论坛广播台
广播台右侧结束

• 娜娜02
楼主回复
  • 阅读:1627
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第二天,我不声不响地收拾好东西,离开了张洛的家,我没和他妈打招呼,相信她也不会在乎。

我打车到张洛公司的门口,叫他出来接我,我第一次走进张洛的公司,说是公司,其实无非就是一个不太大的门市房,为了接生意。后面还有一个仓库存放钢材,没有固定员工,从进货、发货、卖货到送货、收钱、售后服务都是张洛一个人,只有两个在忙不过来时临时送货的小伙子,因为张洛公司所在的地点是建材一条街,所以这两个临时工是哪家有活去哪家。有的时候你这忙不过来,可人家在别的地方有活,你也只能干着急。

• 娜娜02
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我转了一圈也没找到张洛说的那个闲着的仓库。 

“张洛,你说的那个仓库在哪呀?”

“你刚才不是看见了吗,就后面那个。”

“那不是放货呢吗,哪是闲着的呀。”

“把货整理一下,还能空出挺大的地儿呢。”

“我们就住那里?”我简直不敢相信,那个又脏又暗又潮的仓库就是我们要住的地方。

• 娜娜02
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “先住这儿吧,过段时间再说。”

“连个洗澡的地方都没有,怎么住啊,再说,这来回拿货,脏死了,不行,我们出去找房子吧。”

“不瞒你说小慧,我现在手头挺紧的,这房子马上就要交下一年的房租了,我还没有呢。”

“一年多少钱?”

“一万八。”

“什么时候交?”

“这个月末。”

“那你一点儿存钱都没有吗?”

• 娜娜02
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   张洛皱着眉头吸烟,也不说话,一副默认的表情,然后默默的去收拾仓库。现在我才悲哀的知道原来那张卡里的6000块钱,是他所有的积蓄。简单的收拾了一下,他又从朋友那里借来了一张床,我们就住了进去。

然而,仅仅过了一夜,我就受不了满屋子的铁锈味和潮气,第二天说什么也不在仓库住了。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原创的是要顶一下的
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “小慧,委屈你了,要不,咱搬回去吧。”张洛奈又小心翼翼的跟我说。

“搬回你家?我不去。”

“你看这样行不,咱们搬回去住,白天你跟我一起来公司,晚上一块回去,减少一点儿和我妈的接触,再说,有我在,你们也会好点儿。”

“这样能行吗?就是你在,也没见你妈少说一句话。”

“我保证,如果不行,咱们就出去租房子。”

“那好,你要说话算数,我就相信你一次。”为了脱离这个破仓库,这也是模样办法的办法。

“我对灯发誓,一定说话算数。”

“灯关着呢。”我被张洛逗笑了,他总能这样,一句话就可以缓解我的心情。
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   晚上下班,我们又搬了回去,他妈根本不理我们,只是一个人在那念叨。

“跟住旅馆似的,住旅馆还得给钱,你可到好,说搬走就搬走,说回来就回来,你们给我啥了,我都六十来岁了,天天给你伺候孩子,还得看你们脸色过日子,我这是上辈子做了什么孽了我呀,这辈子这么折磨我,你们都不得好死呀你们……”张佳怡让她奶奶这么一喊吓得哇哇大哭,西屋顿时一团乱。
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   “张洛你看看,这又是谁招她惹她了,就这么闹啊。”

“别吵,我过去看看。”

• 娜娜02
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   张洛半夜了才回这屋睡觉,还把已经睡着了的佳怡也抱了过来,放在了炕头。张洛躺进被窝,搂着我说,他和他妈已经商量好了,谁都别再闹了,要过就好好过,整天指桑骂槐的别把孩子教坏了,他妈本来就是一个歪老太太,好几十年了,也不是冲着谁来的,希望我以后不要和她一样的,还有一点就是,她说什么也不哄张佳怡了,让我们自己接送、自己管,如果想让她管也行,得给她看管费,但是她开出的价都能请一个专职保姆了,张洛无奈,就把佳怡抱到这屋了。
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   现在我是明白了,为什么张洛的前妻跟我说她在这个家受够了,还说等我过门就知道是怎么回事了,摊上这样一个婆婆,谁都够。l
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    从那天起,我寸步不离的跟着张洛,他上班,我跟着去公司,他卖货我在旁边算帐,晚上下班先到幼儿园接张佳怡,再买菜,回家一起做饭。那段日子,过得也算舒心,他妈还像以前一样讲歪理,比如我们好几天都不买肉,他妈就念叨:我都是黄土埋到脖的人了,想吃点儿好的都吃不着,真是命苦啊。听了她这样说,第二天我就买回十几斤肉放在冰箱里,她过来看看冰箱里的肉,又说我不会过日子,说我拆墙卖砖,只顾眼前,这可到好,想节俭一点儿,却变成了小气鬼,买点儿肉吃,又变成了败家子了,我虽然有气,可长时间的磨练,也让我一点儿脾气都没有了,张洛很高兴我的转变,可是,却很少看见他笑了,我知道原因,因为交房租的日子越来越近了。交不上房租,就意味着我们必须停止这个生意,张洛去找过几个姐姐,按理说,让她们凑齐一万八千块钱不是难事,可是却没有一个愿意帮忙,她们说,开公司的钱都是她们几个凑的,现在老五也有能耐了,她们也不会再管了。我想可能是因为张洛和我在一起的原因吧。于是,我偷偷的去银行取出了一万八千块钱,放在了张洛面前。
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “小慧,你哪儿来这么多钱?”张洛惊讶的表情不予言表。 

“这是我这两年攒下来的,你先拿去救急吧。”

“小慧,我不能拿,我张洛没有本事让你过上好日子,再拿你的钱,那我还是不是人了。”

“张洛,拿我钱你就不是人了?拿上这钱交房租,你还有可能让我过上好日子,要是不拿,我就真的没有好日子过了,你自己想想吧。”

“小慧,你让我说什么好,你放心,我一定好好干,一定早点儿让你过上好日子。”

“张洛,你有这个决心就行。”
  • 娜娜02
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  第二十一章结束,第二十二章待续……
  • 迷你粑粑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,还是分了吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布