论坛广播台
广播台右侧结束

• BCLL
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山川散人 发表于 2011-6-27 16:53:47 :
引用:原文由 疯鸟 发表于 2011-6-27 11:00:55 :
月亮天池 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好漂亮的天池,赞一个!我月末就回去了,争取七月份能和哥几个同行。

回来我们一起跑跑,但愿我能恢复到手术前的状态。
  • BCLL
楼主回复
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闲人不闲a 发表于 2011-6-27 16:58:08 :
回复刘老师:
    这条新路走法是:进入乌兰浩特后,直接上内蒙大通道往突泉方向走也就十多公里吧,过了科右前旗(大坝沟)就看到一个收费站,过收费站不远路的右侧就可以看到去阿尔山方向的指示牌了,右转就上这条道了,主要经过的地方是:大石寨西、阿力得尔、乌兰毛都。
    从乌兰浩特到阿尔山全程260多公里, 现在没有正式开通,所谓的高速路不过就是二级公路,路段大多数没封闭,不过可以走的,路中的收费站、服务区都没有完工,所以这条路现在不收费。路上行走的车辆寥寥无几,骑摩托车有一种“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”感觉,中途只有乌兰毛都一个加油站可以加油,其它的都没建成呢,乌兰毛都到阿尔山还有140公里,中间要穿越两条隧道,其中巴勒根达板隧道长度1725米。

谢谢您非常详细的讲解,今年如果有机会从这条线跑跑。
  • BCLL
楼主回复
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 XINTIANWENG 发表于 2011-6-27 20:01:12 :
刘老师亲送我们几个摩友出行,非常感动啊.
从网上偶然看到了一些中老年人的摩托车游记,有文字更有画面,十分心动,不由也产生了摩游的念头.
我的性格是说干就干,既然想去,就开始准备,先是看了许多游记即是欣赏也从中获取一些旅行知识,西安老年摩旅的,全国各地的,特别是我们白城摩旅的游记基本上是一篇没落,看得如痴如醉.而后加入了白城摩旅群,认识了一些摩友.看到这些曾经多次南征北战,英姿勃发的摩友和他们的装备.心里也在打鼓,我人老[今年应正式退休],车小[TH-90]能行吗?对于我来说,走应该是没问题,自己毕竟有着几十年驾驶小客车和摩托车的经验.岁数呢摩旅中有不少人比我岁数还大的其中不乏70岁上下的.更重要的是我们都有一颗年轻的心最大的担心是能不能跟得上队伍,会不会成为团队的负担.
今年624,经刘老师的协调自己终于有了跟随几个老资格摩友出行的机会.行前我有充分的心理准备,如果实在跟不上就单飞,而不去影响其他人,毕竟出来玩一躺都不容易,不是人人都像我这样有闲.事实上这次摩游的圆满结束证明我的担心是多余的,我们的摩旅是真正的文明之旅,和谐之旅,此行愉快之极.24号在白城集合点一见面,眼前就一亮,,只见几个摩友的那个精,.神真叫爽,不是英姿勃发这个词就能形容得了的,老何大哥年长自己一岁,可那挺拔的身姿,干练的举止,怎么看也要比我小十岁.有了他们自己也士气陡生,信心满满.
出发了,刘老师不顾自己刚做完小手术不久,还不适合做剧减活动的身体,将我们一直送到北大岗14公里,直到看不见我们渐行渐远的背影,才恋恋不舍的回去.其间每天都短信问讯我们的情况摩友情深啊.
一路上几个摩友一见如故,对我关怀备至,赵老弟领骑控制车速将就我的小车.何大哥和老黄,老李不离我这个新手的身前身后,为我保驾护航.
我们这个摩旅人不多,在一起的活动的时间也不长,可家庭气氛很浓,就说吃住行吧,虽说有赵老弟全面张罗,老黄,老李他们几个也是跑前跑后协助安排.老何更是负起了全队车辆检修的重任,每天亲自为所有车链子上油.如果有车扎胎了,粘胎的重任非他莫属.此行没有车扎胎,可有了老何我心里很坦然啊,少了一怕.
还要说的是,这次出行出乎我的意外,花费很少.由于赵老弟和其他几个摩友精打细算,不怕麻烦反复选择.吃住安排的都很好,住的地方干净,能洗澡.吃的也还不错,可花钱却不多.三整天下来,每人事先交的200元钱还没花了,一人退回34,赵老弟管的那个细,帐目那个清楚,没得说.要说明的是我们这几个摩友家境还都不错,但我们出去是感受新生活去了.不是去享福去了,.摩旅虽是个临时小团体,就要有小团体的规矩,亲兄弟明算帐..我们几个摩友又都是豪爽的人,平时见了面可是不小气的啊.
以摩游的方式来亲近大自然,欣赏祖国的好山少水.感受风驰电掣的快感,既是一种健身方法,也是一种旅游方式,它的门槛并不高,有条件的,有心情的都来吧.

