论坛广播台
广播台右侧结束

• 嘞嘶朲呢
楼主回复
  • 阅读:2124
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

即大学生可以结婚之后,今天本人看到新闻说某大学有情侣自习室了,这好事我上大学的时候怎么没赶上呢!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚以后啊?呵呵
我寻思正常上大学的呢
那这样可真是先进哈...

• 悄然来临001
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在大学都这么现代化了,都有情侣自习室了,不知道是好还是不好。

• 扯扯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“不可能设什么情侣自习室?只是独立的小组讨论区,与情侣无关。”昨天,一则“武汉大学现情侣自习室”的视频在网上传开,有网友调侃揶揄,说“武大好有爱”,也有人觉得这样也不错,可以避免打扰其他人学习。面对爆红,武大图书馆负责人表示很意外,称事实并非如此。(11月24日《武汉晨报》)
网络热议的“情侣自习室”其实只是图书馆新建的11间“个人研修室”,之所以遭遇误读,是因为这些“个人研修室”设有两个座位,偶尔会有情侣共同在此自习。校方设立这些“包间”的初衷,是让学生在看书之余有一个讨论的场所,与情侣毫无关系,“其实开馆以来男女生搭配占用的情况并不多”。
无论拍摄“情侣自习室”视频的始作俑者是刻意误导还是无意为之,都成功地引发了汹涌如潮的网络围观。其实列位看官消费的,无外乎是“情侣”这极具眼球吸引力的标签,在议论调侃之中,表达或是羡慕或是忧虑的个人情感。值得欣慰的是,认为校方鼓励恋爱、斥责情侣占用公共资源的讨伐之声并没有占据一边倒的地位,人们更多的是报以理解,甚至将其视为前卫、人性化的措施。这说明在社会心态日益理性、开放的今天,没有人再把大学生恋爱当作“天下之大不韪”,也不会有人将“情侣自习室”上升到道德高度说事,为之大动肝火。
与此同时,校方也并没有因为视频的传播而感到形象受损、恼羞成怒,而是积极回应、消解误会,整个过程之中,不见其凛然不容侵犯的高等学府架子,只觉其宽容大度、极具亲和的互动参与精神。更为难得的是,校方表示不会因为网上视频、外界议论刻意拒绝情侣,但会组织巡视,清理占用资源不学习的情况。也就是说,只要情侣确实在自习,就不会剥夺其使用“个人研修室”的权利。
其实即使“情侣自习室”真的在个别大学出现,笔者也相信,我们的社会、我们的大学能以兼容并蓄的精神将其接纳。大学精神是严肃的,也是开放的,更是与时俱进的,让社会关注大学,让大学面向社会,一场误会,却不乏美丽色彩。

• 扯扯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • \\寂寞~流浪//
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也没赶上有情侣自习室的大学,不过很好奇情侣自习室里的情侣们都在干什么?是在学习还是在干着其他的事情?
  • 恶心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇!这也可以啊!那能学好吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布