论坛广播台
广播台右侧结束

• 心之唤
楼主回复
  • 阅读:1359
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第三十六章  爱的迷茫

(本故事纯属切勿对号入座)

肖玉梦在欢乐的人群中看着披着大红花的首次客车徐徐开出剪彩现场时,她也同所有人一样兴奋地向司机挥舞着手臂,尽管司机看不见她,但司机那兴高采烈的笑容却真真切切的印在了她的脑子里,久久不能忘怀,因为她在那笑容里看到了王天那坚定不移的身影。

“你若爱他,就自己流泪,不要让他流泪!”不知在哪看到的这句话又跳入她的脑子里,并像一个精灵一样一边挥舞着魔术棒,一边喋喋不休、反反复复地说着这句话。其实到现在,肖玉梦的内心还是在矛盾着,一直躲着王天冰对不对。什么是真爱,古往今来,谁能说得清。当初自己黯然离去固然是因为王天冰对自己的怀疑,但自己的做法就是真爱么?他的怀疑就不是一种追求纯洁的真爱么,他当初的内心一定非常痛苦。如果当初再宽容一些,耐心一点而不是太要强,是不是就会赢得本来该属于自己的爱情,而不是今天这种天各一方的局面?唉,当初一走了之,一点机会都没给他留,似乎是太残忍了些。

虽然从小她就相信她的天冰哥了不起,但她没有想到,分别十年,王天冰尽然有如此大的成就,那些成就如同佛光般罩在他的身上,令她如此的炫目。这也许就是天意吧,总之该为他高兴也为农场有了这条像样的路高兴。

不知是为当初毅然决然的离开而后悔,还是为王天冰今天的成就而高兴,当看到王天冰与台上的领导特别是省委书记一一握手祝贺时,她的内心却莫名的烦躁不安和暗淡起来。她决定离开这喧闹的氛围,去玉龙山走走,也许那里会让她的内心平静些。

剪彩在热烈、欢乐、祥和、难忘的气氛下结束了,但沉浸在兴奋中的玉龙河的人们久久不愿离去。虽然玉龙河农场十年来有了很大的变化,但似乎是循序渐进的、理所应当的,从没有象公路通车剪彩的事儿,能让全场老少都奔走相告兴奋不已。

午宴前,曲博铭在玉龙河宾馆的宴会厅休息厅,与王天冰进行了简短而愉快的会谈,正是这次看似简短的会面,标志着王天冰丛此走上更加险象环生殊死难料另他终生难忘的大战。

当曲博铭与王天冰一同走进玉龙河宾馆的宴会休息厅时,王天冰注意到,冯小语抢在众多记者的前面,首先按动了快门。随后早早等在里面的各大媒体的闪光灯也不甘示弱的开始闪个不停止。

曲博铭与王天冰相邻而坐,各自的随行人员也分主次落坐。

曲博铭会见王天冰的本意就是想表达一个诚意,留下王天冰这个经济大鳄,让他尽快下决心在龙江省扎根,为龙江省相对落后的经济注上一针强心济。有剪彩的热烈气氛做底蕴,话题展开时就更加轻松愉快。他首先微笑着对王天冰打趣道:

“呵呵,士别三日,当刮目相看,人逢喜事精神爽,王董事长今天是精神抖擞呀。”
王天冰摆出对长者的谦逊态度说: “是我们失礼了,这是曲书记对我们的批评。浩天集团能有机会来到龙江省投资,集团高层本当首先向曲书记汇报工作,还劳您视察指导玉龙河的企业,又不辞辛苦来为公路通车剪彩,我代表浩天集团全本员工向您致以最真诚的感谢!”
曲博铭笑着说:“浩天集国能回龙江省投资,首先为家乡修桥补路,这是家乡人民之福,也是龙江百姓之福。我的工作就是为龙江省人民谋福祉,这是我的本职工作,王懂事长用不着客气。”

王天冰赶紧真诚的说:“拜良师,择益友,走正路,才能让一个人走的更远。曲书记是龙江省的父母,是龙江省各项工作的领路人,无论是经济上还是行政上都是我的良师益友。为表达我的诚意,我已见意集团董事会,准备在专家组针对玉龙山投资的可行性报导出来后,在您方便的时候,我们集团高层一定向您汇报集团在龙江省的进一步投资意向。”
王天冰即为拿下玉龙山的矿藏埋下了伏笔,又给足了省委书记的面子,这里子面子是赚足了。

