论坛广播台
广播台右侧结束

• 评聘
楼主回复
  • 阅读:2892
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

根据统计局公布的2010年国民经济核算中对居民消费支出的统计结果,城镇就业者人均月1123元的支出中占比最多的前四位分别是食品类月支出400元,交通和通信类支出165元,教育文化娱乐服务类支出136元以及衣着类支出120元,住房类支出110元。

400元食物指出是什么概念呢?一家小两口月吃800元。我想问问,就算是不下饭店,谁家能够?反正我家肯定不够。
别的不说,早餐俩人一天一袋牛奶一个月60袋。就80元没了。加点点心就得过200.
午饭呢?大多数人都是盒饭吧。一份十元的话一个月还300,俩人就600.
晚饭合着俩人喝风啊?还让不让吃点水果了?还让不让整点咖啡啥的饮料喝?天热让不让人吃个雪糕啥的?
月400元吃喝,这是典型的八十年代末九十年代初期的生活水平嘛!
如果这个数字涵盖了饮料,零食,主食,吸烟的费用的话,我承认我得三倍于这个数字勉强够。注:决不能和朋友出去应酬。

交通通信类指出165.这个数字比较夸张。貌似刚我每年交的网费都比这多。
交通,就算每天出行必须是公交车。每天一趟公交车到单位,一个月50.还有115元,够家里电话费,自己手机费不?网费咋办?城市人从来不打车的有多少?
说句不夸张的,一个月165,一年两千左右。够不够逢年过节回家探亲的来回车票钱??难道说我们大家都会飞???还是我们回到了八十年代都是自行车或者走路的年代?
一个月165,如果乘以3,够我一个月交通和手机费。如果加网费的话,又要再加钱。

教育文化娱乐服务月136元。我就日了。教育,文化,娱乐,服务这么广泛的范围一个月136元。好吧,我不知道什么是服务,物业费算不?我就知道每个月买报纸还得30元呢。有线电视费是24元。这就还剩下80元了。看场电影就没有了。别的啥都别想。至于神马唱歌啊,洗个澡啊,美个容啊,按个摩啊,打个球啊,看个书啊啥的,就都别想了。人家统计局不让!
这分明是80年代除了报纸免费电视广播以外什么都没有的年代么!
至于家里有孩子的,对不起,统计局没给你留教育的费用。一个月136的费用够孩子上几节课的??
这么广泛笼统的范围,我也不知道自己一个月花多少。我就知道每年我买书一千元勉强够。洗澡一个月一百差不多。按摩啥的俺木有兴趣,但是俺老公一年咋也得大几千吧。一个月看两场电影很正常,每次五十。买碟另计。其他项目实在想不起来了。大概算来,这个数字乘以五,也不够啊。

日滴,统计这个数字的统计大神啊,我问问你,这120元够买你一个衣袖不?现在连双鞋带还得网衣着类支出120元!网购邮费都得十元钱呢。一双鞋动则几百上千,一件衣服稍好点的就四位数还得是打折的。统计局合着觉得全国城镇人口都在菜市场买衣服是吧?
好吧,我老实交代,我奢侈。我刚好好想想,我儿子每个月买衣服鞋子帽子手套袜子衬衣衬裤背心裤衩啥的,全网购一个月120差不多。看来,我儿子花的是成人的数字。

还有个更离谱的,住房类支出月110元!丫的不算我首付,每月我还贷就要一千左右。这算住房类支出不?煤气水电费算是住房类支出不?
一个月住房支出110,一年往多了说1300,我能活70年,一共91000!我算十万!丫的现在的房价只够买个厕所的。这他nnd是怎么算出来的?我们大家都住农村荒山草房。没准这钱能够!
你丫当是八十年代福利分房的年代呢?

总的说来,我不知道别人。反正,给我1123元人民币让我过一个月,还得考虑住房的话,我就只能去要饭了。

一个词评价统计局的这一数字:坑人!
二句话评价统计局的这一数字:对不起,你统计错年代了。我们这里是二十一世纪一十年代物价飞涨的中国。
三问题评价统计局的这一数字:你吃猪饲料长大的?你还有没有良心?天天吃米田共就能升官发财你吃不??
脑袋空不要紧,关键是不要进水。

• 白论缘哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵~
这明显缩水啊

• ~人在旅途~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想问一下这个数据是从哪里来的?

• 内依内酷Ku
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ还跟捅鸡局较真?

• 娜娜02
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我一个女孩,不抽烟,偶尔喝点小酒,现在还戒了,生活艰苦朴素,勤俭节约,我都以为我是生活在八十年代的人,就这样,一个月下来也要一千以上,我要是稍微心情一不好,买两件衣服,出去吃两顿饭,完,入不敷出……
  什么破统计
  • 白论缘哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黎明 朝阳 发表于 2011-5-10 14:45:33 :
  我一个女孩,不抽烟,偶尔喝点小酒,现在还戒了,生活艰苦朴素,勤俭节约,我都以为我是生活在八十年代的人,就这样,一个月下来也要一千以上,我要是稍微心情一不好,买两件衣服,出去吃两顿饭,完,入不敷出……
  什么破统计

嘘,呗吵吵~
河蟹河蟹~
  • 生活·快捷式
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不活了
这个标准,我活不起啊
  • 桥段
  1. 8楼
  2. 倒序看帖