论坛广播台
广播台右侧结束

• 心之唤
楼主回复
  • 阅读:2061
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

心已靠岸
                      心之唤  

第三十章 意外惊喜

(本故事纯属虚构,切勿对号入座)

白桦本想趁省委书记到来之际,先给王天冰上点眼药,可一见曲博铭对王天冰的态度,便彻底放弃了这个想法,心想,来日方长,只要他的蛋下在这了,我就不怕挑不到骨头。想到玉龙山的矿藏,他便心生一计,马上操起电话拨了一个号码说:
  “立刻与日本方面接触,商谈开发玉龙山矿产的考察事宜。”
  这次玉龙河之行,王天冰给曲博铭留下了很好的印象。浩天集团能走到今天,从王天冰身上来看,决非偶然。这个年轻人处理问题冷静果断,且善于把握机遇。以他现在的实力,必会在全球拥有强大的人脉,这是普通商人所不具备的最坚实的基础。如果能把他稳在龙江省,就会给省内带来很多发展的机遇。想到这,他又想起小语的在他跟前总提到他,不免又替她担心起来,这孩子是不是喜欢上王天冰了,他可是巨富呀,传闻他与一般商人不同,不近女色呀,再说人家也是有家室的人了。以小语的个性,真要看上他了,也许真会不顾一切的,唉,如果真的传出去,自己小姨子家的孩子与企业老总有染,我还怎么在省委书记的位子上坐呀。不行得给老伴打个电话,让她别总在家搓麻将,抽时间与小语谈谈,别一天疯疯颠颠的。
  此时的王天冰接到了一个陌生的电话:
  “王老总吗?能猜出我是谁么?”
  “对不起,我没时间猜人玩,没事我挂了。”王天冰毫不客气地说。
  “别挂别挂,我是李明昊,怎么当了老总就不认我这个老同学了?”
  王天冰的脑子立刻象四核的Cpu一样搜索着,好像没有这个同学呀?
  觉得王天冰在迟疑,李明昊又补充到:
  “看来叫大名你是记不起来了,我是李老狠,这回想起来了吧?”
  “啊,是你小子呀,扒了皮我能认识你骨头,你那时哪有大名呀,不都喊你老狠么,怎么,现在成气候了?起了大名了,告诉你,你在我脸上可留了伤疤了,说吧,什么时候让我还回来,我可是记仇的人!”
  一听是自己一起打架的战友,眼前立刻浮现出他瘦小但极为灵活的身影,两人的交情是在一次与分场的同学会战时建立起来的。老狠虽然身材矮小却骁勇善战,经常是出其不意地一招就把对方击倒,因此得了个“李老狠”的绰号。可偏偏他是分场的学生,坚定不移地站在王天冰的对立面,这让王天冰很头痛。当王天冰与老狠第一次对博时,王天冰心理还真有些打怵,一不小心,下巴上就挨了一记重拳,至今还有一个指甲留下的不太明显的沟,说不上好看,却增添了一些男人的本色。一场混战下来,两人都进了派出所。王天冰是鼻青脸肿,李老狠也没占什么便宜,左眼已成“封喉”状。在派出所里,王天冰非但没记恨李老狠,却利用老爸的影响力,将他也弄出了局子。从此两人结下了深厚的战斗友情。当时的中学里,都知老久和老狠是王天冰的左膀右臂。当然,战后的麻烦还是得王天冰出面,打着自己和肖玉梦老爸的旗号四处活动摆事。只要不出格,肖放也就默然置之。
  李老狠接过话茬说:
  “别等了,现在机会来了,我调市交警支队了,派出所的同事给我送行,我也是刚掏着你的电话,就想让你来给我壮壮威,也不知老总有没有时间。”
  能在这时接到李老狠的电话,王天冰真的很高兴,招呼上老久,直奔江北市。
  一见到李老狠,王天冰和老久都大吃一惊,如今的李老狠可今非昔比了,个子竟然窜到一米八左右,红光满面,身材健硕异常,一看就像干警察的料。王天冰立刻打趣道:
  “你小子是不是上了化肥了,变化也太大了。”
  李老狠也不示弱,话里话外王天冰和老久一个也没落下:
  “呵呵,你不也是,拥有的财富也大到地球都快搁不下你了吧,哈哈……这老久的体魄也不在我话下呀……”
  老久自然不服:
  “你小子太不是人,上次天冰回来,你怎么不来,别跟我说你不知道,报纸和电视都炒翻了天,你会不知道?”
  “这可冤了我了,我说没看到你只定不信,那时在基层派出所,整天有办不完的事,鸡毛蒜皮的事你都得去,两口子打架要是报案你都得管,就是上chuang的事不让管,还哪有心情看电视呀。倒是知道有人回玉龙河投资,也没细打听,这回农场的动静整大了,省委书记都来了,我才知道是天冰回来了,敢情这十多年就发成这样了,跟谁说理去呀!”李老狠夸张地说。
  “你的意思我就该沦落到你的门前要饭才合理是不是?”王天冰也故作夸张的反问道。
  “你们俩从小掐到大还没掐够,十来年没见面,见面就掐。”老久见老狠跟王天冰耍起了嘴皮子,把其它的人凉在了一边,就打断他俩继续说:
  “得了,一会在桌上再打官司吧,还不介绍一下你的战友。