谢谢张大哥!我们能走在一起是缘分,能在一起走是我们的幸福!
  • BCLL
楼主回复
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细细看过这些片子,真的是无比的敬佩
刘叔要保重身体,早日出发
  • 疯鸟
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 信天翁
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这张照片拍得太漂亮了,比专业还专业.提高了阿尔山的身价.可惜一般游客是见不到这样的好景色的.07年我跟团也去了三潭峡,那看到这么好的景色啊,连水都没有多少.走不远就回去了.
  • 信天翁
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 BCLL 发表于 2011-6-28 8:19:13 :
引用:原文由 闲人不闲a 发表于 2011-6-27 16:58:08 :
回复刘老师:
    这条新路走法是:进入乌兰浩特后,直接上内蒙大通道往突泉方向走也就十多公里吧,过了科右前旗(大坝沟)就看到一个收费站,过收费站不远路的右侧就可以看到去阿尔山方向的指示牌了,右转就上这条道了,主要经过的地方是:大石寨西、阿力得尔、乌兰毛都。
    从乌兰浩特到阿尔山全程260多公里, 现在没有正式开通,所谓的高速路不过就是二级公路,路段大多数没封闭,不过可以走的,路中的收费站、服务区都没有完工,所以这条路现在不收费。路上行走的车辆寥寥无几,骑摩托车有一种“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”感觉,中途只有乌兰毛都一个加油站可以加油,其它的都没建成呢,乌兰毛都到阿尔山还有140公里,中间要穿越两条隧道,其中巴勒根达板隧道长度1725米。

谢谢您非常详细的讲解,今年如果有机会从这条线跑跑。
我,也就是老张,下周一很可能沿着这条路再去一躺阿尔山.原因是我们老资格的摩友乌兰浩特的王师傅跟我说他要走一躺.王师傅也在白城摩旅群里,他在咱们摩旅中走的地方可能是最多的.他去年换了新车还没骑,就病了,中风.现在好点了,大家知道摩旅人是呆不住的,窝在家里是很难受的.但他出去玩家里是不太放心的.这回他要我带我走这天路,他老伴也去.我跟王师傅虽未谋面,但在网上有交流.我虽然刚回来,阿尔山也去过两回,我还是要陪他跑一躺,但愿能放松他的心情,使他病能好的更快.我们摩旅精神长存.
  • 犀利哥~~
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自驾不是一种负担,而是一种享受,我们在游览风景的时候其实也在体验人生的阅历
我们总是忙碌的生活看不到那一点美
你只要听一听 看一看沿途的风景很美
  • BCLL
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-6-28 10:02:06 :
细细看过这些片子,真的是无比的敬佩
刘叔要保重身体,早日出发

谢谢猫儿的关心,身体在恢复中估计下个月就能基本康复了。谢谢!
  • BCLL
楼主回复
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   回张大哥:张大哥下周一又要杀回阿尔山了,一路多保重!从这条旅游专线跑在时间上能缩短些,沿途风光多拍些也好分享你的快乐。王师傅我也是从网站认识的没有见过面,是个很有自驾旅游经验的能人,期待以后有机会能见面。

• BCLL
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 犀利哥~~ 发表于 2011-6-28 15:37:52 :
自驾不是一种负担,而是一种享受,我们在游览风景的时候其实也在体验人生的阅历
我们总是忙碌的生活看不到那一点美
你只要听一听 看一看沿途的风景很美

谢谢您对摩托车自驾者的理解,祝您好运!
  • BCLL
楼主回复
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 疯鸟 发表于 2011-6-28 10:24:42 :
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

队服挂在那为什么?有什么故事?说说我们来听听!

• 宝大妞妞
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想知道这也要过路费啥的吗?
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是要的!现在你到哪不要门票呀?哪都要!不过!我们去的地方正在完善基础设施!嘿嘿,赶个空,不要票,但是得登记!而且还很严格!
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

您瞧这不是在登记吗!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四四方方的那是什么??是稻田么??
不是的怎么还长草
  • 桥段
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是很喜欢!
太羡慕了
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在大兴安岭的山里,是不种稻田的!因为山里都是树,日照不够,所以,基本上种的都是大田!像苞米和高粱之类的------画面上长草的是土地,荒地是一定会长草的啊!呵呵!
  • 信天翁
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

四面出击
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刘老师在暸望塔上

三人在看什么?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

何大哥精心选景

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大兴安岭松林
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大兴安岭高山湿地
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

万顷绿中一点红,高山湿地要是没有玉庆老第来点缀,就少了很多风彩
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摩友们已发了很多月亮天池的漂亮照片,咱发一张外面的,从山下望上去
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还是湿地,太漂亮了,全国也剩不多了.恐怕用不多少年就会消失,多看几遍吧,各有千秋
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哥几个在好森沟
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好森沟正在修路,到了上渣石阶段,路很不好走,100公里走了近4小时.这是相对渣石较小,还比较好走的一段.不过据说8月份路修完就好走了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

黄老师跚跚来迟,不过不是掉队,怕是又被什么好景色吸引住了.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布