论坛广播台
广播台右侧结束

• 魅力天国
楼主回复
  • 阅读:1909
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又要到了一年一度的父亲节,虽然父亲去世已经两年,可是到了这个时候,还是增添了对父亲无尽的思念和哀伤。
   自从我上初中,知道了有父亲节这个节日开始,每一年都要送给父亲礼物,父亲也乐得接受,因为他说,除了生日,这是唯一一个属于他自己的节日。
   这两年,礼物照买,却都收藏在柜子里,送不出去。
   在父亲节马上就要来临之际,让我们通过对父亲节的了解来怀念和感恩我们的父亲吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 护航
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  恩,支持支持
  那就先来说说父亲节的来历吧
  年年都过,还不知道是咋来的呢
  就知道随大溜。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爸爸  我爱你 
 我从来没有说过这句话   不好意思说出口

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,每年我都给老爸做一顿饭,虽然没花多少钱,但是有我的新意在

• 魅力天国
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  要说父亲节的由来,还有一个故事呢,他源自美国。
  在美国有一对夫妻,母亲在生第六个孩子的时候难产死亡,他们的父亲为了照顾这六个孩子,用尽了一生的心血,孩子们终于长大成人了,父亲却因为过度疲劳而去世。
  他的二女儿,在参加完母亲节的感恩礼之后,又想起为他们辛劳一生的父亲,于是上报政府,申请把父亲的生日那天6月5日定为父亲节,政府采纳意见的同时,把时间改为6月的第三个周日
  也就是1910年6月19日,在美国,开始了第一个父亲节的庆祝。
  然后慢慢延续到中国来的。
  • 非常一加一
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉这个是相当的应该了,父亲付出的爱不比母亲的少
  • 魅力天国
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  以上,只是其中一个是说法哦
  还有一个说法也是在美国源起,是儿女们觉得应该有像母亲节一样节日的父亲节,来对一家之长的父亲表示敬意。
  这个提议得到了大多数人的认可,并把红色和白色的玫瑰作为父亲节的节花。
  凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。
  • 强妈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  就知道会有一定的典故,这样的说法更能让人接受,顶一下
  • 悬崖边上
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前不理解 父亲的辛苦  但是 随着年龄的增长  越来越觉得  父爱如山
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布