论坛广播台
广播台右侧结束

• 翠花
楼主回复
  • 阅读:3892
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

是时代的进步还是生活环境的不同?
为什么70后、80后、90后掐架不止,争吵不休。
是什么让他们这三个年代的人如此的不和谐呢?
无论是就着一个什么样的话题都能引起战火。

野花野草就和大家聊一聊 是什么原因让不同年代的人喜欢互相嘲讽?????

• 沐黎草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   你觉得70后虚伪、老土吗?你觉得80后高调、欠扁吗?你觉得90后幼稚、脑残吗?你对各"后"们有什么看法,网友们和野花野草一起来讨论一下……

• 风在尽头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里关于70、80、90后纷争的帖子就没有断过,都是各有各的观点,谁也不服谁啊。
哦累 哦累  呀

• 是文人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我85的 08年才毕业参加工作,
80后 刚刚走如社会不久,多半还是公司单位的底层一线
70后 在社会上已经有一定的社会关系了,混的差不多的都是中高层领导了。
90后 应该还都在学校上学着。
三代人有三代人的活法,别指望着都多么多么好,都一个样 社会还有啥意思!

• の稻草人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  从前曾想去深山去隐居,可现在去那种地方也要花钱啦。都被人承包做了旅游景点。哎!做人难,做一个生存在这个社会的80后更难。
  • apple.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   坛子里好多大叔大婶大爷大妈们,骂我们90后非主流,骂我们脑残,我内叫一个激愤啊!还是照镜子看看自己的样子再去指责别人吧!
  • 沐黎草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一样的思维方式,不一样的世界观,别苛求谁,社会每天都在进步,人生历程是有规律的,一切随然。
  • 缥缈的心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实90后的孩子们.祢们想过么?
祢们玩非主流.玩视觉.?
不都是看80后的哥哥姐姐们先玩你们再去效仿的?
玩什么劲舞团?
不也是80后的先玩你们才知道有个游戏叫AU?
说什么混黑社会?玩粉..还什么PS?
从你们嘴里说出来我都觉得搞笑.
你们明白嘛?
那都是80后的哥哥姐姐们玩剩下的..
你们还天天摆个高姿态挂在嘴边..
还说80后的老土..
笑..
丢人不..
80后的哥哥姐姐你只能模仿不能超越.
晓得?

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面说的话只代表我个人的看法.

首先 作为90后 我有个小问题想问问职责我们90后的那些人 别的问题咱先不说 先说你们说我们整天过着衣食无忧的的物质生活 职责我们没有责任心 说我们被溺爱之类的话 我们被谁溺爱?这种从小被溺爱的生活方式是我们自己选择的么?能过上这种衣食无忧的生活也要感谢你们辛勤的努力吧 让我们能享受你们的劳动成果 如果你们看不惯我们过这种生活 我可以告诉你 这种物质生活条件是比你们那时强上不知道多少 但是我们的精神生活能和你们那会比么?你们或许因为一点点小的成果会激动高兴很久 但是我们或许面对如此多的新事物已经略有麻木 你们会说我们身在福中不知福 你们认为这种幸福是我们想要的?

• 悬崖边上
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(沐黎草)的帖子

时间过的真快,我们70年代的人一晃就三十多往四十奔了,事情经历了一些,酸甜苦辣,资历让我们终于不用怕老板抄了你了。
  • 血(⊙o⊙)殺
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不必分的那么机械,比如我表弟是87年的,也用火星文,也玩非主流,20岁不到就已经使好几个女生怀孕了~其实这些都是一部分人在特定的龄年段一定要表现出来的,有时只是形式不同,但本质是一样的。重要的要看他们有没有适应社会的潜力,毕竟社会进步总要靠有时力的人
  • 浪漫樱花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(球球)的帖子

我对90后的孩子深感忧虑,他们大部生活没有目标,过着衣食无忧的生活,真不敢想像他们的将来会是什么样子……
  • 晴天*娃娃
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无聊 

无聊

无聊

无聊

无聊

• 沐黎草
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(缥缈的心)的帖子

野草觉得 火星文溜是在让人难以接受.
  • 翠花
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人感觉,70后还好一些,主要就是80后和90后之间的矛盾。
最初在网上开始的口舌之争,接着在现实里引发的法制问题。
其实我觉得矛盾的导火线是三个字—“非主流”。
观点的差异导致行为的不同,但是因为有些人缺乏必要的包容心,
因此没有缓冲,才会产生比较激烈的冲突行为.就好象以前70后说80后一样,
只不过70后一般都不那么激进.而且随着时间的推移,80后现在都长大了,
已经不是当初的小孩子了,90后也会跟着长大.多了些生活阅历,
那些比较肤浅的看法和生活态度自然会有所改变的.
矛盾在于:思维和行为方式不同,道德观也不同.
90后对80后造成心理冲激,80后反过来给90后施加影响.
来源就在于:年龄不同,生活环境不同。

• 沐黎草
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(翠花)

终于出现了  呵呵  
  • ··笑场、 、
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
代沟,代沟问题
  • 晴天*娃娃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是89年生的。
看着我的师弟,90,91年生的总感觉和他们有隔膜! 相差一年,差距咋就这么啊 !!
担忧啊!!
向70一代敬礼,因为他们经历了改革开放。 经历了苦难的日子
  • 王妃
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相差一年两年的应该问题不大,像我们都是处于80尾巴的,
我觉得80前面那几年的特征比较明显,我指的是看不上90后。
人呐!认识你自己!
  • 沐黎草
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • *涵涵 *
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 球球 发表于 2011-12-15 13:21:02 :
下面说的话只代表我个人的看法.

首先 作为90后 我有个小问题想问问职责我们90后的那些人 别的问题咱先不说 先说你们说我们整天过着衣食无忧的的物质生活 职责我们没有责任心 说我们被溺爱之类的话 我们被谁溺爱?这种从小被溺爱的生活方式是我们自己选择的么?能过上这种衣食无忧的生活也要感谢你们辛勤的努力吧 让我们能享受你们的劳动成果 如果你们看不惯我们过这种生活 我可以告诉你 这种物质生活条件是比你们那时强上不知道多少 但是我们的精神生活能和你们那会比么?你们或许因为一点点小的成果会激动高兴很久 但是我们或许面对如此多的新事物已经略有麻木 你们会说我们身在福中不知福 你们认为这种幸福是我们想要的?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布