论坛广播台
广播台右侧结束

• 白论缘哥
楼主回复
  • 阅读:3947
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道从什么时候开始觉得,年轻确实是敏感的~ 
那种细微之极的敏感随时刺激着身体的每一部分神经,所以年轻多是疼痛的残酷的~ 
岁数大了就开始迟缓迟钝,浑浑噩噩~ 
我可不是想感慨什么年纪代沟——我只是想说,时间相对论.... 
记得上学的时候是那么难熬~ 
每一天都很漫长,一周过得度日如年,一个月之后的事情简直等得望眼欲穿~ 
一年?跟我没关系;五年计划?我靠!那是什么?谁知道五年以后我会怎么样~ 
老?太扯淡了,还早呢..... 

可是现在,双眼挣开就是一天,时间好像装了加速器,快得简直捕捉不住~ 
一个月,一年,需要惊觉才发现真快~ 
也开始动不动就说十年后如何~ 
也许就是因为成熟了,因为那些年轻时候的痛,所以大家都缩回了敏感的触角,在迟钝中感受不出时光的流逝…… 
这么看起来,时间会没什么悬念的越来越快~ 
快到即使每天有好多兴趣爱好和工作,却往往连玩耍都来不及,轻易都不敢玩通宵,一天只能干好干一件小事…… 
我才觉得,也许60岁到80岁之间的混吃等死时光不会像想象得那么无聊的~ 
我当然可以盘点过去展望未来,不过我觉得以后的生活其实就还是很客观的~ 
我只是希望尽量努力的将未来岁月填充得形状好看些~ 

过了30岁后开始频频的忘事,记错日期、写字超过两千字就开始手指抽搐、头天喝酒第二天难受、血压上升、肠胃不好……讲下去简直就是一部亚健康诉苦史~ 
越长大就越觉得没什么新收获,当然,或许这意味着也没付出什么~ 
身边朋友的日子都越来越过得波澜不惊并且百无聊赖起来~ 
可是,那并不是代表我们变得冷漠,倒觉得只是变得虚弱了而已,已经经不起太多的情绪波动,眼泪还没流下来就已经蒸发~ 
我无数次想写封情书或者煽情的东西来讲出一些话,然尔,在构想的时候便已经觉得心力交瘁~ 
不是没有回忆,只是回忆太累~ 
就像每次看武侠电影的时候,大侠明明受伤了还偏要挣扎着把话说完,这不是找死嘛~ 
呵呵~ 
有时就是那么矛盾,有些话不说会把自己憋死,说出来又会憔悴虚脱致死~ 
当然,现在这样的无聊分明是我自己选择的生活——我并没有付出什么,也不打算付出,那么又何必奢望呢~ 
想到五个字:当时明月在~ 

终于知道没有什么可以永垂不朽~ 
也终于学会了不再强求~ 
如当年的许多朋友,慢慢转淡,失散~ 
曾经混过的网络论坛多数也早已经烟消云散~ 
年少时候的海明路、长庆街已经找不见当日模样~ 
我眼中看到的爱情都已经不再是生生世世~ 
太容易就失去一个人的踪迹,再深刻的感情依然可能被封印~ 
换做以前我可能会痛恨这样的改变~ 
可现在,名正言顺觉得真的是没有什么可以一直存在的~ 
就算情比金坚,也抵不过造化弄人~ 
慢慢的,习惯了,就好了.... 
世间因缘,因此更值得珍视待之,不如平淡聚散,所谓留它如梦送它如客~ 
仅此而已~ 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得出楼主是一个热爱生活的人,每一次您写的贴子都一针见血。

• 风在尽头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下楼主,真是我们论坛的忠实网友哇,光顾原创的同时,别忘了我们其他版块哦
哦累 哦累  呀

• 白论缘哥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奢华寂寞 发表于 2011-5-10 8:49:58 :
看得出楼主是一个热爱生活的人,每一次您写的贴子都一针见血。

呵呵~
总说大实话~

• 白论缘哥
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风在尽头 发表于 2011-5-10 9:00:56 :
支持一下楼主,真是我们论坛的忠实网友哇,光顾原创的同时,别忘了我们其他版块哦

呵呵~
一定一定~
  • 安拉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像真的会加速一样。
我们每天更累了
时间越来越短暂了

• 飞天猫爱吃鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻总是悄然而逝
那天感慨
人一旦开始装嫩就意味着她真的老了
  • 白论缘哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鱼儿水水 发表于 2011-5-10 20:18:52 :
年轻总是悄然而逝
那天感慨
人一旦开始装嫩就意味着她真的老了

呵呵~
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似感慨一句
我是真的老了
  • 米糊晓兜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片有些阴森啊 
路是走不来的 不是跑出来的 因为沿途的风景很美
  • 白论缘哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-5-11 17:02:51 :
貌似感慨一句
我是真的老了

岁月小飞刀,刀刀催人老~

• 白论缘哥
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 米糊晓兜 发表于 2011-5-11 17:04:07 :
图片有些阴森啊 

• 空空也也天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主对生活的感悟很多!
文采很好
读你的文字,会有很多的感触和收获
比如,2012来不来,我们都应该珍惜现在拥有的每一天
  • МГ。佲亽、
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 白论缘哥 发表于 2011-5-11 17:07:20 :
引用:原文由 FTC猫 发表于 2011-5-11 17:02:51 :
貌似感慨一句
我是真的老了

岁月小飞刀,叨叨催人老~

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布