  “呵呵,多年不掐了,好不容易来了机会,还不重温一下感觉。现在不掐也罢,一会桌上再较量酒量吧。我先介绍这位短粗的胖子,他叫田得力,我们都叫他田二哥,还有个经典的绰号叫‘老鬼’这小名在全局比他的大名叫得更响。”
  老狠随后又指指身边的高个说:
  “这位细高个的帅哥可有来头,他的擒拿格斗功夫可是全国有名。李雨双,长像你们看到了,天生的招女孩子喜欢的影星脸,就是没有幽默之感,总是装酷,其实就是没有笑神经。一会桌上给你们讲他们的经典故事。
  王天冰一一与他们握手后,宾主分主次落座。
  王天冰儿时最初的梦想就是当一名威风八面的警察,可随着时光的推移,理想经过现实的洗礼,已经数次改变,从儿时的警察到初中时的画家,再到高中时的作家,每一次的改变都是在生活经验及知识的积累由量变到质变后,重新确定的目标。可现实生活却不以人的意志为转移,他怎么也没想到他会成为一个实业家。以至于到现在为止,他见到穿警服的同学和朋友,他仍然报着一颗敬佩和羡慕之心。
  几杯酒下肚,桌上三位警察见王天冰没有端着老总的架子,而是热情有度地谈笑风生,便放开的喝了起来。情到深处,想起了一起出生入死办案的风风雨雨,现在却要各奔东西,这些热血男儿不禁潸然泪下。老狠喝干了杯中的酒,动情的给王天冰讲起了他们三人一起办案的故事。
  “那是一个三九天,也是一个风雪交加的深夜,寒冷穿透厚厚的棉鞋,象老猫一样咬着我的们双脚,脚趾麻酥酥的,也不知是冷还是痛。
  我们三人一起协助分局刑警队的两名同志抓捕负案在逃的杀人犯。我协助刑警队的同志准备进入凶犯的家里搜捕,老鬼和雨双分两路在外围的巷子里警戒。我们还没走到凶犯的家门,就听到一声沉闷的枪声,随即响起了五四手枪清脆的枪声。我大叫一声“不好,外围交火了。”留下一人蹲守,我和一名立刻打开微冲保险前去支援。当我们赶到老鬼面前时,只见老鬼左肩中弹,鲜血从他捂住伤口的手缝里不住的流下来,我赶紧掏出对讲机呼叫分局指班室。可老鬼却坚强的说:“没事,还能上,妈的,这小子太阴了,很专业,用的是双筒猎枪,隐蔽在一个射击死角,身手很敏捷,我看他好象翻墙跑了。”
  我们寻迹搜索过去,发现一滩血迹,说明凶犯也中了枪,从老鬼描述的情形来看,对手还很敏捷,说明伤的不是很重,我们就立即展开了搜捕行动。可外围搜了个遍却踪迹全无,我与刑警队的同志一商量,老鬼有伤,决定先在凶犯的家中休整一下,等待分局的救护车。打开房门时,我发现屋里有反锁的迹象,就是没插严,可我说的话没有引起刑警的重视,也是同志们太冷太疲惫了,还有一名伤员,大家进屋就分头找暖和的地方休息。我放下微冲和雨双去厨房找柴禾升火取暖,打开厨房门的一霎那,我就发现正对房门的厨柜里伸出一支双筒猎枪,我下意识的喊了一声:“不好,有情况!”刚把雨双推到一边,枪就响了。
  等我醒来时,已在医院了,只见雨双眼泪汪汪地坐在床前一眼不眨的看着我呢。”
  讲到这,老狠看到李雨双和田得力眼含热泪却一声不吭豪爽地喝光的杯里的酒。
  王天冰和老久听后也是唏嘘不止,在他的心里,只看到了警察威风的一面,可冒着生命的危险冲锋陷阵的时候,却鲜为了解,似乎开枪对射上阵杀敌是军人的天职,也是军人独享的荣誉,岂不知全国公安战线上,为履行警察的神圣职责而光荣牺牲的公安干警不在少数。想到这,王天冰端起一杯红酒站起身面对老狠、老鬼和李雨双真诚的说:
  “老狠是我的好兄弟,你们也就是我的好兄弟,我不说那些冠冕堂皇的话,我只说一句话,今后浩天集团就是你们的家,有什么因难可以直接给我打电话,我不在给老久打一样,只要浩天集团能做到的,我决不推辞!”说罢毫不犹豫地干了杯中的酒。
  田得力见王天冰如此豪爽,便借着酒劲给王天冰倒了杯白酒说:
  “一看王董事长就是性情中人,我喜欢,我知王老总从不喝白酒,但我就想和你单调一杯白酒如何?”
  看着田得力有些醉意又充满期待的目光,想到他九死一生的事迹,王天冰不忍推辞,看了老久一眼就把一整杯白酒喝了下去说:
  “老鬼上阵冲锋抛头卢洒热血眼都不眨一下,我喝一杯白酒有何惧哉!”
  见到王天冰如此豪爽,李雨双也来了精神,一直不说话的他也过来敬了王天冰一杯白酒,王天冰硬着头皮喝了下去。
  王天冰与几位警察豪饮的时候,万万没有想到,正是这几杯白酒,深深的打动了他们的心,让他们有一种生死兄弟的感觉,以至于在后来与日本商业间谍的对搏中,起到了预想不到的作用。
  <;a href=http://www.qidian.com>;起点中文网 www.qidian.com 欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!<;/a>;

