论坛广播台
广播台右侧结束

• 群魔亂舞
楼主回复
  • 阅读:3721
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1月26日,建筑工黎恩旺觉得自己窝囊了一辈子,想要做件大事。26日下午,他从菜市场拿了两把杀猪刀,喝了罐红牛,还打电话通知了记者。接着冲上东莞四环路,开始一遍遍地劈砍路旁一家建筑公司的大门。结果被警方围困,最终束手就擒。
东莞“双刀男”背后疯狂的一代
  倘说,一个充满温情,受良知、道德和法律规则守卫的社会,能够充分保障每个人的生存之权的话。那么,维护这个社会的最底线标准,一是看它对于生命权的尊重与否,二是看它能否全力维护青年的成长空间。
  不需要任何理由,未满30岁的“双刀内裤男”黎恩旺火了。孤傲桀骜的眼神、双烟同抽的摆酷、涂满黑纹的身体,引来媒体关注和特警出动。他身穿内裤手提双刀在东莞闹市区公开讨薪的行为,具备了迎合这个眼球社会的一切“流行”因素。
就目前的情况来说,很难给黎恩旺的行径给出解释。有人说他可能是个疯子,但我却认为他很聪明。有人说他是可怕的偏执,而我却猜测他只是在无奈之下策划了一次引人瞩目的讨薪行为。在无法获知黎恩旺真实的行为动机之前,我只能说:谢天谢地。无论如何,一个青壮精干的汉子,提着两把大刀冲到大街上,只砸门不砍人,已是万幸

• 群魔亂舞
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 群魔亂舞
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 群魔亂舞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 群魔亂舞
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬,黄昏。
他面前有一个人,有一把刀。
“我或是刀,你只有一种选择。”那人对他说。
他的头始终低垂着,但当他看见了那把刀,他的眼中突然迸发出狼一样的光芒。
那一把很平常的刀,一把杀猪刀。刀甚至还很钝。
“我从不相信律师,我只相信我的手,还有我的刀。”
门,紧闭。
他手中只有一把刀,他甚至没有穿裤子。
他本来有一条裤子,可是他用裤子换来了这把刀。
冬天很冷,但他并不觉得。
因为手上只要有刀,他的血就是热的。
他站在那里,一动不动,就像被猎人包围住的一只狼。
他要为这一战保持充沛的体力。
他决不能浪费任何不必要的消耗。
他甚至开始抽烟。
刀是他的兄弟,烟则是他的情人。
空气渐渐的凝固,烟在他手中越来越短。
烟在他手中的最后一点嫣红,就像情人的微笑。
他的血也开始沸腾。
但是他突然将刀扔在地上。
“我败了。”
猎人们一拥而上,将猎物擒获。
没有人看出他是如何败的,只有他自已明白。
这是一口杀猪刀,是杀不了狗的。

• 群魔亂舞
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    什么叫汉子?什么叫男人?这位大哥便是了,辛辛苦苦打了一年工,到年末要回家过年了,可老板不发工资,可怜的农民工没有选择默不做声,而是要惊天动地地闹一把,他做到了,他大闹了东莞,可是正义的抗争却得到了相反的反响,被媒体渲染为“双刀内裤男”,“神经病”等负面形象,老板说他来勒索,工友说他脑残,他的行为也难以让群众难以理解。但谁能明白他那桀骜不逊的神情里的无奈和愤怒?又有谁能理解他以如此装扮行走街头和面对成群特警的勇气?他早以料到会有这种情况,但他还是做了,他已经有拼命的决心。虽然他已有拼命的决心,但他同时也是仁慈的,在特警们扑向他的同时,他没有选择把杀猪刀挥向无辜的特警,而是“束手就擒”。他只是微笑着挺起胸膛,这种仁慈在报导的尾端被简化为——“被制服”。
  • 群魔亂舞
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 群魔亂舞
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

双刀内裤男  言文

客闻之,皆瞋目,发尽上指冠,怒曰:“匹夫欺我甚矣!吾尝十步杀一人,千里不留行,何受此辱,待我手刃仇敌,为之报仇,纵死侠骨香,不惭世上英。”
次日,客饱食轻装,着短裤风衣,血脉賁张,持除亥双刀,独行于猎猎寒风中。至工厂前,大呼挥刀,厂主蜷缩于办公室,众小蜜芳颜失色,作鸟兽散,惟其双股战战,屎尿齐出。
顷之,若干警力四面蜂拥而至,客大呼驰下,警皆披靡,望风而走。是时,某警追客,客嗔目而叱之,警心惊胆寒,枪棒坠地,辟易数里。客含笑独行,警复围之。客曰:“吾自幼游历至今,抚双刀,一扬眉,身经无数战,所当者破,所击者服,未尝败北,然今受困于此,天亡我也。”遂点烟长叹----我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。当是时,草木为之动容,天地为之含悲,闻者无不流涕。
悲哉,哀哉,痛哉!昔荆轲刺秦于殿上,感恩也;韩信受辱于胯下,志远也;岳飞刺字于背间,尽忠也;今内裤双刀客擒于井市,时局也。
自此以后,内裤双刀客绝矣。吾深感其义,遂作文已志之。己丑年冬岁

• 群魔亂舞
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 群魔亂舞
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 群魔亂舞
楼主回复