论坛广播台
广播台右侧结束

• 韩小猫
楼主回复
  • 阅读:4690
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有这样50个人,他们,期待公平。
   我们是吉林省白城市洮北区2002届中等师范类毕业生,从毕业至今已经9年整了,为教育事业服务也已经三年有余,大家都称我们为“教师”,而谁也想不到,我们的工作报酬却是全市最低工资标准,而立之年还在贫困线徘徊。
      1998年中考招生宣传时,当时我们的校长就和我们说:“上中师是就业的捷径,国家包分配,并且今年是最后一年包分配。现在我们区教师严重缺编,有些学校已经揭不开锅了,现在区教育局有协议,你们一毕业就能分配到教育岗位上。”为了能有一个稳定的工作,我们的家长还有我们本人同教育局签定了定向合同,合同上明确写着“毕业后服务于农村教育事业”。就这样我们选择了中等师范学校,虽然当时我们都是班级的佼佼者,也毅然放弃了读高中考大学的机会。
    在师范学习期间,我们这些中学里的学习尖子,继续努力学习,苦练基本功,顺利地完成了自己的四年学业。可毕业之后,区政府并没有按我们当时就学时签定的合同,把我们分配到教育岗位,反而把我们的合同封存在档案室里长达五年之久,无人问津。这期间我们多次上访到市区有关部门,但都无功而反。
        2007年,我们意外看到了自己的档案,发现了自己就学时签定的“定向合同书”,并用随身携带的手机拍了下来。就这样,我们得到了一次安置的机会。2008年初,区教育局和区政府相关领导口头承诺我们:以后有机会一定给你们落实编制,目前区财政实在困难,也没有那么多空余编制,你们先上岗。3月初,我们与教育局签定了为期三年的用人合同,三年中,我们在农村教育一线干的是最累、最苦的工作,拿的是每月600元的最低工资。除掉交通费、伙食费,我们几乎要赔钱工作。但是为了那一线转正的希望,还是坚持了下来。自己受点儿罪也就算了,最可怜的是我们的父母,他们都已经到了退休的年龄,应该在家中颐养天年了,可是我们还在伸手向他们要钱花!!!我们无地自容!!!即便这样,父母还在劝我们要坚持,说一定会好的,党和政府一定不会不管你们的!写到这儿,我的眼睛湿润了,有一种说不出的压抑感。
       2011年,我们的合同终于到期了,我们满怀希望地来到了区教育局和区政府,想要回本来早就应该属于我们的正式名分,可是他们还是不予支持,千方百计地打发我们:什么政策改动、没有编制、财政困难、新政策规定学校逢进必考等等!可哪一条又站得住脚呢?
       1、说我们毕业时正遇到大中专学生推向市场,毕业时双向选择,按需分配。而我们毕业的2002年教育恰恰不缺人。试问:为什么我们之后又有那么多届毕业生分配了呢?为什么还在招政府的委培生?需要时为什么不先想到我们呢?为什么我们的同班同学,就有分配的呢?
       2、说我们的合同上没有明确分配的字样!试问,定向生是什么意思?服务于农村教育事业又当做何解释?
(国家关于定向招生的法律解读:定向招生,是指在招生时就明确毕业后的就业方向的招生办法。毕业后实行“定向招生、定向分配”。“定向生”的含义是指“定向就业招生”。)
退一步说,2001届毕业生与我们的合同一模一样,一字不差,为什么就得到了政府的认可呢?
       3、2010年的文件告诉我们,目前事业单位逢进必考,面向社会公开招聘。试问,
    我们是2002年的毕业生,2010年的文件精神与我们何干?各级主管部门应该比我们清楚,要按当年的文件政策办事,不能用现在的政策解决遗留的问题。
   教育行政部门是法定的安置师范定向毕业生就业的行政机关,以种种理由拒绝安置毕业生就业,是行政不作为的行为。

我想问我们的区政府给了我们这批定向生什么,我们感觉给我们最多的是区政府的不诚信,不承担政府应当承担的责任!我们感觉我们是最容易被领导忽悠的人!我们感觉我们这批定向生是天底下最傻的人!也是最无助的人!我们满腔的委屈无处申冤!
   试问,有哪位领导主动说过解决我们的就业问题!没有!!!有的是更多的欺骗和打压!!!用一张又一张屈辱的“合同”逼迫我们!!!
   我们渴望青天,可始终乌云密布!!!

