论坛广播台
广播台右侧结束

• 沈公子
楼主回复
  • 阅读:2438
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晃晃悠悠的又一个暑假,这已经是我在南方大学的第三个暑假了,大学也已经过了四分之三,跟刚上大一的时候相比,基本上没有什么变化,唯一的变化也是我最近才发现的,我发现我尿的颜色越来越深,这也许跟我喝的啤酒越来越多有关系。不过徐子说他最近尿的颜色也是越来越深,但是他一直是喝白酒的,应该是跟喝酒没有关系。老于也是这样,并且建议我们去医院看看,因为男人随着年龄的增长肾和前列腺类疾病的发病率也越来越高。我认为应该重视老于说的话,虽然老于这人说话基本不靠谱,但是他一直比较关注这方面的广告的和书籍,具有一定的医学常识,因为他一直认为这事儿有关他下半辈子的性福,尽管他一直没有女朋友。老于建议我们去火车站南一百米卖煤的院内找老中医,他说他经常在公共厕所和路边的电线杆子上看到这位老中医的广告,尽管他的广告总是被当做城市牛皮癣被城管部门撕毁,但是他凭着自己心中的那一份儿热忱,秉着“治病救人”的信念,仍然会在月黑风高夜深人静的时候再补上,在这事儿上足可以看出他老人家对自己工作的热爱。徐子认为老中医治的病跟我们的病有本质上的区别,老中医治的病基本上都是两个人共同努力的结果,而我们的病是自己的事儿跟他人无关,不过老于尿色变深是他长时间手淫导致的,介于老中医治的病和我们俩的病之间,所以可以去找老中医,而我们俩直奔第六人民医院。徐子之所以选择这里,是因为他曾经陪他媳妇杨乐乐来这里看过感冒,见到医院大厅里挂着横幅,上面写着“男同胞是我们的上帝,我们是男同胞的真主”,看人家这标语,除了佛祖没上,世界三大宗教都来了,吉利。经过检查,医生微笑着告诉我们是由于夏天到了有点儿上火,但是我认为这个医生是在扯淡,上火一般都是心急气躁导致的,但我和徐子都是属于没心没肺类型的,不可能上火,不过我认为肯定没什么事儿,也就没多追究。
三年的大学我并不是一无所获,我曾经收获过一个可爱漂亮的女朋友,叫陈晨,但是在两个月前我已经成功被陈晨给甩了,甩的彻底,甩得干净,甩的放心。徐子认为我被相恋了三年的女友给甩了还仍然活着而且连假装自杀都没有是我没心没肺的最大佐证。但是我不这么认为,首先如果世界上的人都被甩了就自杀,政府早就不用倡导计划生育了说不定都杀回到爬行动物统治世界的时代了。其次这么多离婚的还都吃的好睡的香活的有滋有味的,说明这个世界还是挺美好的,被甩更不足以放弃现在的美好生活。再次,我比较怕死,而且死跟是否被甩并没有说很么关系,有勇气的人根本不需要找任何借口,想死就死,从不犹豫,比如海子,追他的女孩儿多着呢,人家还不是冲着现实微微一笑躺在铁轨上了?第四,相当一部分被甩自杀的人是因为脸儿小好面子,而我从小就脸大不害臊,所以也就更没有死的必要了。
如果说还有什么收获,就是图书卡里面比别人多借的上千本书和三个哥们,赵四儿、徐子和老于,他们三个从大一开始就跟我一个宿舍,从中校区到这个东校区,而我们宿舍也是我们班唯一的一个北方宿舍,徐子来自河北廊坊,老于是黑龙江人,而我和赵四儿都是辽宁人,当然在这个平均身高较低的南方省份我们宿舍的平均身高在我们学校也绝对是鹤立鸡群,徐子一米七八、老于一米九二、而我和赵四儿分别是一米八五和一米八二。这是我们大学的最后一个暑假,由于我们的路途都比较遥远,我们四人都决定不回家,当然这只是一方面原因,徐子和赵四儿的另一方面原因是留在这里可以继续跟媳妇鬼混,老于的原因是想利用暑假这个相对来说比较孤独的时间去寻找鬼混的对象,而我则是害怕回家被我妈追在后边骂我读三年大学把儿媳妇读跑了没出息。
