论坛广播台
广播台右侧结束

• 南无阿弥陀佛
楼主回复
  • 阅读:3111
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走出“宅”生活,享受桌上的玩乐
也许你不认识你对面的邻居
也许不熟悉隔壁办公室的人
也许你在这个城市没有太多朋友
也许你下班了、放假都整天宅在家里
也许.......
别沮丧,这都正常!
因为你们没有机会找到共同的兴趣
但是从今天起
如果不是太累,就出去走走
找个志趣相投的朋友
聊聊天、找点乐子、放松性情
如果,你没有什么爱好和朋友
那你来开心桌游吧
也许你就能找到自己的爱好
结实一些志趣相投的朋友

地址:铜马东500米路北,鹏宇书社(东郊市场对过)
本周举行狼人杀游戏体验
时间:11月20日(周日),下午一点
费用:免费
-
经典杀人游戏 **狼人** 游戏规则
游戏简介: 
“狼人”这款桌游的故事发生在一个经常有狼人出没的小镇。每个玩家会被安排一些神秘的角色,比如说是狼人、村民或是一些特别的角色,像村长、猎人、女巫、小女孩、预言家等等。游戏中还有一个人负责控制整个游戏的流程。游戏的时间进程以白天和黑夜的更替为代表。夜里,狼人秘密地选择一个村民杀死。白天到来的时候,被杀的村民就会被淘汰出游戏。剩下的村民,包括不同的村民和那些有特殊身份的村民,商讨并投票,说出他们怀疑谁是狼人。当然他们是根据一些线索和特殊的人物进行判断的。被投票选出的这个玩家就“以私刑被处死”,他将显露他的身份,然后被淘汰出局。 
狼人是一个社会型的游戏,不需要道具的辅助就可以玩,而且很多人的群体都适合玩这款游戏。 
流程及规则: 
游戏起源 
  很久很久以前,在莱茵河畔一座崖壁陡峭的山顶上,有一个名叫“杜斯特瓦德”的小村庄。 

不久前,这个小村庄每晚都会受到狼人的侵袭。 

每个夜晚,狼人都会在村中进行抢劫,并且会有一个村民成为这群狼人的牺牲品。 

然而村民们不会坐以待毙,他们试图寻找出这些白天隐藏在他们之中的狼人。 
游戏规则  角色 

狼人(1~4人): 

杀手,每晚吞食一个村民。 

普通村民(若干):没有任何特殊功能 

特殊村民: 

先知(1人): 

每晚可以确认一个人的真实身份,有点像警察,但是他死了并不代表狼人赢。 

女巫(1人) 

她有两瓶药水:一瓶是复活药,可以救回一个死者;另一种是毒药,可以杀死任意一个活着的人。女巫每局只能有一次机会用药。 

猎人(1人): 

当他被狼人杀掉或者被村民无辜投死后,他可以选择一个活着的人跟他一起死。 

爱神(1人): 

在游戏之前指定任意两个人(可以包括他自己)建立恋爱关系。 

当两个相爱的人其中一个被票死、吞食或者毒死,另一个人则必须殉情。 

恋人之间永远不能互指互杀。 

如果两个恋人一个是村民,一个是狼人,他们可以消灭除他俩之外的所有游戏者而取胜。 

村长: 

村长是被全体游戏者投票选出,此人将保留自己的原有身份,村长为附加身份。一旦选出,此人不可以拒绝。 

村长有双倍投票的功能(即一票算两票)。在平票时由他决定选哪一个,也可以决定废票。 

如果他死了,临死前必须指定继任者。 

人数: 

8人(2狼人1先知1爱神1女巫3村民) 

10人(2狼人1先知1爱神1女巫1猎人4村民) 

12人(3狼人1先知1爱神1女巫1猎人5村民) 
游戏进程 
  法官发身份,宣布天黑。 

──爱神指定任意两个人(可以是自己)相爱,由法官通知相爱的两个人。 

——先知验人,法官告知其身份。 

──狼人相互认识,进狼群(讨论组),商量后杀一人。 

——狼人杀人后,法官告知女巫这轮的牺牲者,女巫可以选择救此人或者毒死一个人,也可以把机会留到下一轮;如果是死者是女巫,则无法复活。 

天亮,法官宣布哪个人死,宣布死者身份,并且不能有遗言,在接下来的游戏中绝对不可以以任何形式与游戏者交流。 

当死者是猎人时,他可以立刻打死任意一个人(除法官外)。 

当死者是恋人之一时,另一个也立刻殉情。 

当死者是村长时,他要确定一个继任者。 

讨论阶段&投票阶段: 

过程和一般版杀一致 

注:票死者宣布身份。不能留遗言,此后也不可以以任何形式与游戏者交流。 

女巫可以在宣判后和天黑前,私敲法官要求救人或者毒死一人。 

法官宣布天黑,重复以上过程。 

胜利条件 

村民:消灭所有的狼人。 

狼人:杀掉全部村民(除狼人外所有角色)。 

特殊情况:如果两个恋人一个是村民,一个是狼人,则他们必须消灭出他俩之外的全部游戏者。 

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎妈呀,我看了半天没看明白这桌游咋玩。

• 重生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样白扯,谁也不愿意看,就得去桌游那,玩一把就知道了。

• smile_随意
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么东西

• this is my love
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是桌游吧吗?在哪儿呀?
  • 南无阿弥陀佛
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桌游身份简介
 桌面游戏发源于德国,在欧美地区预警风靡了几十年。桌面游戏涉及战争、贸易、文化、艺术、城市建设、历史等多个方面,大多使用纸质材料加上精美的模型辅助。它是一种面对面的游戏,非常强调交流,因此,桌面游戏是家庭休闲、朋友聚会、甚至商务闲暇等多种场合的最佳沟通方式,英文名叫“board game"简称"BG"
  • 南无阿弥陀佛
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 姐就哈你 发表于 2011-11-19 10:47:27 :
是桌游吧吗?在哪儿呀?

地址:铜马东500米路北,鹏宇书社(东郊市场对过)
  • 式微式微
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么感觉像  “天黑请闭眼”呢?
  • smile_随意
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(式微式微)的帖子

好吓人啊!让我想到那部恐怖电影
  • 南无阿弥陀佛
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 式微式微 发表于 2011-11-19 13:27:22 :
怎么感觉像  “天黑请闭眼”呢?

天黑请闭眼的升级版,更多的角色属性,更多的获胜条件,更多的推理和趣味
  • 南无阿弥陀佛
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 smile_随意 发表于 2011-11-19 13:32:10 :
回复  7楼(式微式微)的帖子

好吓人啊!让我想到那部恐怖电影

欢乐推理类游戏,跟电影是两回事
附一段游戏视频

• 我有我的轴式魅力
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主自认为很宅吗?
  • 风在尽头
  1. 12楼
  2. 倒序看帖