论坛广播台
广播台右侧结束

• 信天翁
楼主回复
  • 阅读:12113
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

527号几个摩友刚从阿尔山回来,72我又骑车去了一趟阿尔山.原因是乌兰浩特的王师傅跟我说他要走一躺.王师傅在白城摩旅群里是老资格了.他在摩旅中走的地方可能是最多的.从漠河,海南到云南以及中部各省走了很多地方.他去年换了新车还没怎么骑,就病了,中风.现在好点了.很想出去走走.特别想走那条新修的还未正式开通的乌兰浩特经哈拉黑,乌兰毛都到阿尔山快速路.阿尔山开始他家里也是不同意的.后来在他的坚持下勉强同意了.他很高兴地通知了我.我跟王师傅虽未谋面,但在网上有交流.我虽然刚回来,阿尔山也去过两回,我还是毫不犹豫地决定跟他跑一躺,但愿能放松他的心情,实现一个老摩旅人插上翅膀再飞一段的愿望.此行他还是按惯例载着他的老伴.

由于刚走过蘑菇气-柴河-天池镇-好森沟这条线,再走这新修的南线能入眼的景色就不多了.所以照片拍的不多.

行前我们约定7月3日我们在新建的科右前旗县城[大坝沟]南面的龙江面粉厂会齐.因我已于2日先期抵达家住万宝乡的弟弟家.3日上午7.30分,我和王师傅几乎是分秒不差的同时到了约会地点.他从北面慢悠悠的过来,我从南面一边慢慢骑一面寻寻睨睨四处张望,两人同时看到了对方.

这就是王师傅和老伴.老伴伴随他走了大半个中国.

骑行中的王师傅

凭借王师傅骑行大半个中国的豪举,我以为王师傅身体素质一定过人,见了面才知道我错了.骑在车上的王师傅的确会给人以威武强壮之感.可下了车的王师傅因有强直性脊髓炎,腰是挺不直的,走路很困难,上车也挺费劲.因先后两次中风反应也一般.我跟王师傅说,他就像蒙古骑手一样,喝多了酒走不了路了,可只要把他扶到马上就能疾驰而去,你还不用担心他的安全. 王师傅只有上了车才是王师傅.

王师傅我们走的是南线全程二级路,新修的路路况不错,当天很早我们就到了伊尔施住下了.

这条路大都是绕过村镇所建,本来这条路上人家就少,如此一来好像就没经过一个村庄.

大石寨南面的路

离公路最近的一个较大村庄就是乌兰毛都了,我们特别绕进去 

这条路的走向没搞大明白,从大石寨往北走到了乌兰毛都,不也就是到了德伯斯了吗?这不跟203省道汇合了吗.后来这条路又到了大西边沿着X901乡道修的,靠近边境了.

哈日白辛,母亲敖包.看来这个敖包比较有名

车排成了长龙,堵车了?

走到前面一看原来是大车都在等着过隧道,该隧道还没完工,中午12点开放一段时间.晚上也开放,此时距开放还有不到一小时.大车如果不走隧道走山道那几乎是不可能的.山路其实很陡,不像照片中那样.山那边坡更陡.摩托车和小车走起来都很费劲.

从在山顶望下去,看到坡很大.那边也有不少车在排队.

上图为巴勒根达坂隧道的另一側 
这是经过的另一个隧道,较短,里面是真凉快 
骑行中的王师傅

到阿尔山了,自己也来一张

白狼山景区,不想上去了.

在白狼暂休时王师傅腰肌肉有点拉伤,腿使不上劲,中午到明水就住下了,准备休息一下明天再走.
其间王师傅老伴和孩子通了一个电话,说了王师傅的情况,孩子就不让王师傅再骑车了,自做主张,马上来了个救护车把王师傅连人带车拉回去了.[ 王师傅儿子在医院工作,近水楼台啊]我原先跟王师傅说了不管你走几天我都会陪着他.在确认车已来了,不再需要我了以后,我自己又走了一段到索伦住下了.还是上次的旅店.5号早上近6点出发,中午11.30到家,正好吃中饭.
小结一下
1.     这条路很好走.但确如网友所说,目前走这条路,吃饭加油都得在走过乌兰毛都前完成,我们是感受到了什么叫:过了这个村就没这个店了意境了.在乌市和王师傅会合时我就把原先把网友所说的情况告诉了王师傅.到乌兰毛都时看时间还有点早,王师傅提议到下一个地方吃饭,他说了一个地名我没记住.可走起来后166公里再没进一个村庄一直到阿尔山才有吃饭的地方,可阿尔山这地方真绝,走了几个饭店,可饭店都说不是吃饭的时间大师傅不在,做不了饭.伊尔施也是如此.到了第5还是第六个饭店才吃上饭.
2.     这条路以后走的车也不会多.一是沿途没人需要走这条路的人暂是不十分多.二是沿途在建5个收费站全城下来不知得交多少钱,走这条路和不合算.
3. 王师傅真是个铁人,历害,他太酷爱摩旅了,为了摩旅而不屈不铙的精神很使人钦佩啊.也是啊,本来吗人生的精彩是走在外面而不是窝在家里.

