论坛广播台
广播台右侧结束

• 中一贝
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 快乐一生
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 有脚的蛇
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    快乐人生与快乐人自行车队很有缘。

• 中一贝
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4月23日 主题词: 绝壁公路   坐自行车    安阳
       我们今天的目的地是从郭亮村出发,走绝壁公路途经林州市{原红旗渠所在地的林县}最后到达安阳市。

骑离郭亮村不远就到了万仙山景区的核心—绝壁公路。从方位讲我们是从南至北进入景区的。当我们走在令人叹为观止似地道般的绝壁公路里时,自行车是断然不能骑的:一是下坡太陡,推自行车不煞车都不行。二是路完全是用一些不规则的石板铺就,高低不平。更重要的是坡陡弯急,我们完全可以隔着峡谷通过公路的大透孔相互打招呼和拍照。

绝壁公路路面很窄,小型车辆勉强通过,这里面你只要把握住自己就行,大可不必担心有什么车辆闯入。即便有,那车辆沉重的喘息声和着洞状公路的回音你离很远就能听得到。车友骑行有一定间隔距离,在前在后,或上或下貌似不远。但倘若聚齐,那可不是一公里的距离。
       走下坡路另有所指是说不思进取,没出息。我们骑自行车在公路上一见公路旁矗有下坡的标志牌时,那个高兴劲是不愔此道的人体会不到的。出了绝壁公路不远就是可以骑行的下坡路。我们风驰电掣急驰而下,有几辆拉着游客的敞篷游览车,擦肩向上,车上的年轻人向我们大声呼喊:好样的,加油!我们根本不敢应答和看一眼对方。手里的车闸把一刻不敢放开,稍一放松自行车如同加油门一样往前窜,弄得双手酸疼酸疼的。这种状况持续了近十多公里快要接近林州市才作罢。休息时,车友老李说:这哪里是骑车呀,我们是坐自行车坐到林州的。
       快到安阳市了,最明显的是在山里见不到的大型载重车辆增多了,到处都是拉煤的、拉灰渣的、拉水泥的、拉矿石的。路乌烟瘴气,天灰蒙蒙一片。哎,山里路不好空气好,这里

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 中一贝
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 你是谁的谁
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有兴致、真是有耐心啊
  • 中一贝
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在山西的日子,我们每天都是快乐的。唯一关心的是每天吃饭的碗,那碗真大呀。一人一碗面足矣,有时还吃不完。里面营养元素齐备,省去七碟八碗的麻烦。呵呵。
  • 中一贝
楼主回复
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4月24日 主题词: 殷墟   文字博物馆  废品集散地
    天气晴,早晨和熙的阳光照到身上暖洋洋的。明显比山里温度高出许多。我们计划参观殷墟宫殿宗庙遗址和中国文字博物馆。对于殷墟、甲骨文和古车马坑在中学历史书有记载。早八时到那里已经是游人如织了。才知道今天是星期天。我们扯着队旗在殷墟博物馆的牌坊前合影留念。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 优奥特
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后一张是司母鼎呀?
  • 中一贝
楼主回复
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      实地看车马坑颇感震撼,虽然事隔千年,现今看到那殉葬奴隶被人为肢残的古化石,仍令人不忍卒睹。
      在半地下的殷墟博物馆,里面陈列着不可胜数的各式坛坛罐罐和青铜兵器。我念书时正赶上革文化命,我们不用说历史书就是语文书也仅仅是一本“最高指示”而已,哪里看懂这些。但我对那司母戊大鼎倒是情有独钟。殷墟博物馆在介绍大鼎时说,原司母戊大鼎存中国历史博物馆,后返还殷墟博物馆作为镇馆之宝。我在这就看见三个大小不一司母戊大鼎,哪个是北京来的呢?
    我一同晨练的老戴是考古方面的专家,我闲谈中把我的疑惑讲了。他告诉我,室内那个是真的。并说司母戊大鼎是农民不经意间发现的,为了保护它不让日本鬼子弄走,就把它仍然埋起来。后来有文物贩子高价收购到手无法运走,用铁锯想把它化整为零,哪里想到也仅仅是锯出几条划痕。否则,命运难说。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼主的照片,我忽然之间想穿越了。
  • 中一贝
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我们今天目的地是河南南乐县。说河南是人口大省不假。经过田氏镇时,好像镇政府把居民都弄到公路两旁似的。骑行近20公里,一直夹在大型车辆修理行中,各种机械的喧闹夹杂着连绵不断的敲打声,不绝于耳。更可恶的是过往的农用三轮车和摩托车也放出震耳欲聋噪声般的所谓音乐,所有这些弄得我们几近崩溃。
       出安阳市遇一岔路口,我自告奋勇的去路旁修理部问路。见有两个中年人在那里。我极其谦卑,彬彬有礼的问:师傅去xx怎么走,还有多远?其中一人不耐烦的指了一下方向说,1000公里。我清楚的记得我同他说的是人话呀。我愕然的站在那里。可能另一个家伙感觉不妥补充说60公里。我转身离去。车友看我忿忿然的样子,问我咋回事。我答:这就是河南。骑行约一公里,有路标显示,距我打听的地点还有24公里。
       在距南乐县还有25公里时,公路两旁是连绵不断的废品收购点。颇有分工明确,专业化职业化的味道。大致是橡胶为一类如废旧轮胎、鞋底子等,塑料类是烂薄膜、丝袋子和各种瓶子。还有专门收电视机、洗衣机和玻璃器皿的。就连各种废旧胶鞋都堆积如山。我们在头上套上丝巾也无济于事,那说不清是什么味道令人作呕。把郭队熏得直讲:路选错了。倒是车友老焦看得开些,他说,咱们上午看的是凤凰漂亮的羽毛,现在是它的屁眼,哪还没有阴暗面呢。
       晚上在南乐县一饭店就着两只“道口烧鸡”,大家吃的高兴,喝的痛快。全然忘了一路上的不快。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 中一贝
楼主回复
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  87楼(飘渺人生)的帖子

