论坛广播台
广播台右侧结束

• 继续丶微笑
楼主回复
  • 阅读:3578
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

■倾诉者:海棠  女  27岁 

今天我把丑话先说在前头。好像是前年,我倾听了一个小三的倾诉,并使之情感经历见诸报端,让我没有想到的是,就在倾诉见报当天,我接到了几位异常愤怒的读者打来的电话。他们这样质问我:“你们凭什么让小三那种下三滥的人倾诉?她们做了那些不要脸的事,还想来倾诉,凭什么啊?”我想,其实不论是谁,她做过什么错事,我们都应给她平等说话的机会。人谁无过?过而能改,善莫大焉。

谁不想做一个要脸的人呢?我也想要脸,可能就是因为太想要脸地活在这个世界,我才做出那些不要脸的事。不过,我不是坏人,我从没想过要破坏谁的幸福家庭,正所谓,夫妻情深,百毒不侵,我有那个心也没有那个能力。

其实能看上我这种不要脸的女人也是那些不要脸的男人,我们是王八跟绿豆对上眼了,所以我欺骗他们,那是他们自找的。每一个女人都明白,一个真正爱你的男人,绝不忍心拿你当小三的。每一个男人也都明白,其实当小三的女人,也不是真心爱哪个男人,大多数是另有所图的,所图的不过就是钱,以及和钱有关系的一切。这些话我和他们都心知肚明,不过我们都不傻,我们会利用爱情这个幌子来掩饰内心的龌龊与灵魂的肮脏。

他向我表白是我意料之中的事。贼能认出一个贼,就像狼能认出一只狼。姜太公钓鱼愿者上钩,我本想做姜太公的,岂料他倒做了姜太公,那我就做鱼吧!一个有家的男人对一个未婚女人如此地献殷勤,我表面假装谢谢,背地里无比蔑视他。

有一天,他大言不惭地说爱我的时候,我也违心地说着我爱你,其实我真想狠狠地给他一个嘴巴子,然后问他,你爱我?那你为什么不离婚后再来爱我?你爱我,那你老婆怎么办?算了,算了,只不过是交易。在床上交易时,我想像的是另一个男人,否则“事情”没办法完成。如此,他又怎么会给我钱,又怎么会让我升职呢。我这辈子没有什么特长,不过演技就是好。

注:本文转自新文化报

• 继续丶微笑
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谁愿意当小三呢?最起码我不愿意,我不愿意做的事多了,我愿意做的事也很多,可这世界不是我说了算,而我还得在这样的世界里活下去。我有爸有妈还有弟弟,我不怕别人笑话我,我爸是扫大街的,我妈是卖雪糕的,我弟弟还在读大学,谁在供他读,是我,是我这个当姐姐的。我也算是有文化的人,大专毕业,学着不喜欢的专业,曾梦想着大学毕业后有一份理想工作,平平淡淡地嫁给我的大学同学,也就是我的男朋友,我什么都给了他,我想嫁给他好好过日子的。不过,毕业后,双方父母一见面,他父母就瞧不起我的父母,然后就怂恿他和我分手。

我把第一次都给了他,他怎么能因为我家里穷就跟我分手呢?那时只有21岁的我,天真的以为他是不能跟我分手的,他会冲破重重阻力跟我在一起的,因为我爱他,并且从没骗过他,我和我的家庭一开始在他面前就像一块透明的玻璃。他说过,不在乎我的家庭条件,他说过,要娶我……直到他提出分手,我才发现,原来他一直就在骗我,我痛苦了好长一段时间。不过后来,我想通了两件事,第一件,他说过所有的话,只不过就是放屁。第二,你们家可以侮辱我,可以玩弄我,但不正眼瞧我的父母就是不行,我要报仇。

说到做到,他婚礼时,我去了那个城市,然后大作大闹一番。我不认为这有什么错,我只想提醒他的未婚妻,他不是什么好人。他母亲当时还叫嚣着报警,我拿起麦克风说,你报个试试看,光脚的不怕穿鞋的,没有了第一次的女人是什么事情都能做出来的,这还不都是你儿子干的好事。她母亲顿时无语了。我的仇也算报了,从此他走他的阳关道,我走我的独木桥,两不相欠。

• 继续丶微笑
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

当小三容易吗?不容易,一点都不容易,我要忍受他的磨叽。他总是在我面前侮辱他的老婆,说他老婆长得怎么怎么难看,脾气有多么多么的不好,生活习惯有多么多么的邋遢……所以他才会背叛他老婆,仿佛他的背叛都是他老婆的错。我心里真的觉得很搞笑,有时,我就会问他,那你为什么要跟你老婆结婚呢?他就说,没办法,父母都喜欢她啦,我很孝顺的……反正他有一千一万个冠冕堂皇的理由在等着你。每到这时,我就去洗手间,我受不了,真的受不了,我想撇嘴笑,即便我们都是不要脸的人,可我总觉得,他比我有过之而无不及,一点男人的魅力都没有。我真想尽快与他终止交易,可我还没有遇到一个愿意能出更高价的货色。