曲博铭高兴地笑道:“好哇,这投资意向性的东西算是有了。我知道,王懂事长向来是出手不凡,不是大手笔,你是不会轻意出山的,想当初你坐阵香港率领众财团在股市上狙击外来经济大鳄一役成名,那是何等的气概呀,那是没有硝烟的战争呀,是扬了国威的,真是英雄出少年呀。我愿意结下你这个益友,至于良师么,还是相互学习吧。”
王天冰赶紧说:“曲书记盛赞了,真是愧不敢当呀,我那时年轻气盛,是因为有祖国做强大的后盾才会有此一役的虚名,曲书记当我的老师是当之无愧的。”

曲博铭摆了摆手依然笑着说:“王懂事长的话让我惊喜,英雄不分年少,王懂事长胜不骄,败不馁,确有统帅之风。我相信,我们下一次会面你一定会给我带来更大的惊喜,到时我在龙江省委隆重的接待你。”说完又回头对秘书刘言说:“与王董事长的会晤是我最重要的日程,与办公厅那边联系一下,一但可行性报告出来,立刻通知我,看看哪天时间属于我们俩的。”

听着王天冰与曲博铭的对话,旁边的人感触各不相同。首先说冯小语,她对王天冰佩服得更加五体投地,作为《经济时报》的大牌记者,她见过无数商人与省委书记一级的领导会面,大多都拘谨放不开,王天冰是收放自如,谦虚又自信,几番回合便交下了省委书记这个良师益友,儒商之风更加让他迷人了。心有所想,望向王天冰的目光里便带了无数的小星星。

曲博铭的秘书刘言感慨万千,到底是经过大风大浪的人,与王天冰相比,年龄虽然相当却相差甚远,自叹不如哇。人家手里攥着的那可不是几个亿的事,那是能影响股市风云变幻的主儿,自己将来能走到哪一步?恐怕掌管的公有资产也不如王天冰旗下的九牛一毛吧。不行,听到曲书记让他关注玉龙山立项的事,他嘴上答应着心里却觉得必须抓住王天冰这根大绳,捆在腰上。他知道在自已的仕途上,王天冰就是上天送给他的一艘核动力的航母。

白桦也不得不佩服王天冰确有过人之处,短暂的会谈就取得了曲博铭的支持,现在看来,让日本人来玉龙山考察立项的事还得慎之又慎呐。

老久是习以为常了,跟着王天冰这些年在商海里风里来雨里去,哪个项目不是谈笑间就搞定的。
       宴会后,送走了曲博铭一行,王天冰觉得轻松了许多,但一想到要回沙城,心情似乎又暗淡下来,又许是红酒的缘故,心里多了几分离别的伤感和牵挂。王天冰跟老久说:“你们忙去吧,我一个人去玉龙山转转。”

老久说:“要不让雨双跟着你吧,安全些,别再出上回的事。”    
    王天冰笑了笑说:“呵呵,没事,都忙去吧。” 
    老久又提醒道:“晚上同学们要给你送行的事没忘吧。”
    王天冰回答:“哦,没有,你去吧,不用管我。”
    老久嘴里答应着暗地里却吩付司机陈明拉着李雨双暗暗的跟在后面,以防不测。
  带着怀念过去的怅惘和红酒的迷意,王天冰沿着学校旁边的松林向着玉龙山顶慢慢的走去。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好期待这一场偶遇啊
不过雨双这个角色,我真是摸不透

• 心之唤
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,怎么搞的,新版本不会排版了,插图怎么排后面去了

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(心之唤)的帖子

已修改
请查看

新版论坛操作有调整,请看截图 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 心之唤
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有自动排版的功能了?
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新闻线索热线:0436-5038822
  • 心之唤
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2011-12-29 10:00:14 :

怎么哭了?
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了!
坐等更新。。。。
我猜
  • 心之唤
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你猜到什么偶遇的场景了?会不会与我的构思一样?别坐等了,我的时间不固定呀
论坛首席论坛首席
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵。。。
期待更新~
新闻线索热线:0436-5038822
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布