论坛广播台
广播台右侧结束

• 风在尽头
楼主回复
  • 阅读:13427
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

白城没有电影院,在金鹿电影城没开业的时候,这个话题常常被年轻人提起,但是又有谁记得上世纪,白城的电影院行业有过辉煌的时期。那时候电影票也便宜,两毛钱,有时候单位还发。

其中以四大电影院为代表:白城剧场  东风剧场   人民电影院  大众剧场

记得小时候我最喜欢看电影了,记得父母给几角钱,能买好多好吃的,嘿嘿,一边吃一边看电影。

下面就跟随我的记忆一起回忆下当年的情景。

欢迎网友们 一起加入  让我们一起谈谈白城的老电影院

求电影院老照片

哦累 哦累  呀

• 嗥嗥爱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想看电影了~

• 王妃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我记得白城剧场和大众剧场(以前的)。
人呐!认识你自己!

• 风在尽头
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  白城铁路文化宫,吉林省重点文物保护区,国家二级文物——辽吉省委旧址。地址:吉林省白城市明仁南街156号。为什么要先介绍白城铁路文化宫电影院呢,呵呵,因为我小时候就是在铁路那边长大的,可以说是去的次数最多的电影院了。 

那时候记得应该是小学吧,每月都有看电影的活动,一班一班的,在看电影之前还有唱歌游戏,就是喊那班那班来一个,然后那个班就开始唱,不知道还有多少朋友记得。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 昕清扬
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得小的时候在农村 
一年才能有一次看电影的机会
 去晚了没有好位置 
只能听到声音 
那样还是津津有味的看着 
昕想事成 清扬人生
  • 风在尽头
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家说的都太好了,有很多影院我都没去过, 其实写到这里遇到最大难题就是  收集不到老剧场的照片  愁啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 风在尽头
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人民电影院,这个电影院开始变成一较大洗浴中心,益寿宫,成澡堂子了。 现在变成酒店了吧。对这个电影院不是很了解,记得小时候在这里看过,张艺谋和巩俐演的那个《古今大战秦俑情》哈哈,当时那个震撼啊。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 晴天*娃娃
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   说的也是,那个金鹿电影院听说挺不错的,也没人陪我去啊,现在建电影院也和过去的不一样,档次高了,想找到当年看电影那种感觉,找不到了。
  • 风在尽头
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  下面在说下东风剧场吧,应该是90年代就改建了变成东风商场,对这个印象实在想不起来在这里看过什么,改成商场后倒是总去,在后来改建阳光商场,在后来就是现在的斯堡特购物广场了  欢迎知道的朋友多多指点,同时求老照片。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 百变神君
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在很久很久以前白城就有3D的立体电影 戴塑料眼镜看的那种 记不太清楚是那看的了 好像应该是人民电影院。
  • 大脚怪
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八九十年代的白城在方圆几百公里来说都是不错的城市,当年的地区行署和行署专员这些名词很让我好奇,也经常溜去地区行署的大院去玩儿。那时的白城大街干净,规划也不错,四个大转盘广场都建设的不错,一到夏天花红树绿很是惬意。记忆里,当年的青年广场有个少女手捧飞鸽的雕塑,记忆比较深刻。还有后面的老白城电视台的大高楼,这些景物都留在记忆里了。如今白城能拆的都拆了,很多美好的回忆也都没了。白城把很多好位置建成了成片的居民楼,而且建筑风格严重雷同,没有一点儿创意,所以,现在在白城的大街小巷转悠你会发现这个城市没有太明显的特点,标志性的建筑也不多,太中庸了。
老白城虽然没有现在的新白城崭新靓丽,但是却比新白城多了许多有积淀感的建筑和人文的东西。做为网友也只能发发牢骚,真心希望市政府能够有远见的为新白城规划出一个富有特色的城市,而不是新建筑的复制堆砌的中庸城市!
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大脚怪 发表于 2011-9-14 12:11:06 :
八九十年代的白城在方圆几百公里来说都是不错的城市,当年的地区行署和行署专员这些名词很让我好奇,也经常溜去地区行署的大院去玩儿。那时的白城大街干净,规划也不错,四个大转盘广场都建设的不错,一到夏天花红树绿很是惬意。记忆里,当年的青年广场有个少女手捧飞鸽的雕塑,记忆比较深刻。还有后面的老白城电视台的大高楼,这些景物都留在记忆里了。如今白城能拆的都拆了,很多美好的回忆也都没了。白城把很多好位置建成了成片的居民楼,而且建筑风格严重雷同,没有一点儿创意,所以,现在在白城的大街小巷转悠你会发现这个城市没有太明显的特点,标志性的建筑也不多,太中庸了。
老白城虽然没有现在的新白城崭新靓丽,但是却比新白城多了许多有积淀感的建筑和人文的东西。做为网友也只能发发牢骚,真心希望市政府能够有远见的为新白城规划出一个富有特色的城市,而不是新建筑的复制堆砌的中庸城市!

你这个牢骚还真用心
比楼主还能说话!
不过是真的,我家后面部队旁边就是老电影院,不过老早就已经废弃了,我妈总跟我说,他们小时候看电影的情景
觉得真神奇!还是转轮的老电影放映机呢@
  • 再见了昨天
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  还有我家这里的 电厂电影院 虽然不大  但是我的父母常常给我讲 他们小时候在这里 看电影的情景  几分钱的电影票。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 风在尽头
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   其实小编感到最大的遗憾就是 这个帖子缺少了  老照片   我也向一些摄影爱好者咨询,但是都没有那个年代的照片,希望能有老一代的摄影爱好者能看到这片文章,能帮助我补充上这个遗憾。
哦累 哦累  呀
  • 花嫁小花花
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主加油!挺你!
  • 空气空气
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候家离工会俱乐部近(现在党校那儿,好象改歌厅了吧),,总到那儿看电影,,一般票只有一两毛钱,,晚了还买不着票呢,,,
开场前,门口人山人海的,可热闹了..
  • 阿西
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • qqid8494146
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我好久没有看到这种老电影了。
  • 小兵2012
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,好多俱乐部,大家不说我都想不起来了,我记得小时候在纸厂看过电影,那个八成还在。
  • 张大伟
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小兵2012 发表于 2014-4-11 16:52:22 :是啊,好多俱乐部,大家不说我都想不起来了,我记得小时候在纸厂看过电影,那个八成还在。

已经没有了,现在那也都建设;额
  • MISS栗子
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布