那时的我很狂,因为我不狂点我就活不下去了,我还自以为是地认为自己很聪明,以为一切都在自己的掌控中,然而纸终究是包不住火的。他老婆发现了我们的事,很快,他老婆约我见面。我心想可能是给我一些钱让我离开他,这对我来说是最好的一种结果。我还想,她可能是来往我脸上泼硫酸的,我还想了很多……可是人比人得死,那时我才意识到自己有多弱智,而他的老婆有多宠辱不惊、有多心狠手辣。

我们见面了,他老婆没有他说得那么难看,在我看来,多少还是有些气质的女人。她看着我,不说话,叹了几口均匀的气,眼神中透着毫不掺假的怜悯与同情,而后她语重心长地说:“女人何苦为难女人,好在我们只结婚三年多,既然你们好上了,我理应成全,我现在就想和他离婚,可他就是不离。今天之所以见你,就是想让你好好劝劝他,快点同意离婚吧!这样对你,对我,对他都是好事,我爸知道他这样,会打断他的腿的。”一听这话,我就傻眼了,因为我真怕他离婚,我真不想他缠着我不放。本来,我还想管他老婆要点钱,然后才同意跟他断了关系的。这一来,我钱也不要了,我真心地说:“我错了,对不起,我再也不会和你老公联系了,你们千万不要离婚。”

• 继续丶微笑
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这之后,我们的确有一段时间没有联系,我以为这事就算完了,可上天对我的报应开始了。有一天,他突然来找我,他说他是真爱我的,为了我,他坚定地选择了净身出户。我无奈地笑了,没有说什么,我想给他留点面子。那时我已经知道,他老婆知道我们在一起后,先是按兵不动,直到找人拍了我们在一起时的照片后,她才提出离婚。他坚决不离婚,他老婆就来找我帮忙劝,我劝也不好使,他老婆就把他告上了法庭,有了证据,他不得不离,也不得不净身出户。他还在骗我呢?真可笑,我在心里笑,那时我并不想和他撕破脸皮。

后来我不得不辞职,他也不得不辞职,我们有不要脸面对彼此的勇气,却没有不要脸面对同事的勇气。他还是对我穷追不舍,就像一只落水狗。有几次,我真想当面提醒他,这只是一场交易,交易结束了,不要作,不要闹,这样至少散了买卖不散交情,但失去了老婆与工作的他就像疯了似的缠着我。我从没想到他是这种男人,如果早看出来,我宁可饿死,也不会和他做那样的交易。

一场报应还没结束,新的一轮又开始了。我做梦都想不到,他跑我家去了,他竟然当着我父母的面,把我们的事情一五一十地说了。这个时候,他倒是坦白得很彻底,当然他最终的目的是要娶我。我父亲和母亲一人抓起一把扫帚就把他打出去了。那个晚上,母亲流着眼泪热好了一大碗前天剩的豆角炖土豆。端到饭桌上时,父亲气得一下就把那碗摔在地上,还说了一句,别人吃剩扔出来的,我们再穷也不能吃。我听出来了,那话里是有话的,于是我“扑通”一声跪在了父亲面前。父亲没有打我,也没有骂我,不过我知道那一夜他都没有睡,他除了咳嗽,就是不停地喘着粗气。

早上四点多的时候,父亲拿了扫帚走了,我悄悄地跟在父亲身后,一是想帮他干活,二是想祈求他的原谅。天微微亮时,父亲突然对我说,咱们家虽然穷,但咱们是穷得清清白白的,我虽然是个扫大道的,但是我扫得挺胸抬头啊!不是好道来的钱不会好花的啊!我再次给父亲跪下了。母亲因为我的事,生了一场大病。

现在他依然骚扰我,我只好逃离,逃离这个城市,重新开始我的生活。如果不经历这些事,我不知道自己有多么的愚蠢与白痴,反正我永远不会再去扮演小三那样的角色了。那是一个需要付出惨痛代价的角色,那是一个得不偿失的角色,最重要的,那是一个肮脏的角色。我醒悟了,知道错了,希望上天给我一个悔改的机会,不要再报应我,更不要把这种报应降临在我的亲人身上,我真的要承受不住了,我要崩溃了。其实我是一个内心极度脆弱的人,只不过惯于在众人面前伪装自己罢了,我求天求地求人,请放过我吧!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜之人,希望她真心悔过!从此做个堂堂正正的女人,过上新的生活,加油吧!!! 
  • 风在尽头
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   小三又是小三   哎    知错能改 善莫大焉   希望能是真正的明白  而不是一时清醒 
哦累 哦累  呀
  • 痴心是种妄想
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  她挺背啊,咋遇上这样的一个人,也别说谁的错,他、她,还有他老婆,都不是啥好鸟
  • 白城市国富玩具体育用品批发
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说不明白!小三有错吗?
  • 神马都似浮云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实小三也不容易!
  • 摔了就瞅瞅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有的苦都是自己造成的 什么是自作孽不可活 清醒一下吧 你可以把他的家庭拆散 也会有人把你的家庭拆散 你会步后尘的 何必呢
劈了啪啦 啪啦噼啦
  • 我最伟大
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三就是三
  • 欲羽轻狂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 只会sm
  1. 12楼