论坛广播台
广播台右侧结束

• 式微式微
楼主回复
  • 阅读:2520
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爆竹爆炸 炸醒了谁?
topic.asp?topicid=2794150
【内容摘要】2月8日,当我们还沉寂在浓浓的新年气氛中的时候,三合鞭炮仓库传来‘轰’的一声巨响。
   两个鲜活的生命,在瞬间,消失在人世,留给亲人们无尽的悲伤。
   烟雾弥漫震天响的两个小时,人们想到最多的是什么?
 【式微提示】 过节了,免不了要放些烟花爆竹增加年味,大家要确保烟花爆竹远离火星、高温、小孩子易碰触的地方,确保安全。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没人来啊 
我是第一个???第一个??
爆竹现在早都不玩了。因为长大了
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• O(∩_∩)O
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小爆竹不玩,你个大老爷们不放点长炮声二踢脚啥的?

• 悬崖边上
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得车辆也应该注意,特别是车放到小区里的,每年这个时候烟花爆竹燃放造成的汽车被“伤”现象也在屡屡发生。

• 风在尽头
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(悬崖边上)的帖子

如停在小区路面,尽量远离草地、垃圾桶等易燃物品周围。此外,驾驶车辆时,如遇到前方有人燃放烟花爆竹,最好在安全距离外等待,以免爱车不小心“受伤”
哦累 哦累  呀
论坛首席论坛首席
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在过年买爆竹的也不少,一般商家买烟花的貌似也很多。
烟花爆竹的老板们在这正月里应该也不少赚钱。
新闻线索热线:0436-5038822
  • 式微式微
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悬崖边上 发表于 2012-1-11 12:48:23 :
我觉得车辆也应该注意,特别是车放到小区里的,每年这个时候烟花爆竹燃放造成的汽车被“伤”现象也在屡屡发生。

是的,不仅仅是车辆,行人也是如此。尤其是小孩子,在玩鞭炮爆竹的时候,很容易受伤,这时,就需要大人在旁边看管,如果真的出现了被鞭炮炸伤的话,要立即送医就诊。
  • 伤心男人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(哈喽sky)的帖子

商家做买卖赚钱是天经地义,但是希望他们别赚黑心钱,看看现在的炮竹都是小作坊生产的,没有生产日期,也没有注意事项,产品严格不过关,难道他们不知道现在喜欢玩炮竹的都是小孩子吗,受伤后谁来买单。
  • 式微式微
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 伤心男人 发表于 2012-1-11 13:03:08 :
回复  8楼(哈喽sky)的帖子

商家做买卖赚钱是天经地义,但是希望他们别赚黑心钱,看看现在的炮竹都是小作坊生产的,没有生产日期,也没有注意事项,产品严格不过关,难道他们不知道现在喜欢玩炮竹的都是小孩子吗,受伤后谁来买单。

楼上说的没错,现在鞭炮炸伤的一般都是小孩子,要特别注意啊!
下面式微也给大家写下了烟花爆竹的三原则,给大家提个醒:
不能向人群、车辆、建筑物抛掷烟花爆竹;
 不能在建筑物内、屋顶、阳台燃放或向外抛掷;
 未成年人不能单独燃放,需由成年人陪同。

储存注意事项
  建议家庭储存尽可能短时间储存,并注意一是不许靠近火源;二是不要放在潮湿的地方;三是不能被雨淋;四是存放量不要太大。

1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   虽然我不喜欢放爆竹,但是我害怕爆竹,一看见就躲的远远的。
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(风在尽头)的帖子

规章制度很好 希望能贯彻到下面,执行力要强
  • 小鱼未成精
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候就喜欢把爆竹拆开,放在易拉罐里,“蹦”飞天上去了~~哈哈
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布