论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱在白城
楼主回复
  • 阅读:1999
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的楼上以前住着一家人,老夫妇一生没有生育,要了一个男孩子抚养,男孩子大了结婚搬走了,十几年前老太太因为癌症不幸去世了,就剩下老大爷一个人了。这个老人家特别喜欢干活,每天没有休息的时候,我在楼下听着好像总在做木匠活老拿着锤子钉这个钉那个的,从早到晚,我那时想他们家的活儿可真多呀,有的时候听的我特烦想看看他在干什么,最终我克制了没上楼看,我想老人家一个人挺寂寞的,找点活干打发时间,我难受点就难受点吧,后来又经常听到打翻工具箱的声音哗啦啦的超级响,哗啦啦的掉下来又哗啦啦的收拾。这些年就这样走过来了,别人不知道我们是怎么过来的,我们最知道了。最近他的儿子因为小脑萎缩被老婆送回家了,老人又要照顾自己还要照顾儿子挺辛苦的,后来看到院子里来了一辆救护车说是他的儿子不堪忍受病痛自杀了。这个老人太惨了了吧。算起来老人快90岁了,最近干不动活儿了,也下不了楼了,可是老人家还是要坚持锻炼拄着拐棍每天从屋子的这边走到那边每天无数次的走,听着木棍敲击着水泥地的声音铿锵有力,嘟嘟嘟嘟,,,,,好像不那么悦耳,我买了一支带橡胶托的拐棍想上楼送给老人家,可是犹豫半天还是没去打扰他。看着他们家的保姆像走马灯似的换着,想这老人能这样锻炼多活些年也是好事情呀。可是昨天夜里3点我被拐棍敲击地面的声音抄醒了,上去一看老人家上卫生间不慎摔倒了,保姆赶快联系老人的孙女,看起来没什么大碍,可是从今天早晨开始就没有了木棍敲击地面的声音了,说实话还是挺不习惯的,吵吵的几十年了,突然寂静了,还是需要适应的。人都有生、老、病、死,能在一起做邻居就是缘分,互相体谅互相理解。大家看了以后一定觉得我是在抱怨,其实不是,就是说说此时我的真实的感觉,希望楼上的老人家快点好起来,还想听您拐棍敲击地面的声音尽管不太好听,那最起码让我们知道您还健康的活着,这是我们最在意的事情,也希望天下的老人老有所依,有所养,希望他们天天快乐。

• 观察
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 低调路过

• 飘雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝这位老人幸福、健康。

• 驼铃声
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  默默的送上

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的一生很不容易,平平淡淡的挺好,面对命运带来的不幸,我们只能接受、面对、放下、释然。
  • 咖喱熊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的老人有很多,尊老爱幼也是我们中国的传统美德,大家要坦然的去面对即将要经历的一切,以前的事我们管不了,以后的事我们也不用管,只要保证现在就可以了,做完事拍拍自己的胸脯,问心无愧就行了
不要用你的个性挑战我的耐性
  • 梦回故乡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布