论坛广播台
广播台右侧结束

• 上官·雨
楼主回复
  • 阅读:2375
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10月三大流星雨,
天文家王思潮近日透露了今年十月份有三场流星雨来临的消息。
这三场流星雨分别来自天龙座、南金牛座、猎户座三个星座,
而且最快的一场将在10月9日就会到来。

• 上官·雨
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9日 天龙座流星雨极大
    天龙座流星雨在1933年和1946年曾出现过每小时数千甚至上万颗的爆发。北京天文馆专家寇文介绍,天龙座流星雨的预报虽然还有许多不确定性,但世界各国的多位天文学家预测今年天龙座流星雨主要集中在北京时间10月8日至9日期间,最好的观测时间是在10月9日凌晨4时左右,届时天龙座流星雨可能会出现每小时200颗左右的爆发。
    今年10月9日适逢农历十三,盈凸月对观测的干扰不可避免,好在当天2时左右月亮就会落下,届时光污染的干扰将会减小。天龙座流星雨的辐射点位于“龙”的头部,对于北纬40度以北地区来说,“龙头”始终不会落到地平线以下,这也是观测该流星雨的一大利好。

• 上官·雨
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10日 南金牛座流星雨极大
    国际流星组织的预报显示,南金牛座流星雨从今年9月10日就开始活动,并将持续到11月20日,其中极大可能出现在10月10日。而此时,该流星雨的辐射点与金牛座还有定角距离,位于双鱼座的天区内。该流星雨的一大特点是流星体的速度只有每秒27千米,多数的该群内流星看上去会比较慢,将它们与其他群的流星区分开并不难。

• 上官·雨
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
21日 猎户座流星雨极大
    作为哈雷彗星每年为我们带来的两个流星雨之一,猎户座流星雨的流量比较稳定,是每年10月最值得关注的流星雨。猎户座流星雨的活跃期几乎贯穿整个10月以及11月上旬。根据国际流星组织给出的预报,今年该流星雨极大将出现在10月21日,猎户座流星雨的流星体速度可达每秒66千米,属于快速流星。
猎户座流星雨的辐射点位于亮星参宿四与双子座γ星之间,其特点是极大比较平缓,可能持续1天,甚至更长的时间,如果天气晴好,该流星雨还是值得观测的。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的假的啊~
  • 式微式微
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧许愿
  • 你骗子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