坊出来就大声喊:“新年好。新年好。”然后一溜小跑在某一家门前又刹车停下重复那开心至极的乐事。        一上午下来把至极累的够呛,却也乐得欣然。一个菜,两个菜。。。。一大桌子菜,那叫一个欲罢不能。大人还没上座饿了一上午的疲劳的肚子早就咕咕的叫了,嘻嘻,趁没人注意偷一块排骨,拿一块猪蹄。。。。就这样的小动作继续着,到开饭的时候我还会狼吞虎咽的扑棱一阵呢。只见我的筷子如蜻蜓点水这一点那一过的每个佳肴都尽收碗里。最后再来一杯饮料溜溜缝,用饭完毕。出去接着淘。        下午的活动就是拿压岁钱去卖店买糖球,都用玻璃罐子往回装,然后几个伙伴进行PK。想想那时候太傻,花仅有的二十元钱买五分钱的糖球,哈哈,关顾着数量了,没注重质量,那叫一个甜啊,最后给我甜的都吃不下去了,结果它们在罐子里化成了一团,五颜六色的可以当观赏品了。         熬啊熬啊,十二点怎么还不到啊,一会迷糊了,一会在打个盹。想想那时候等的是什么呀。等的是接财神的烟火绽放时的壮观绚丽?等的是那为了吃到那热腾腾的带有吉祥物的饺子来年交到好运?。。。。。。不记得为的是什么了,也许那就是童年里简单的幸福的快乐吧         二十五岁的新年让我回想儿时的童年,还是那节日,还是那人,还是那调调,却不是那味道,却不是那心情,却不是那美好,不是那光景了。                  

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完整的年,很久没有这么完整过了
就像越来越加老去的我们。
不过会有很多新的元素新的期待加入进来!

• 青花瓷娃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候也放小编,特别小特别细,声音不那么大,适合小孩

• wu7981
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些年,我们的小时候
就像我们一起追过的女孩一样。

• 小学校长
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候过年那一口粮食就像现在的金银,很宝贵,一点肉一点糖,甜的啊!
现在的孩子们啊
  • ╰☆╮无与伦比★
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好精致啊 赞

我也爱放鞭炮 但不敢点打火机
 我知道花之蕊写过为了怜小奇 怒小奇 点击率更是高啊
我是你的汤粉 细粉 总之是你的粉
鼡姐哋犀悡仯摋沵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新年,小时候我们在也回不去了!
但美好的记忆会一直在我们的心里!
以后多年也值得回味,现在的孩子缺少太多太多的童年了,
我家的小孩过年根本就没有要出去玩的,都是要在家里抢电脑玩。
你好啊
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青花瓷娃 发表于 2012-1-22 19:47:38 :
我小时候也放小编,特别小特别细,声音不那么大,适合小孩

没事放小鞭,一放一股烟
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天·幸福 发表于 2012-1-23 10:55:37 :
新年,小时候我们在也回不去了!
但美好的记忆会一直在我们的心里!
以后多年也值得回味,现在的孩子缺少太多太多的童年了,
我家的小孩过年根本就没有要出去玩的,都是要在家里抢电脑玩。

现在的生活让我们很享受但是也让一些美好的东西渐渐的不在了
  • 血(⊙o⊙)殺
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年的气氛是自己营造的    现在我们长大了 不在天真了    
  • 沉默
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道我们是大了,还是过年真的越来越没意思了,这年过的像周末
  • 破罐子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候就放炮竹
哈哈
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布