论坛广播台
广播台右侧结束

• 心之唤
楼主回复
  • 阅读:3194
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第三十四章重温旧梦

(本故事纯属虚构,切勿对号入座)

睡梦中,她好象是在原始森林里一条永无出路的小路上摸索着,天空灰蒙蒙的,一会是云,一会是雾,脚下满是泥泞,一脚一滑,艰难的前行着。她努力的向前方看着,想穿透迷雾辩明方向找到出路。忽然看见好象王天冰的身影隐在雾里飘来飘去,她想抓住他的手,可王天冰却总是离她远远的,她近他就远,似乎永远也够不着。她急得大哭起来,边哭边大声的喊着“天冰——天冰——你在哪儿?我想你,想晨晨,快来帮帮我,我想回家,回到我们三口人的家,你在么?我怎么看不清你的脸呀……”

只见王天冰大手一挥,就又回到了那个令她永生难忘的日子。那是一个蓝天白云的中午,明媚的阳光穿过窗栏,在办公桌上投下各种办公用品轮廓清晰的影子。在她看来,色彩并不单调,相反却是很斑斓……

这时好像浅意识里在提醒她,这是在做梦,这梦做过无数次了,这跟现实生活没什么两样。可她不忍放弃,她好长时间没再做这个梦了,这次梦到了,就一定要再重温一次。

于是镜头中的她又开始忙碌起来,刚坐在办公室里,一口水都没喝上,就听所长喊她:

“欧阳,值班室里吵什么,你快去看看!”

她心里埋怨着,嘴里答应着:

“好了!”

那景象是那么的清晰,一个年轻小伙子闯进他的心里。一米七几的个子,有些消瘦的脸,高挑的鼻子,狭长的眼,一身蓝色的工作服上印着远景装饰公司的白色黑体字样,但这工作服并没有掩饰住他健康而富有朝气的身体和坚毅不屈的意志。他任凭一个中年妇女喋喋不休向民警控诉着他的罪行却不反驳,只是很淡定的回答着民警的询问,很有耐心的配合办案民警做着笔录。

不知怎么回事,她的心跳开始不断的加速,有些莫明其妙的为他担心起来。

镜头又跳到跆拳道馆里。

王天冰主动向他走来,递给他一瓶矿泉水打招呼:

“欧阳警官,你好!”

“哦,是王天冰呀,你好,你也是这的会员?”

“呵呵,是。”

“以前怎么没见到你?”

“我自己不常来,一般都是陪朋友来玩。对了,上次真的很感谢你耐心细致的调查取证,要不是你为我找到了证人,我还真就跳进黄河也洗不清了。”

“呵呵,你做好事想不留名也要讲究方法呀,把人送到医院也不说清楚情况就急着跑,也不怨人家冤枉你。”

“当时是我着急给工地送料,要不然也不会急着走。”

见王天冰说完此话,脸有些发红,他便转移话题:

“你身手怎么样?咱们过过着如何?”

“呵呵,还是算了吧,我刚才一直看着你来着,见你休息才过来,就你这身手,我决不是对手,还是我请你吃饭吧,以表谢意。”

“呵呵,这样吧,只要你赢了我,我就答应你,怎么样?你不会不敢吧?”欧阳若兰是连请带激地下了战书。

王天冰说:“那好吧,恭敬不如从命,我就陪欧阳警官练练,请多指教。”

还没等王天冰摆好架式,欧阳若兰就抢先动手了。

王天冰笑着说:“欧阳警官,这有悖跆拳道的武学的礼仪呀!”

“这叫出其不意,这符合警方的礼仪,哈哈!”欧阳笑着亮出招式,同时也向王天冰亮出了傲人的身材。

梦里的王天冰是细微入致的,他缓缓的却是不容抗拒的为她夹菜,倒酒,在最恰当的时机递上餐巾纸。不知怎么的,与王天冰在一起,他感到特别安全和温暖。比武的景像又回放回来。他的每一招式都是虎虎生风,那么的沉稳而有力。每到女人的敏感之处,却又都是点到为止,饱含着君子之风和男子汉的情怀。

镜头一转,却是山青水秀蓝天白云的世外桃园,她似乎闻到泥土的芳香沁人心脾,野花随风而动,探头探脑,或绛紫,或绯红,争奇斗艳。王天冰牵着她的手漫步在鲜花遍地的田野里,那感觉象似在飞。身边的彩蝶纷飞着,一会又都幻化成一个个蹁跹起舞的精灵……王天冰吻着她的额头一遍一遍地说着:若兰,我爱你!若兰,我爱你……

在恋恋不舍中,她醒了过来,却见王天冰用有些狡诈的眼神看着她问:“做什么梦了,兴奋的小脸通红,快起来吧,今天活动很多,曲博铭省长要来参加公路剪彩,你得早做准备。爸喜欢你做的早餐,咱们在家吃吧,我跑步回来咱就开饭好吧。”

她紧紧的搂着王天冰的脖子说:“天冰,刚才我又梦到你说你爱我了。你现在再说一遍给我听好么?”

