论坛广播台
广播台右侧结束

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  • 阅读:3678
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我不喜欢八卦,也不爱说人是非,可是我现在觉得我在不说出来,要憋闷死了.老好人的父母,软弱的妹妹,远在他乡的我好无助.
98年的时候吧,婶婶的妈见过我妹妹之后,就认定了我妹妹是个有福之人,非让我妹妹嫁给她的外孙子,婶婶就从中做媒,我父母是相信叔叔婶婶不会害他们的就同意了,当时我是反对的,我见过那个男人,年纪比我还大,但却不是个有担当的人,就是一个被家里人宠坏了只爱自己的一个人.也接触过他的家人,只能用两个字形容:自私!
当时家里人都觉得这是个很满意的联姻,我小小的反对声是没有用的.
妹妹毕业后就结婚了,当时我是不让她早生孩子的,但是她不听,早早就怀孕了,没多久男人因为不学无术,事业编转正考试没通过下岗了.也不正经找工作,开始开了个小店,他不管还要妹妹一边上班一边管店,后来店关了,当时他的姨给他们二万块钱,是让他生活用的,结果他拿去买堵博机,赌场没开起来钱也赔进去了.
工作没有钱也没了,还好吃懒做,妹妹怀着孩子,如果妹妹不回家不做饭他就饿着,后来妈妈就叫他们去妈妈家吃饭.但至少那时候他脾气还是好的.
叔叔给他找了工作,和一些人混在一起后,他就开始了把家当酒店的生活,每天不到十二点不回家.

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹怀着孕,但为了多赚点钱,坚持着自己每天骑自行车上下班,横穿了整个城市,家务活从来只是妹妹一个人做,男人懒的自己的衣服都不洗.裤档开线了都能穿着上班.
生孩子,孩子生病,都是妹妹和妈妈在照顾.后来妈妈回了老家,婆婆白天开始帮着带孩子到上幼儿园.
记得家里有一次聚会,大家都去了,因为男人穿的很邋遢,婶婶说妹妹没照顾好男人,妹妹说他自己要穿成那样怎么管?婶婶说妹妹不收拾家。有小孩的人都知道,家里想整洁是不可能的,何况还有个添乱的大男人。妹妹为自己辩了几句,婶婶就说我们家没家教,说我妈妈没教好两个女儿,还让我妈妈给她道歉,我离家很多年了,我招着你惹着你了?连我也算进去,我妹妹也是成年人了,就是她有错是她自己的事 关我妈妈什么事?

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天一小吵,三天一大吵,日子就这样过着,我劝过妹妹离婚算了,她说有孩子忍了。男人赚的钱都让他自己败了,妹妹要养家养孩子。
零六年的时候,因为吵架男人要求离婚,妹妹一气就同意了,因为没地方住,妹妹还住在原来房子,离婚没离家,后来又复婚了。
七大姑八大姨有事,一个电话不管是半夜几点,男人马上就出去。我曾经劝过妹妹,这男人经常和一些不三不四的女人在一起,妹妹却不相信,她说他贪玩但不会有外遇。
公司人员调整,我不知道是有意还是无意,做为当家人的叔叔把男人调到了分公司,随后这个公司就被剥离了,男人又下岗了。
我对妹妹说,这段日子是他的低谷不要和他吵架,要多安慰他。开始男人表现的还不错,在家做饭接送孩子,可是好日子没坚持多久。

• D大调
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是男人嘛。

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人找了份开出租的活,每个月交给妹妹八百,其它的不准妹妹,八百也好总比没有强。因为男人开出租在家的时间就少了,很晚回来就是睡觉,日子平静了一些,可是没多久男人又不干了,又闲在家里了,妹妹给我打电话借钱,说是要给男人买个出租车,我说行,只要你家男人同意,你们夫妻俩给我写个借条我就借钱(说实话我一直不看好他们的婚姻,我不想把自己的钱白白给一个外人用)结果是男人不同意。
过了一些日子男人的姐姐在外地给他找个非常好的国企去上班,当时走的时候男人表现很好,帮妹妹把燃气充好,妹妹让他多带些钱,他还说让妹妹和孩子用,等他发了工资就都给妹妹寄回来。
可谁能想到,走了两个月人就变了,一分钱没寄回来不说,冬天的时候要交供热费了,妹妹打电话给我借钱,我问男人为什么不给钱,妹妹说:男人说了房子他不住费用他不管让妹妹自己想办法。我劝妹妹你就当这个人死了吧,他死了你也得过是不是。