放假前学院通知我们班又要搬宿舍了,搬到东苑的一舍,为的是给大一新生提供宿舍,其实新生就是爷,刚来学校,学费还在手里攥着没交呢,看你不顺眼卷铺盖走人了,毕竟这里没有北大的吸引力。我们即将步入大四的老生就是孙子,爱走不走,不爱呆滚蛋,学位证和毕业证还没发呢,总不能因为屁点儿事儿就白读了三年吧,当然一些长着天才或者山炮脑袋的牛逼人儿除外,不过长着天才脑袋总不至于考到这儿,在这儿这么干的基本上也就是山炮。
暑假搬可以,开学搬也成,但是必须要在新生到来之前腾地儿。我和赵四儿选择了留守到开学再搬,借口是留恋生活了一年的老屋,这里有着我们熟悉的气味,如脚臭味儿、泡面味儿和经常不刷的厕所味儿,有着我们的喝酒时的欢笑和烟头以及啤酒瓶子,这里留给了我们太多太多美好的回忆,其实是我们俩懒,能磨一天是一天。而徐子和老于选择了先搬过去,他们的借口是他们先给我们俩暖暖屋子,屋子时间长不住人太冷,我真想不明白这个比长沙纬度还低的城市夏天还他妈能冷。
赵四儿指着徐子和老于跟我说:“这俩孙子,借口真他妈操蛋!”
徐子说:“你们俩丫挺的借口能他妈好哪儿去!”
我对徐子和老于说:“根据地就在这里,脱离中央偏师东进只会走向灭亡,难道你们还没吸取太平天国北伐的教训么,你们没林凤祥和李开芳牛逼,离开这里是不会有好果子吃的。”
徐子说:“我们这不是偏师东进,我们这是党中央的战略转移,你们留在这里才是错误的选择,别忘了当年的红军长征后留在江南的游击队是多么艰难困苦,你俩不是陈毅项英,留在这里更讨不到好果子吃。”
我开始开导老于:“人家徐子着急过去,就是为了有一片静土好让他和杨乐乐尽情发挥纵横驰骋,你说你跟着当什么电灯泡去啊,你知道你的脑袋现在正在闪闪发光么?亮度绝不比粮库的水银灯差。”
老于说:“暑假的时候宿舍管管得严,杨乐乐进不去,他总不至于撸管子(手淫)还要个单间儿吧?”
我说:“人有失手马有失蹄,我不信楼长能成天啥也不干就死盯着,就是他爱岗敬业具有李素丽阿姨的素质,但是也架不住徐子色胆包天啊。”
老于说:“即使徐子色胆包天,但是光天化日朗朗乾坤我就不信他敢以身试法,公然与学校制度为敌。”
我说:“那可不好说,徐子为了性可是什么都敢干。”
赵四儿听了我这句话点点头说:“恩,沈公子这句话经典。”
老于说:“沈公子,我知道你能胡逼,但是今天即使你巧舌如簧也难动我于大雷铁石之心。”
我皱皱眉头说:“老于,你丫一米九高大个子怎么就不开窍呢?”
老于“嘿嘿”笑着说:“我虽然个儿高么,但是脑袋小,就是不开窍。”
我和赵四儿帮老于和徐子办完宿舍回来躺在床上,赵四儿递给我根烟说:“沈公子。”
“哎。”
“我跟你说个事儿。”
“说吧。”
“陈圆圆(赵四儿媳妇)让我跟她去她家呆一段时间。”
“什么时候走?”
“明天。”
我从床上跳起来说:“你他妈说啥?”
赵四儿说:“我明天跟陈圆圆去她家。”
我说:“操,你他妈玩儿我呢吧?你怎么不早说,我跟徐子他们搬过去多好!“
赵四儿看着我乐了:“沈公子,你也有被别人玩儿的时候?”
我说:“操!”
赵四儿说:“你先别急啊。”
“我他妈能不急么,明天你一走我就成孤家寡人了,等你回来说不定哥们都丧失语言功能了,还他妈得加紧学手语。”