“都什么年龄了,你不觉得好笑么,别闹了,快起来准备早餐,老爸和晨晨早就起来在外面等我了。”

在对梦境的场景依依不舍和流连忘返的心境中,欧阳若兰慢慢的起了床。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感兴趣作者的灵感来源于现实吗?

• ず淺淺Щ哋笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,长篇小说呀,太佩服您了,要是我我可写不出来,没有那么多的灵感。

• 心之唤
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘧児 发表于 2011-11-26 8:51:46 :
很感兴趣作者的灵感来源于现实吗?
呵呵,有人说艺术来源于生活高于生活,你信么?

• 心之唤
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ず淺淺Щ哋笑 发表于 2011-11-26 9:39:38 :
哎呀,长篇小说呀,太佩服您了,要是我我可写不出来,没有那么多的灵感。

呵呵,灵感是偶然之间得到的,人人都有,只是您没注意记录而已。
  • 小愤青
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很想知道灵感来了之后是什么样子,是跟触电一样吗?
  • 頩фの距離
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好啦,太好啦,又有小说可以看了。
  • 心之唤
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 頩фの距離 发表于 2011-11-26 14:27:42 :
太好啦,太好啦,又有小说可以看了。

呵呵,不胜荣兴。
  • smile_随意
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待楼主的新作品
  • 心之唤
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 smile_随意 发表于 2011-11-28 9:26:14 :
期待楼主的新作品

不断有新读者留下足迹,我很欣慰,也有压力和动力,谢谢大家!
  • smile_随意
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-11-28 9:44:20 :
引用:原文由 smile_随意 发表于 2011-11-28 9:26:14 :
期待楼主的新作品

不客气啊
我们都是支持原创的
您能写出这样的作品
我很佩服也很羡慕
还要向您学习呢
  • 心之唤
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 smile_随意 发表于 2011-11-28 9:50:20 :
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-11-28 9:44:20 :
期待楼主的新作品

不客气啊
我们都是支持原创的
您能写出这样的作品
我很佩服也很羡慕
还要向您学习呢

相互学习,相互交流,共同进步。

论坛首席论坛首席
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已添加到专题。
这样坛友就可以将所有的小说一下子就看到了。
新闻线索热线:0436-5038822
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于有点明白他们之间是怎么相识的了
不过很佩服这样的女才子
  • 心之唤
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2011-11-28 10:04:03 :
已添加到专题。
这样坛友就可以将所有的小说一下子就看到了。

真诚感谢编辑大人的厚爱!
  • 心之唤
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-11-28 10:11:28 :
不过很佩服这样的女才子

胃口调的时间有点长了是吧?呵呵。
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-11-28 11:23:53 :
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-11-28 10:11:28 :
不过很佩服这样的女才子

嗯嗯呃
我一直就在好奇啊好奇啊
好奇累死猫
  • 心之唤
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-11-28 11:32:04 :
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-11-28 11:23:53 :
不过很佩服这样的女才子

嗯嗯呃
我一直就在好奇啊好奇啊
好奇累死猫

你要是早提出来,我是不是就老实交待了,先写这段,梦什么时候做不行,何苦让小猫编辑等的这苦,罪过,罪过!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-11-28 11:38:13 :
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-11-28 11:32:04 :
不过很佩服这样的女才子

嗯嗯呃
我一直就在好奇啊好奇啊
好奇累死猫

你要是早提出来,我是不是就老实交待了,先写这段,梦什么时候做不行,何苦让小猫编辑等的这苦,罪过,罪过!

这样才有味道
吊足了口味
不过我还有一奇,坐等更新,求解
哈哈……
真是看得我都要入迷了

• 心之唤
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-11-28 12:35:06 :
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-11-28 11:38:13 :
不过很佩服这样的女才子

嗯嗯呃
我一直就在好奇啊好奇啊
好奇累死猫

这样才有味道
吊足了口味
不过我还有一奇,坐等更新,求解
哈哈……
真是看得我都要入迷了

在写三十五章 公路剪彩 
这章要写肖玉梦,有提意可写在这里,我会回来看…… 会尽快更新,

1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(心之唤)的帖子

我是想到了初恋的两个人各种各样的见面,尴尬,悲伤,无奈等等
但是觉得最可怕的是一个人说过自己的经历,擦肩而过,形同陌路,不是不爱也不是忘却,而是无法面对
生生的疼。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布