论坛广播台
广播台右侧结束

• 追风
楼主回复
  • 阅读:2910
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

单车运动的好处
  自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的,骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把备注从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻。
 除此之外,习惯性的单车运动,更能扩大你的心脏。否则血管愈来愈细,心脏愈来愈退化,到了晚年,你就会体验到它所带来的烦恼,那时你会发现,自行车运动是多么的完美。
 单车是需要大量氧气的运动,曾经有个老年人以6天时间,完成了460公里的单车旅行。他说:“老年人一周至少要有3次运动,使心脏强化起来,恢复正常功能。你要使心脏激烈跳动,但不可过久。如此它将能适应紧急状况,如赶车或抵抗困境。”
 单车运动同时也能防止高血压,有时比药物更有效。还能防止发胖、血管硬化,并使骨骼强半。自行车使你不必用药物来维持健康,而且毫无害处。  自行车是减肥的工具,根据统计,75公斤重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半公斤体重,但必须每天持之以恒。
  单车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只先靠节食减肥的人来得更好,更迷人。我不知道如何来描述“更迷人”,但事实上,运动所带来的结实肌肉,和单车运动所练成的细小足踝,比令人憔悴、青筋突起的节食,总好看多了吧!

适当的运动能分泌一种荷尔蒙,这种荷尔蒙使你心胸开朗、精神愉快。从经验中,可知道单车运动就能产生这种荷尔蒙。
  事实上因为踩单车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,因此你吸进了更多的新鲜空气。骑过一阵子之后,你会觉得脑筋更清楚。
  骑着这种靠本身体力去踩的双轮脚踏车,你会感觉十分自由且令人畅快无比。它不止是一种减肥运动,更是心灵愉悦的放逐。

• 城府很深
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心脏不好的也不能骑吧

• gansixiaoriben
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锻炼身体
强身健体
呵呵

• 胡汉三
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自行车安全 环保

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行是不是回上瘾啊?
  • 追风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 城府很深 发表于 2011-11-30 12:32:33 :
心脏不好的也不能骑吧

没问题的,可以循序渐进,慢慢来,是完全可以的。   自行车运动它本身是有氧的,四肢动,身体是不动的(也就是说你的内脏不会因运动,而造成伤害)。
  • 中一贝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娓娓道来,通俗易懂。好文章,如果加一些具体生动的这方面的例子就相得益彰了。顺便说一句,我们队的老程的事迹可圈可点。你打个场,我们这些老同志通过座谈形式提供一些是现成的。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 蓝色summer
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康与快乐。
  • 追风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 中一贝 发表于 2011-11-30 20:56:57 :
娓娓道来,通俗易懂。好文章,如果加一些具体生动的这方面的例子就相得益彰了。顺便说一句,我们队的老程的事迹可圈可点。你打个场,我们这些老同志通过座谈形式提供一些是现成的。 谢谢提醒,那就劳烦各位前辈添点油吧。
  • 悟空
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常好
  • 生活在幸福里
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康  和 快乐   无趣的乐趣
  • 追风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 靓靓. 发表于 2011-11-30 12:59:32 :
骑行是不是回上瘾啊?

那是一定的了
  • 东北老爷们
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 干什么都会上瘾的
  • 追风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 东北老爷们 发表于 2011-12-3 20:43:02 :
哈哈 干什么都会上瘾的

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布