论坛广播台
广播台右侧结束

• 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:30866
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本来对出租车没什么印象,只是需要的时候打车而已。
    开始接触出租车这一行业,应该是当时工作的需要,接触了不少司机,有的见过面,有的是打电话。大多数的哥都很热心、很善良、很质朴,也使我对出租车这一行业有了更多的认识,了解了他们的辛苦。
    但是在与他们的交谈中,我也经常提到会遇到出租车司机随口加价钱或是拒载、态度不友好等经历,还有就是在马路上,很多时候突然挑头、抢红灯、乱鸣笛、骂路人的司机也有。他们说会有这样的现象,毕竟性格不同,素质不同,都是为了生计,为了多挣点钱。这样的坦然更让我平静和认同了他们。
    记得曾经接过一个电话,那是去年一位女出租车司机不幸遇难,在出殡之后,一位的哥声泪俱下的跟我说,出租车司机不容易,风里雨里的拉活,为了挣点钱,还要付出生命的代价。我很同情,但同情的同时,我也要客观的说,也希望这一行业的所有司机朋友们尽量能够文明驾驶,心态平和,拾金不昧。
    刚刚看了白城一位的哥写的前几天围堵肇事司机的事,这样的团结,我也很动容,一下子让我想起了《重案六组》里也有这样的一个场面,大家感慨,人们群众的力量是无穷的。
    是啊,只要大家团结,就没有什么困难了。希望白城出租车行业越来越系统,越来越规范,越来越文明,祝愿的哥们一路畅通、一路平安。

• 亲亲宝贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我对白城一部分出租车没什么好印象
前几天我带儿子去新世纪买东西回来 在二商店北侧电信公司那前面的出租车突然一脚刹车就停下了
弄得我的急刹 差一点没追尾 他停车一点提示都没有  哪怕你打个转向也行啊 

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,以前一直没发现,现在发现大部分的的哥的姐都是很有爱心的。。。
早晨和我老公一起打车上班,按照我俩定的路线每天打车都是7块钱、后来司机师傅给我们指引了一条路,可以节省1块钱。
虽然是小事儿,但是这也证明我们的哥的素质在提高。
新闻线索热线:0436-5038822

• 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(旺夫子)的帖子

这样的现象我也常见,接触出租车多的时候,听到的交通事故,大多两方里其中有一个是出租车,多数因为出租车突然停车或是转向,他们看见有人打车就像是直接看见掉在路上的钱了似的,没办法,这是他们的职业,这一点我也不欣赏,所以很希望这样行业更文明。

论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两天在超市买米打算打车回家
司机说要付两倍的价钱,还有一辆看见我们身后有两袋大米,居然连车都不停

最后打到一个爱心车队的车,还帮我们抬米

人和人的道德差距怎么这么大呢

• 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妖妖百皮 发表于 2012-1-13 15:22:46 :
前两天在超市买米打算打车回家
司机说要付两倍的价钱,还有一辆看见我们身后有两袋大米,居然连车都不停

最后打到一个爱心车队的车,还帮我们抬米

人和人的道德差距怎么这么大呢

看来以后我们只能对“爱心”和“诚心”出租车招手了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实白城大部分的的哥、的姐都是比较好的
可能会有个别让人感到不满意
但是对于白城的出租车还是比较看好地
现在正在努力的传递爱心,
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的车租车都很齐心,
不管是什么车队的,只要是有出事儿的,多有的出租车都会帮忙。
  • 我若离去后会无期
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
群众的力量不但是无穷的,群众的眼光还是雪亮的呢。
  • 小女人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    本来我对的哥的印象还不错。不过,我今天遇到这事挺生气的。我逛完街打车到文化小学那边的乡巴佬熟食店。在步行街西面等了很久都打不到车,就往北走去正道,有等了好久,很多都是没打表也就是显示空车的,就一通挥手,却不停车,近前一看里面都坐着人。然后又往西走了一段路,好容易拦下一辆车,司机不打表。我说怎么不打表呢,他说这才多远,咋的都是五块钱。我就没吱声。到文化小学西北那个十字路口他让我下车,我说你给我送过去吧,他说“嗤”了一声说还得等红灯。我说没多远,外面冷,绿灯很快又亮了,这才送到乡巴佬那。气死我了,他不打票,不是偷税漏税么,还这态度。
  • 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天晚上打一出租车,我要去铜马中兴饭店的胡同里,的哥相当不乐意,好像是不愿意走胡同,语气向黑社会,吓的我和朋友在中兴门口就下车了,自己走进去的
  • 城府很深
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有好有坏,我看不惯那些动不动就来脾气,顾客是上帝,你不能为了挣钱就呵斥乘客,这是不礼貌也是不可原谅的行为
  • 子龙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心建议打车的朋友们,能不能打自己顺方向的车。别以为你消费就老大了,招手就摇对面的车。出租车见活就拉,当然不管路况什么样,说调头就调头,太危险了。
  • 吉gt
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪看出来出租车司机不容易 一年能捡十几部手机 还不容易 捡到了 失主打电话都不还
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布