论坛广播台
广播台右侧结束

• 小车车
楼主回复
  • 阅读:1837
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活多的是平淡无奇,少的是跌宕起伏,每个既定圈子的舞台总共就那么

大,不可能让每个人都挤上去翩翩起舞。

大学的第一天就认识了巍和旋,自此组合成日后令系主任深恶痛绝的铁三

角,几欲开之后快,所幸,每次都有神人顶缸逃过一劫。现在想来,也是

暗自庆幸不已

新学期新气象,国不可一日无君,家不可一日无主。班干部的选举大会自

然而然的召开了。可做梦都没有想到,开的居然这么有戏剧性。巍性格懦

弱低声下气却竞选上了宣传委员;旋外相斯文性格叛逆典型一披着羊皮的

狼居然深得导员器重委以代班长重任;而我,一个从未交过团费的少先队

员摇身一变随手就扛着团支书的大旗。估计那帮被我们迷惑的小青年小白

菜肯定悔的天天以泪洗面了。

团支书是干什么的?那是制定方针的主心骨啊!所以开学没两周我就提议

咱三个逃课去上网吧。大学是人生转型的关键期,逃课可耻。巍弱弱的抗

议。闻之此言,代班长怒了,拍桌而起。大学不逃课不挂科就跟高中不早

恋不破处一样,都是不完整的人生。声音之大,全班震惊。而我们可怜的

宣传委员就此妥协了。

上了贼船,自然就是荣辱与共。当然荣的时候主要是我和旋站在台面上,

辱的时候就只好委屈巍了。我们时常会自娱自乐,三人并肩而行,巍在中

间,我们两侧。每次,旋都会先给我一个眼神,然后趴在巍的耳边说,草

你哥。我心领神会伏在另一侧接答,草的好!巍欲哭无泪。不过,后来久

经磨练的巍练就了一身死猪不怕开水烫的厚脸皮神功,我和旋从此败退。

我和旋商量,你说咱俩把巍训练的这么牛X,他怎么不感激的热泪盈眶哭

着喊着请咱俩吃饭呢。旋低头不语,半响,说道,估计磨练过头了。

疯癫的挥霍着青春,临近期末都傻眼了。三人分道扬镳的寻找救命稻草,

很快便再次聚首。此时各自手中都拿着取经而归令人叹为观止的各种小

抄。我们都不禁感叹,人类的想象力是无边的。

怀着三分紧张七分忐忑步入考场,临考之前我和旋共同鼓励了一下巍,

说,没事,咱班某某考试来不了了,你放心的拿你的倒数第二把金交椅

吧。说完本打算三人共同击掌鼓劲,可惜巍撇了撇嘴并未理喻,只好作

罢。

上了战场自然要收起嬉皮笑脸,开始埋头苦抄,生死一搏。有的监考睁一

只眼闭一只眼,有的呢脸拉拉的跟谁欠他二五八万似的。所以每一科考完

都有乐的嘴都合不上了,也有愁的眉毛都拧在一起了。而我和旋倒是开心

乐观派,我们当时的观点就是,天塌大家死,过河有小巍呢。

考试成绩出来了,我们几个都有自知之明的拿着成绩单从后往前看。第一

的自然是雷打不动的缺考人了,第二的居然不是小巍,让我们委实诧异了

一下。再看,小巍安然落座在第三的位置上了,而我和旋分列四五。我和

旋不禁都在想,除了巍爆发升了一名,我们几个成绩倒也不算离谱。

可笑的是,学校给了那个缺考人补考的机会。我们也随之下降一名。巍也

终究没有逃脱命运的安排。

• 小车车
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实没有写下去的必要了

• 朋友一生相伴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大学时候的友谊真的很纯真,

不像现在,人心叵测

都和利益挂钩,朋友就是要简简单单

你泥足深陷的时候指点你

你高官俸禄的时候不弃你

这样就够了

• 幸福的下一站
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细微

• 空空也也天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小车车 发表于 2011-2-10 1:52:33 :
其实没有写下去的必要了

为什么?文者书心。楼主写的很好@
  • 微微的微笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似,楼主当年火过,很有成就的啊
  • 娜娜04
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  其实已经脱离开了那段他需要讲述的感情经历
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要看、

挺有意思的铁三角、

不过这成绩能当上班干、真挺有“实力”的、哈哈、

巍后来啥样?

还有大学毕业后你们都哭成什么样?

快写快写啊~

• backatone
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好,我也想念自己上学的时候

• 小车车
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 完 整 版 发表于 2011-2-10 12:38:41 :
  其实已经脱离开了那段他需要讲述的感情经历

A结婚了,
我做不到只如初见的境界。
以前写回忆是美好,现在在写,就多了说不清的情愫。
  • “贝勒爷”
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很平实的抒发,发现楼主总是这个风格呢

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布