[此贴被心之唤于2011-5-19 10:05:03编辑过] 

• 白城算卦先生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我好像在起点上看过,但没看完。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心之唤老师的小说太棒了!这一章描写很生动幽默,后面一段老狠他们三执行任务那段描写的太入微了,身临其境。
我都看入神了,意犹未尽。真希望您能继续更新!
不过知道您很忙,有时间来论坛转转,放松心情,大家真想念你的作品呢

• 心之唤
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 白城算卦先生 发表于 2011-5-19 10:34:21 :

启点的名子叫《商场情缘》,名字俗了点,没办法,商业运作,有点炒作之嫌是吧,呵呵……

• 白城算卦先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心之唤 发表于 2011-5-19 10:46:34 :
引用:原文由 白城算卦先生 发表于 2011-5-19 10:34:21 :

启点的名子叫《商场情缘》,名字俗了点,没办法,商业运作,有点炒作之嫌是吧,呵呵……

呵呵,没有,难怪觉得眼熟。世界太小。
  • 心之唤
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-5-19 10:38:54 :
心之唤老师的小说太棒了!这一章描写很生动幽默,后面一段老狠他们三执行任务那段描写的太入微了,身临其境。
我都看入神了,意犹未尽。真希望您能继续更新!
不过知道您很忙,有时间来论坛转转,放松心情,大家真想念你的作品呢

我真的没想到,更新不到一小时,竟有六七十人点击,这让我心里有愧,断更这么长时间,还有这些读者,真的让我心动。等我时间宽松些一定努力更新,以回报书友的厚爱!
  • 娜娜02
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  虽然最近工作很忙,只是偶尔来论坛看看,每次进来,还是要看一看心之唤有没有更新小说
  咱俩差不多,我的小说也断更很久了,哎,太忙,写的慢,跟不上了。
  相比之下,我的人气就不如你啦,虽然十几二十楼,都是自己的小说段落顶上去的,呵呵。
  我会继续支持,继续关注,我们一起加油哦。
  • 干死奥ba马
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高人,拜读!
  • 心之唤
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黎明 朝阳 发表于 2011-5-19 11:01:28 :
  虽然最近工作很忙,只是偶尔来论坛看看,每次进来,还是要看一看心之唤有没有更新小说
  咱俩差不多,我的小说也断更很久了,哎,太忙,写的慢,跟不上了。
  相比之下,我的人气就不如你啦,虽然十几二十楼,都是自己的小说段落顶上去的,呵呵。
  我会继续支持,继续关注,我们一起加油哦。

一起努力,不言放弃!
  • 桥段
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之前没有连着看,今天再次拜读,非常棒。
忍不住要从头看起了
小说很好看,很有韵味!

• D大调
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连载小说噢,老师什么时候能够更新呢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布