在阿尔山的王师傅

• 信天翁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真对不起大家,我是新手上路,照片怎么都没发上去啊?

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要上传的
新闻线索热线:0436-5038822

• BCLL
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥一路辛苦了!    把拍的照片存在自己的电脑中,在用软件(如:光影魔术手)缩放到合适的尺寸,就可以等待上传了。
    发新帖时,要在主题的框中写上标题。在内容的大框中,先写上所要发表的图片说明。在用鼠标点击下面的图片上传,在去点击“浏览”找到你要上传图片后,进行鼠标双击后,在点击“上传”“确定”就OK了。 

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟着刘叔你们这群大部队走,感觉自己都是在旅行
期待照片!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片呢
  • 疯鸟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起!
  • 悄然来临001
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿尔山现在老凉快了吧,据说那儿的矿泉水老好喝了/
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

张大哥,非常佩服您的精神!为你加油!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 蹉跎砣
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老少爷们 黑黝黑
加油骑猛进开
没好的阳光就在我们头顶上
把你名字轻轻的放在我裤衩上,我放屁泵死你......
  • 信天翁
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是王师傅和老伴.老伴伴随他走了大半个中国

骑行中的王师傅
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

王师傅在阿尔山
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大石寨南面的路

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 信天翁
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 XINTIANWENG 发表于 2011-7-6 21:48:56 :
真对不起大家,我是新手上路,照片怎么都没发上去啊?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哈日白辛,母亲敖包.看来这个敖包比较有名
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

车排成了长龙,堵车了?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走到前面一看原来是大车都在等着过隧道,该隧道还没完工,中午12点开放一段时间.晚上也开放,此时距开放还有不到一小时.大车如果不走隧道走山道那几乎是不可能的.山路其实很陡,不像照片中那样.山那边坡更陡.摩托车和小车走起来都很费劲.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从在山顶望下去,看到坡很大.那边也有不少车在排队.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从巴勒根达坂隧道另一側回望
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是经过的另一个隧道,较短,里面是真凉快
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

到阿尔山了,自己也来一张
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• BCLL
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王师傅和老伴是摩旅人的楷模!敬礼!
请大哥继续上片!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片上的那两个老人真时尚
懂得生活
生命的意义
  • 依依呀呀~
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夫妻二人一起骑车去旅行,
最然苦点累点,但是还真是浪漫。
  • 闲人不闲a
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服楼主的毅力,
看到乌兰毛都的照片感到比较亲切,偶就是在那儿吃饭加油的,偶发帖子已经说的很仔细了,这条去阿尔山的路还没有正式建成,中间只有乌兰毛都可以加油休息的,不过这条路太好跑了,下次去还跑这条路
  • 闲人不闲a
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 微微的微笑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好奇的弱弱的问一句
不累吗?“
  • 信天翁
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闲人不闲a 发表于 2011-7-10 15:47:13 :
佩服楼主的毅力,
看到乌兰毛都的照片感到比较亲切,偶就是在那儿吃饭加油的,偶发帖子已经说的很仔细了,这条去阿尔山的路还没有正式建成,中间只有乌兰毛都可以加油休息的,不过这条路太好跑了,下次去还跑这条路

俺是看了你的帖子的,临走前提醒王师傅在乌兰毛都吃饭,后来看时间还早点,王师傅说到前面吃我也没坚持,这一走直到伊尔施才吃上饭.好在我在乌兰毛都把油加上了,我们还带有点小吃.虽然不加油也不一定就跑不到阿尔山,但我多年外出习惯是要尽量做到有备无患.宁可多费点事也不冒险,吃的,喝的都要有点储备,不怕用不上,就怕用时没有.
  • BCLL
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乌兰毛都的天:真蓝!云:真白!

• BCLL
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张大哥,你们从乌兰浩特赶到乌兰毛都,用了几个小时的行程?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布