论坛广播台
广播台右侧结束

• xy城市之间
楼主回复
  • 阅读:2830
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

总有一些外地的人,来白城说一些不中听的话,看到白城有好车,就说,哎呀妈呀,白城这地方还有这车呢?我真想雷他一下,白城现在好车遍地了,太正常了啊,每次坐火车回家的时候,快到白城就有三炮大喊,白城还有高层建筑呢?我说你很好奇吗?尤其是路过松原的时候,一个个趾高气昂啊,有的就说,松原就是比白城强,好像自己松原的老牛B了!而且贬低白城,说破白城有啥发展啊?有路子就来松原吧,这装的啊,气人啊!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的很对
我咋那看不起那样的人呢
好像白城市破地方
大惊小怪
好车遍地是
你买不起

各应死人了

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也碰见过 ,看见白城有宝马,老惊讶了。我想上去踹他~我感觉他没文化,哈哈

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
息怒息怒~
我们真正的强者从来都不关注他们~
我们会为了城市的建设、默默的做贡献~

新闻线索热线:0436-5038822

• 三千青丝绕指柔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 xy城市之间 发表于 2011-9-29 16:43:26 :
总有一些外地的人,来白城说一些不中听的话,看到白城有好车,就说,哎呀妈呀,白城这地方还有这车呢?我真想雷他一下,白城现在好车遍地了,太正常了啊,每次坐火车回家的时候,快到白城就有三炮大喊,白城还有高层建筑呢?我说你很好奇吗?尤其是路过松原的时候,一个个趾高气昂啊,有的就说,松原就是比白城强,好像自己松原的老牛B了!而且贬低白城,说破白城有啥发展啊?有路子就来松原吧,这装的啊,气人啊!
为什么不换个角度去想,他们这样说,说明白城现在发展好了,变美了,变富裕了,在他们的记忆里依然是从前的样子,人家惊奇也没什么错,对不对?
还记九零年代初期,有亲人在海南工作了三年,其间回来白城,说回来的第一感觉白城和海口比就是一个大屯子.
松原,白城本就是同根生.有什么可争的呢?谁不想自己的家乡好,但这些不是靠嘴皮争出来的.

说到地域就想起小时候,经常有南方的人来北方要饭,那是真的穷真的来要饭的,只要米,当然给钱也收,城里人什么样我不知道,我小时候在农村长大,不管那些要饭的走到谁家,都会给钱给米,印象最深的是一次,妈妈留了七八个小孩子吃住在我家,当早上妈妈给他们做好饭,并把我们姐弟不穿的衣服找给他们的时候(天冷了,他们还穿着单衣)七八个孩子齐刷刷的给妈妈跪下了.
妹妹放学看到要饭的南方人,回到家里找妈妈要了钱,带着我和妈妈整个村子的找,最后在一户留他们吃宿的人家找到了,把钱给了他们.
可是现在呢,南方发展好了,却开始了各种各样的地域攻击.
我只想说,大家都是中国人,不要忘了本,忘了根.

• xy城市之间
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 花开陌上伊人归 发表于 2011-9-29 17:29:54 :
引用:原文由 xy城市之间 发表于 2011-9-29 16:43:26 :
为什么不换个角度去想,他们这样说,说明白城现在发展好了,变美了,变富裕了,在他们的记忆里依然是从前的样子,人家惊奇也没什么错,对不对?
还记九零年代初期,有亲人在海南工作了三年,其间回来白城,说回来的第一感觉白城和海口比就是一个大屯子.
松原,白城本就是同根生.有什么可争的呢?谁不想自己的家乡好,但这些不是靠嘴皮争出来的.

说到地域就想起小时候,经常有南方的人来北方要饭,那是真的穷真的来要饭的,只要米,当然给钱也收,城里人什么样我不知道,我小时候在农村长大,不管那些要饭的走到谁家,都会给钱给米,印象最深的是一次,妈妈留了七八个小孩子吃住在我家,当早上妈妈给他们做好饭,并把我们姐弟不穿的衣服找给他们的时候(天冷了,他们还穿着单衣)七八个孩子齐刷刷的给妈妈跪下了.
妹妹放学看到要饭的南方人,回到家里找妈妈要了钱,带着我和妈妈整个村子的找,最后在一户留他们吃宿的人家找到了,把钱给了他们.
可是现在呢,南方发展好了,却开始了各种各样的地域攻击.
我只想说,大家都是中国人,不要忘了本,忘了根.

你说的这些我都知道,但是谁不希望自己的家乡好呢?我不是别的意思,看他们很看不起白城的样子感到可恨!没人求他们来。有修养有素质的人可以尊敬,而有些人就应该不能惯着!
  • 爱我白城
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为,XY城市之间这个人,是咱们的这个论坛里,乃至白城贴吧里,最关注白城的建设、最关心家乡发展的一个人了,他的每个贴子和跟贴,基本都是和白城的建设有关,可见,这位老兄盼望家乡发展的心情,不夸张的说,已经迫切到接近于痴狂的地步了,对于同样热爱家乡的我来说,顶!!!

5年,5年吧,白城按照这个趋势发展,会有一个天翻地覆的变化,到那时候,咱们只需选择无声就可以反驳那些贬低、讽刺、挖苦白城的傻比们!
  • 彪·哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
XY兄很关注咱们白城,论坛关于白城发展建设的话题,他都有很高的见解和关注度,我本身来讲很佩服他
XY永远支持你,你的存在我看到了白城的明天,我们还是有很多市民关注白城兴旺的
  • xy城市之间
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6楼,7楼的哥们,你们好,谢谢你能这么说,我确实是真心的希望咱们家乡大发展!可以这么说吧,家乡有一点微薄的变化我都会很关注的!只要是对家乡有益的事情,我都会很兴奋!很开心!但是苦于自己没什么能力,不能为家乡的发展做出什么贡献,唉,所以我很希望我们大家都真心的爱自己的家乡,让我们共同关注家乡的发展,我相信用不了多久咱们家乡会兴旺发达起来!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多人支持家乡的建设
身为论坛管理员我们很开心
作为白城人我们更自豪
我们会更新更多有关白城的建设信息
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布