因为考学,当年很多同学的家里倾家荡产。(我的一位同学家里卖掉了拖拉机交的学费)
   因为上学,三年间家里节衣缩食。(我们中的绝大多数都来自偏远贫困农村)
   因为没入编,我们失去了爱情(每个月600元的工资,哪个人敢和我们结婚?)
   因为没入编,我们失去了朋友(与同学见面,人家谈的是晋级涨工资,我们连个正式名份都没有,和人家谈什么?)
   因为没入编,我失去了孩子(每个月600元,我们自己还靠父母养活,哪敢再生孩子?)
   悲哀!
   人生最痛苦的事情也莫过于此吧!
   三十而立,而我们尚且一无所有!!!

洮北区政府已经严重伤害了我们98届师范定向生的心、我们本应该在2002年就上岗,却让我们一等就是6年,并且到现在还没有解决我们的编制问题。我们是定向招生定向就业的学生,可现在却说指标定向就业不定向,这太耐人寻味了!
   我们学生从不会无理取闹,而我们政府却偏解上级政策!我们希望政府能务实地对待我们的诉求,而不是拖诿!  社会上的每一个知情者都说我们这一届冤,包括政府部门的很多领导也都非常同情我们!我们真的是生不逢时吗?我们真的是生不逢地吗?还是我们没有生在一个官宦之家啊?
   希望政府能给我们这一届定向生公平就业的机会和条件,希望领导能够理解我们现在的心理,现在的行动!我们有多少个十年啊!还让我们等多久啊?
   我们现在都是各个学校的骨干力量,我们也都为我们的洮北区教育事业无私地奉献过三年的青春!可我们的政府为什么却不正眼看我们?!
   我们不知道我们还要伤心多久!政府不给我们信心和希望,谁还有能力干下去呢?毕竟一家老小需要穿衣吃饭,我们更需要被认可,更需要尊严!身在其中,方知其味!哪位领导能与我们2002届毕业生换位思考一下啊?
   期待大家的支持!

[此贴被小猫于2011-4-7 21:05:16编辑过] 

[此贴被小猫于2011-4-8 6:05:18编辑过] 

• 丑的要命
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是马上面临着就业的学生了,我深刻的理解你们的苦痛
能坚持这么多年,确实不易
刚刚看到老师罢课的帖子还是寻思呢
有几个老师不负责任的
还是有着莫大的委屈
你的帖子证实了我的想法
我深感同情和理解
政府怕事儿大
知道了吧,坚持自己的想法
毅然决然的走下去

• 韩小猫
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的支持!真的很重要!

• 幸 福 的 猪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的工作这么难安排,钱又难挣
既然给过承诺,即使不能履行,也要给个说法不是
事情不能就这样任由他们摆布
拿起自己的武器
捍卫自己的权利

• 青蛙小特工
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿起合法的武器,捍卫自己的权利
  • 韩小猫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定一定!
  • 别无所求8889
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正义一定会战胜邪恶,决不能低头!
  • 娜娜02
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  支持你们,要勇敢
  虽然我也是不被分配的行列
  我已经不抱任何希望了
  你们不一样,等了这么多年
  拿回你们应得的
  • 神人1
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定要坚持!还有管理这些违法的人!
论坛首席论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该寻求法律的武器帮助自己
持续关注。。。
新闻线索热线:0436-5038822
  • gcdwcnm
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,看了这篇贴子,我剩下的只有心酸了!天理合在?!!!!!
  • 水泥哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一个总有人要被牺牲的年代
谁的教育里都有不堪现实之重的悲哀
大学生也就不了业,大专生就要面临工资水准降低,无学历无就业
  • 疯狂果儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持自己的想法,永远支持你们!!!!!!
  • 小强和我
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是真事儿吗?
我觉得这件事很无奈,
即便是通过法律了又能怎么样呢?
  • り氺淉┩糖
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓和ZF斗 那个能赢呢???无奈···
论坛首席论坛首席
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
98年上的中专、那我们应该年纪相仿、
估计那时放弃高中考大学、也是为了定向能够解决就业的问题、
我觉得对于你们现在遭遇的问题、就是一种欺骗、被政府欺骗的行为、
前一阵儿、也有网友发帖为自己伸张正义、是有关开发区政府的问题、
种种事件、我看到了社会的另一面、好黑暗、好黑暗、、、
我觉得我们作为百姓始终都是一个弱势群体、
我支持楼主!
不要让你们这么多年的辛苦白白浪费!
加油!

新闻线索热线:0436-5038822
  • 韩小猫
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的支持,为了自己的权益,为了社会的公平正义,我们不会低头!!!
  • 论坛馋猫
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
默默支持你
  • 犀利哥~~
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈什么公道
有权 有钱就是公道
  • 青蛙小特工