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半年过去了,要过春节了,可是这个节谁都过的不开心,男人回来了,却没回家住,大年三十找到妹妹公司逼着妹妹离婚,我打电话给男人,让他过了年在说,可是他在电话里把我骂了,事后竟然哭着跑去和我婶婶说是我骂他了
妹妹不同意离,他就说如果不离就让她不得安宁,妹妹爱面子不想在公司闹的人人都知,就在大年三十这天离婚了,爸爸当时正好去看望奶奶,当天爸爸什么也没说就带着妹妹回家了。这个年远在他乡的我和在家的父母都过的很难。
离婚的时候男人把二十平的小房子给了孩子,妹妹可以住。我让妹妹搬到我的房子住,我不差那一个几百的房租,可是妹妹坚持住在二十平的小房子里。我明白她不想麻烦我。
  • apple.
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的男人  ,  不过你妹妹也很笨 , 不趁着年轻在找个好的 , 还挺什么啊 , 这样会有结果吗
  • 风在尽头
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   你比你妹妹 幸福多了   其实有时候 分开也许会是一种解脱   这样的生活在一起过下去也没什么意思了。  至少以后还有机会在找到幸福(前提是能想明白自己为什么离婚)
哦累 哦累  呀
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离婚了谣言铺天盖地而来,他的家人为了自己的面子到处说是困为妹妹不好才离的婚,可笑的转折是,他的战友看不过去了,站出来说是男人在外面有了别的女人,春节没回家就是和别人在外面开房。
由于我婶婶的功劳,我家的亲戚也都认为是妹妹的错,都责怪妹妹,可想而知当时妹妹有多难,活下去的勇气都没有了,这时候小姑姑站出来为妹妹说话了,小姑姑对婶婶说了男人在外面有女人的事,婶婶却和叔叔哭诉是小姑姑欺负她了,叔叔不分清红皂白不把小姑姑说了。
离婚几个月后就有人帮妹妹介绍男朋友,男人在外地知道了,跑回来当着孩子面把妹妹打了,让妹妹不准找人结婚,不然就把孩子抢走,赶出这个二十平的小房子。

• ♥♥寶♥♥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他跟本就不是男人   都不配“男人”这两个字
  • 问题男孩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉你应该劝劝你的妹妹,离开不等于是结束,可以开始新的生活
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风在尽头 发表于 2011-6-10 13:22:25 :
   你比你妹妹 幸福多了   其实有时候 分开也许会是一种解脱   这样的生活在一起过下去也没什么意思了。  至少以后还有机会在找到幸福(前提是能想明白自己为什么离婚)
有些人你想明白也没用,不怕讲里就怕纠缠。
  • sd新娘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个男人怎么这样啊  还不让别人找了  你妹妹怎么这么软弱呢  挠他
  • 风在尽头
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三千青丝绕指柔 发表于 2011-6-10 13:24:23 :
引用:原文由 风在尽头 发表于 2011-6-10 13:22:25 :

是不是你妹妹  长期被欺负 一直忍让  才会让那个男人气焰嚣张  必须自己强硬起来  才可以保护自己
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离了婚至少每个月男人会付六百元的生活费,虽然和当今的物价比太少,但总比没有强。
因为妹妹有事总是和我说,我的态度很明确,就是让这男人离我妹妹越远越好,这男人就威胁我说:别回白城,不然他看见我就弄死我。以至于今年七月堂妹结婚 夫不能陪我回家,家人坚持不让我一个人回去。
男人不在白城,却能知道妹妹的生活点滴,他的七大姑八大姨甚至去公司和经理主管什么的造我妹妹的谣,幸好老板是个明事理的人,没有难为过妹妹。
六百元的生活费还不准时给,这个月想只给五百,妹妹没接说:没钱你就先用着,等有了在给我。我生气的说:你把孩子的姓改了,孩子的生活费我来给。

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风在尽头 发表于 2011-6-10 13:29:08 :
引用:原文由 三千青丝绕指柔 发表于 2011-6-10 13:24:23 :

是不是你妹妹  长期被欺负 一直忍让  才会让那个男人气焰嚣张  必须自己强硬起来  才可以保护自己
是那个家族在白城太强大了,妹妹不想事情闹大,她要是知道我发这个贴子,会很生气,可是我真的忍不下去了。我都有同归于尽的想法。
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离婚一年多了,妹妹终于慢慢走出了心理阴影,我给她找了个很好的男人(和夫二十年的同学加朋友)脾气好性格好,人也开朗,很疼她也很宠她照顾她,对孩子也很好。他没有孩子,婚后也不想要孩子,妹妹的孩子就是他会当成自己的孩子来照顾。
妹妹问他如果有一天我赚不到钱了怎么办,夫的同学说:我没有什么钱 但我能让你吃饱穿暖。妹妹说他说 这么多年他都是单身也许就是为了等妹妹
眼看着妹妹的新生活就要开始了,幸福就要来了,可是今天妹妹的一个电话,我要崩溃了。
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当初那个坚决支持男人离婚的的某个姨,却跑去妹妹公司对妹妹的领导说:让男人和妹妹复婚。理由是为了孩子
为了孩了你早干麻去了,十年前怀孕生女你不管,生了以后你不管,你快乐时你有想过孩子没?
你为了孩子?你有足够的钱给孩子更好的物质生活为什么你不给?为了孩子好六百块生活费还计较?你不直接把钱给我妹妹,中间还要经过你妈的手?这个月还想少给一百?
对于你们这个家族我们怕了,惹不起我躲还不行吗?
已经在你的身上浪费了十几年的青春,一个女人最美好的时光,给她下半生一个幸福行不行?

• 蜗牛*快跑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要为这样的人生气 了多不值得啊
  • 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 apple. 发表于 2011-6-10 13:17:01 :
还有这样的男人  ,  不过你妹妹也很笨 , 不趁着年轻在找个好的 , 还挺什么啊 , 这样会有结果吗

有个词叫面子,我的家里从没出过离婚的事,如果有人离婚,大家都会认为是她不好,我家的亲戚的想法和正常人不太一样。妹妹又比较在乎别人说什么,活的累。她没我这样的勇气,我看不惯改变不了我就离开,所以我逃的远远的。

• 三千青丝绕指柔
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ♥♥寶♥♥ 发表于 2011-6-10 13:23:02 :
他跟本就不是男人   都不配“男人”这两个字

我也觉得他应该生活在皇宫里做TJ,太适合他了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布