谢谢关注,我们何尝不是如此。
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

像形文字,这个都写的是什么呀。
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 中一贝 发表于 2011-11-3 20:05:33 :
回复  87楼(飘渺人生)的帖子

谢谢关注,我们何尝不是如此。

呵呵,其实我们总想回到过去,可能过去的人也很想来到未来吧,但是中国古代发展的确实很好。
  • 中一贝
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4月25日 主题词: 追尾  96个包子   车友老高
       我们已经有一天没有看到山了,所有的公路都是从乡镇或集市中穿过。由于老百姓把房子都临街修建,一路上鲜见庄稼。这里是四省边境犬牙交错地带:河北—河南—河北—山东—山西,公路划分非常清楚,各省自修自的,所有那公路一会是黑的{新铺石渣},一会又是白的{老旧公路}。
       说到吃,山西和河南的饮食差不多,主食均以面为主,削面、抻面、切面、拉面要麽就是饼、馒头、煎饼。时间长了,也喜欢吃那大碗面。那里面好像什么都有:粉丝、海带丝、肉丝、胡萝卜和土豆丝等等,方便实惠而且营养要素搭配合理。难怪我们在饭时路过村落时,见村民都端个大碗或三、五人在一起边吃边唠或独自蹲在自家门口手捧大碗半遮脸的在那里划拉。
        我有一、两次有意识的凑到他们跟前,开玩笑说,能不能给我来一碗。进而借机看他们都吃些什么。基本都是一样的,只不过没有我们在饭店里吃的大碗面奢侈。面疙瘩或面条都有,色泽较黑,做法粗糙,里面有几样我不认识的菜,土豆比重占的大些。
        该吃早餐了,我们来到离路旁很远的小吃店,有稀粥和肉包子。我们要了五碗粥和三碗羊汤。告诉店主包子每一次上30个。饭后统计,我们吃了96个包子。小店主戴有伊斯兰标记的白帽。临出门时,我拍了他一下,打趣道:伊斯兰兄弟,你今天真荣幸,刚开张就摊上这么一个大活。大家都笑了,我们吃了多半簸萁包子。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 中一贝
楼主回复
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       附近没有景点,就是单纯赶路。下坡路略有点顶风影响不大,大家一路狂奔。哪里想到,可能是疲劳或是精力不集中所致,骑在头里的小阎竟把与他同一方向骑行的三轮车以追尾的方式撞翻,小阎倒地并把那老农压在身下。我见状立即下车跑过去息事宁人。老农误认要打架,操起车上的四齿叉子作拼命状,我好言相劝安抚作罢。还好,有惊无险,实则是我们的责任,与老农无关。
       车友老高年龄在队里行二,宽容忠厚。体力差一些,平路和顺风还好些,遇有与之相反情况,往往落在后面。大家总留人陪伴他,鼓励他,给他打气。同时在食宿方面尽可能照顾他一点。在此行接近尾声时,大家明显看出他长进了。他能吃、能睡、能骑。早饭也吃得进去了,原来在家骑的时候,他不吃早饭,往往是骑了一会他就落后了,我总调侃他,不是让你吃,是让你搁肚子里带着。出乎大家意料的是往后的几天里,老高始终处在领骑的位置上,大家都为之高兴。
       下午4时许,我们安全抵达归邢台管辖的南宫市。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 中一贝
楼主回复
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓝色summer
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"饭后统计,我们吃了96个包子"多大的包子?你们这些老伙计饭量真好,体力更好。
  • 中一贝
楼主回复
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  95楼(蓝色summer)的帖子

那包子不小。一块钱三个,加之那地方产面,面食相当便宜。我们吃自助餐,自己都不好意思,呵呵。其实我始终认为骑车的乐趣包括:大快朵颐和狼吞虎咽。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布