论坛广播台
广播台右侧结束

• ··笑场、 、
楼主回复
  • 阅读:2990
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着天气的不断降温,身边感冒的人也越来越多,越来越严重
在被病原体“围追堵截”的情形下,我也难逃此劫难T  T
不过趁这愉快的假期,我也是每天走街串巷,在不同的同学、朋友家穿梭
那天,我去好友XX家,因为平时比较要好,所以每次去,XX家的人对我都十分热情
由于XX的父母比较忙,所以她大多是住在爷爷家
进屋先和爷爷奶奶打了声招呼,惊奇的发现XX的爷爷在屋里还带着帽子
之后和XX闲聊之余顺便问了一嘴,还真像我所想的那样——XX的爷爷感冒了
“老人感冒可不像年轻人,不是吃几片药、打几个吊瓶就能好的,毕竟老年人体质在那呢”我关切的对她说
XX说:“谁说不是呢,感冒都好些天了也不见好,最近吃饭都费劲了,有时候吃了东西不一会又吐了,药也吃了,吊瓶也打了就是不见好”
我说:“实在不行就去医院看看吧,别挺着了,万一严重了可咋整”
XX说:“我们也都劝过他,可他不去呀,总说是感冒,还说是老年病,我们也没办法”,“其实就是在乎那点钱,人老了就舍不得花钱了,爷爷也真是的”XX接着说
在心里暗暗的想:XX说的一点都没错,自己的姥姥不也是这样吗,有病也不和别人说,去医院还嫌费钱,老人的这种想法是可以理解的,不过这时也应该是我们晚辈做孝心的时候了
天还没黑我就走了,主要是不想劳烦XX的奶奶
回到家后还一直放心不下,在心里嘀咕着:马上来到年了,身体还不好了,要是有个好歹的这年都过不消停
过了几天,打了电话去询问,听XX一说才放心了不少
在我走后的第二天,XX的爷爷又吐了,还有点迷糊。XX害怕了,给她大姨什么的打了电话,一行人到了XX的爷爷家,经过再三劝解,终于去了医院。不过经过检查,医生说没什么大碍,都是以前的老病根,不过医生也建议了,还是应该定期做个检查,尤其这么大岁数了,定期检查还是有必要的
知道XX的爷爷没事,自己也跟着高兴了老半天
转念一想,过几天也应该让姥姥做个检查,不做的话也学着XX的方法,姥姥经不住软磨硬泡,经过大伙的劝说也一定会去的嘿嘿
所以我觉得,不论年轻人还是老人,做个定期检查都是有必要的,有病的治病,没病的买个放心
希望大伙都能过个安乐年

• smile_随意
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很有孝心

现在老人看病是个问题

作为子女和晚辈

我们应该尽职尽责

解决他们的后顾之忧

让老人有的健康的晚年

• ··笑场、 、
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 smile_随意 发表于 2012-1-9 11:24:50 :

很有孝心

现在老人看病是个问题

作为子女和晚辈

我们应该尽职尽责

解决他们的后顾之忧

让老人有的健康的晚年

恩,说的很对,应该让老人有个健康的晚年

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布