“呵呵,估计不会太久的,多难得的清静啊,自己呆几天多好。”
“赶紧他妈滚蛋!”
第二天我一觉醒来的时候,赵四儿已经走了,我看看时间,发现我竟然已经睡了二十小时,我揉揉眼睛搬把椅子坐到宿舍门口,由于没完全清醒所以两眼直勾勾的目视着远方,这时候在我们宿舍门前经过的哥们看见我的样子往往都会往我们宿舍里看一眼,发现就我一个人时,都露出怜悯的目光,拍拍我的肩膀同情的叹口气,从拎着的水果袋里拿出个水果或者从超市买回的烤鸡上掰下个鸡腿放在我手上,没买的东西的也会掏根烟别在我耳朵上。我惊喜的发现这绝对是一个白手起家的好方法。从此以后,我每天在午饭和晚饭之前一个小时便坐到门口,吃晚饭想抽烟的时候优哉游哉的叼根牙签再坐半小时,这不仅保证了我过上了衣食无忧的小康生活而且这是我大学第一次培养了如此规律的饮食习惯。后来我发现我竟然快发财了,这是我第一次感觉离暴发户的距离如此的近。但是我深明多行不义必自毙的道理,在享受了一段时间后便急流勇退。这种方法后来被隔壁的三秃子发现了,这孙子最常干的的事儿就是别人偷驴他拔橛子,当这种朝阳产业已经变成夕阳产业的时候他刚刚发现并且沾沾自喜,他把宿舍剩下暑假没回家的几个人撵到一舍,自己开始搬个椅子坐在门口空手套白狼。但是模仿者往往只能学到创造者的皮毛并不能学到其精髓,我在那段时间里经常在晚上拿包烟到别的宿舍去聊个天发个烟增进一下感情或者是买俩西瓜叫大伙一起吃,但是三秃子这孙子这些都没学到只知道铁公鸡一毛不拔,而且我的目光是孤独的,他的目光却是贪婪的,每每看着别人手中的食物便淌哈喇子,令人望而生厌,而且。他过分的低估了人民群众的智慧,没有充分的意识到人民群众的智慧是无穷的,欺骗人民是没有好下场的,结果仅仅三天时间,便被感觉到被欺骗儿愤怒不已的同学们将他反锁在了他宿舍的厕所里,我第一次感受到人民战争的可怕,当天晚上我睡觉的时候仍能听到隔壁宿舍的厕所中传出一阵阵饿得声嘶力竭限于绝望的哀叫声,令人毛骨悚然。
暑假已经开始,但是我仍然不知道自己应该做点儿什么,就像我上大学一样,对下一步茫然无知,只能走一步算一步,为了过日子而过日子。
大盈若虚,其用无穷

• 小纸张
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像要写小说呢

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持原创

• 娜娜02
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  写的很好,行云流水,很流畅,很多话也很经典,我这个笑点很高的人看到其中的一段也笑了,写的确实很好,不过,我感觉,有些地方写的过于啰嗦,看点不高,看到那的时候我差点想放弃,本着受人之托给点评价的态度,我耐着性子看过去了,总体来说,还是很不错的,因为是连载,可能开头都是这样,以后情节多了就会好点。

继续努力,支持你,大胆给予评价,请不要介意……

• 空空也也天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好!

继续关注!

朝阳说好了!就更要关注了!

• 娜娜03
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,写的挺好啊