论坛广播台
广播台右侧结束

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  • 阅读:5973
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夫出差回来,带了湖南的酱板鸭(好看不好吃),客户的爱人让他给我带瓶金梅姜,虽然说吃了对女人有益处,可我是真的受不了这辣味...(好看不好吃)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在湖南这些日子吃辣,夫又开始长豆豆,买肉包饺子,芹菜馅的,好贵的肉,好贵的芹菜(五元一斤),二斤肉 一斤八两芹菜,南方习惯把菜用水洗过在卖,焯过水之后芹菜就一点点了...最后的荔枝了,在不吃就没有了.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

芹菜剁好多出来的汁用来和面,面有点浅绿色,好看又不让芹菜的营养流失.皮溥大馅的饺子好了,冻了一菜板的饺子给夫的同事拿去.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天早上夫的朋友就电话叫他去游泳,夫不想去,被我拉去商场,买了件T恤给他.在超市买了肉和排骨,六打啤酒,二打酸奶,若干其它的东西,打车回家,把东西放在冰箱我就奔进了厨房.
二斤多的排骨,用凉水泡上,在用清水洗到没有血色,烧一锅开水把排骨放入飞水,捞出.
葱 姜 蒜 花椒 大料 干辣椒  老抽 生抽 黄酒 醋 混合在一起调成汁.
点火,锅烧热,放入排骨,炒到水干出油,倒入汁,翻炒一分钟,加入适量的水,开大火,还有一点汤汁的时候加盐,小火慢慢收汁,出盘撒上点点葱花.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

牛肚没有拍过程了,十元一斤,四斤半,卤制.请自动忽视我夫的吃相.
原来一餐一听的啤酒,现在两听,我说他这老爷们太败家了,人家还怪我,我说做的菜饭太好吃.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 社会大学新生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  哈哈,还真是馋人,楼主手艺真是不错

• 天君资希
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着诱人啊!
饺子不错,说说秘方吧

• 桥段
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个排骨很不错的样子
能不能多多教我们怎么做菜啊!
好久不见发帖了,都感觉没什么吃的了

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天君资希 发表于 2011-7-24 15:08:14 :
看着诱人啊!
饺子不错,说说秘方吧

没有秘方,想饺子皮不破,就是和面时加一个鸡蛋一点盐,面和硬些,保证不管是现煮还是冻起,都不会粘连和破皮.馅 我家喜欢吃天然的味道,也为了食品安全,除了姜 盐和油什么都不放,油烧热浇到姜末上,搅拌馅时要顺时针一直搅到好,不要乱搅拌.经常吃味精和鸡精的人可能会吃不习惯,必竟习惯了味精和鸡精的鲜味.
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桥段 发表于 2011-7-24 15:11:31 :
那个排骨很不错的样子
能不能多多教我们怎么做菜啊!
好久不见发帖了,都感觉没什么吃的了

我是懒人麻,看到有人发贴我就想偷下懒.我是做起事来就专注的人,经常忘记拍照的.只发成品,又觉得不太好.
  • wu7981
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于见到更新了
美味啊

• 悄然来临001
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个馋子里面的馅太好啦,还有那个排骨真馋人呀,我想吃。
  • 白衣化红莲
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢那个排骨,现在就想吃红烧排骨。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,看着就想吃,
回家也让我老妈给我做。
论坛首席论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么男人这么有福气、娶了这么会做美食的三千、
馋煞我也、
本想今晚做红烧排骨了、可是今天好闷热、顿时就没了吃荤的状态、

新闻线索热线:0436-5038822
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2011-7-24 16:12:32 :
馋煞我也、
本想今晚做红烧排骨了、可是今天好闷热、顿时就没了吃荤的状态、

呵呵,昨天夫回家说起他的同事贷款买了车,我说你羡慕嫉妒恨了?他说有点。我说这样吧,咱家买车不用贷款,我出去工作,一个月包吃包住二千元,车一个月的费用足够了。你是让我在家给你做饭呢,还是赚钱养车呢?他想了一会儿说,还是做饭吧。
不会腻,看到没,我配了咸蒜,解腻的。就是做的时候会辛苦些。

• 春之畅想
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青丝真的是很会做饭,我们坛子里的这些朋友们看的真的很眼馋,哪天把我们请到你家给我们做几道拿手菜让我们解解馋呗
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春之畅想 发表于 2011-7-24 16:24:44 :
青丝真的是很会做饭,我们坛子里的这些朋友们看的真的很眼馋,哪天把我们请到你家给我们做几道拿手菜让我们解解馋呗

热烈欢迎,饭费我包了,路费自己出
论坛首席论坛首席
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三千青丝绕指柔 发表于 2011-7-24 16:22:27 :
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2011-7-24 16:12:32 :
馋煞我也、

呵呵,昨天夫回家说起他的同事贷款买了车,我说你羡慕嫉妒恨了?他说有点。我说这样吧,咱家买车不用贷款,我出去工作,一个月包吃包住二千元,车一个月的费用足够了。你是让我在家给你做饭呢,还是赚钱养车呢?他想了一会儿说,还是做饭吧。

做咸蒜很麻烦吧?
还有 广州也有卖这嫩蒜的么?

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2011-7-24 16:32:58 :
引用:原文由 三千青丝绕指柔 发表于 2011-7-24 16:22:27 :
馋煞我也、

做咸蒜很麻烦吧?
还有 广州也有卖这嫩蒜的么?

买不到嫩蒜的,但是有专卖朝鲜泡菜的专柜。味道自然是不能和家里的比,但总是了胜与无。做咸蒜不麻烦的,问问妈妈就知道了。我在家时都做的,有酱油咸蒜,有糖醋蒜。
  • 爱一次
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么丰富的菜啊  羡慕  做一个好女人难  做一个顾家的好女人更难
  • 风在尽头
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 我看三千 你也买个相机好了  你的照片一拍景物大一点的 就发虚 呵呵  你的美食效果都表现不出来 
哦累 哦累  呀
  • liandefu
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
馋死我了,太有生活了,太懂得享受了。
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风在尽头 发表于 2011-7-24 20:01:23 :
呵呵 我看三千 你也买个相机好了  你的照片一拍景物大一点的 就发虚 呵呵  你的美食效果都表现不出来 

除了在吃的方面,我是习惯一切从简的.我和夫的手机脾气相反,他的拍近景清楚些,我的拍远景清楚些.
给我个 让我能产生冲动的买个相机的 念头吧 
  • 风在尽头
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你平时 拍的照片也不少了   其实看你还是挺喜欢  拍照的    在就是出去玩的时候 用数码相机拍照也比较方便 是不是 呵呵  这回理由 怎么样  
哦累 哦累  呀
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布