论坛广播台
广播台右侧结束

• D大调
楼主回复
  • 阅读:4837
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚才在某个网站看到这样一个消息,一个八十岁的老汉高血压昏倒在路边1个多小时,路人站在旁边无人问津,最后导致老人脑出血死亡,看到这个消息脑中有几秒钟的空白,对于现在人性冷漠的程度感到相当震惊,我们在坐的每一个是否要好好反思一下。

• 悄然来临001
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人都是很冷漠,都已经习惯了,楼主不要大惊小怪。

• 式微式微
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有办法,不是人性冷漠,而是怕老人或者家里人讹诈。

• 麦琪丽娜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
救了他,被讹了咋办,楼主你有没有想过这个问题。

• D大调
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麦琪丽娜 发表于 2011-9-5 14:29:00 :

就为了怕讹诈一个生命就这样没有了,难道就不觉得痛心吗?难道打一个电话就会这么难吗
  • 123木头人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜雪心 发表于 2011-9-5 14:30:20 :
引用:原文由 麦琪丽娜 发表于 2011-9-5 14:29:00 :

就为了怕讹诈一个生命就这样没有了,难道就不觉得痛心吗?难道打一个电话就会这么难吗

所以最好的办法还是先打电话,然后离开。
  • 游游
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 木头人 发表于 2011-9-5 14:52:49 :
引用:原文由 夜雪心 发表于 2011-9-5 14:30:20 :

所以最好的办法还是先打电话,然后离开。
打电话也不一定就能脱得了干系,有些人就是钻了法律的空子,并不是人冷漠,而是伤不起呀!

华声在线8月18日讯 8月16日,网友在华声论坛等社区爆料,天津市车主许云鹤因搀扶违章爬马路护栏摔倒的王老太,被天津市红桥区人民法院判赔108606元。法院的判决理由之一,是“车主许云鹤发现王老太时只有4、5米,在此短距离内作为行人的王老太突然发现车辆向其驶来,必然会发生惊慌错乱,其倒地定然会受到驶来车辆的影响。”网帖发出后,引发轩然大波,不少网友直呼这是翻版的“彭宇案”。

• 高山流水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的社会真的是好人越来越难做了!有时想做回好人也要看看能不能做,唉。。。现实太残酷
  • 式微式微
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。。这让我们怎么办啊?
  • 依人在水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遇到这样的事,我想我也不会管。因为,现在敲诈的人太多了,碰瓷的人也太多了,我都不清楚到底是真的摔倒还是碰瓷的,所以怎么去救?所以只能是打个电话,之后离开!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布