论坛广播台
广播台右侧结束

• ご犯ㄨ贱亽
楼主回复
  • 阅读:1523
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为啥越花钱的人越有钱,越舍不得花钱的人越贫穷……

“认真看看你周围的人,那些从小就大手大脚地请朋友吃饭或者花钱的人,到现在依然有条件大手大脚地花钱,而那些每次一到了付钱的时候就自行车锁不上或者就是没有带钱包的人多少年之后,依然过着拮据的生活!”

在大半年前一次在听国学大师翟洪生讲国学的课上,听到这话对我触动很深,认认真真地从小时候的童年到现今的朋友中发现,确实如此,似乎越花钱的人越有钱,越舍不得花钱的朋友却越穷! 

这让我不想不要紧,一想真的是吓一大跳。 怎么可能?我们自古以来都是在教育着:只有节约才能省下来,越节俭才能越攒的下钱;不管赚多少,只有省下来的才是自己赚的等等的理念难道都是错误的吗? 

这个疑问开始困扰着我,迫使着我开始认认真真地体察这个结论,也开始看大量的关于财富的秘密、犹太人金钱观等等关于钱得书籍,来考核这一结论————越能花钱的人越有钱,越舍不得花钱的人越贫穷

• 花瓣瓣
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
舍不得花还能穷
有句话说的好 
越有钱的人越抠  因为他抠 所以才有钱
越没有钱的人越大方 穷大方 

• 不做你的情人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者