论坛广播台
广播台右侧结束

• 嘚吧嘚吧
楼主回复
  • 阅读:3380
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在人买房都要挖空心思把自己的新家变得
既温馨又时尚;既特别又高雅!
可是,又有多少人注重装修的环保性,
又有多少人能做到把家装修的既漂亮,又环保呢?
怎样做才能把自己的家装的更加环保,更加时尚呢?
让我们就此话题共同探讨一下!

• 酷风谜云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我先来说说,

我觉得现在家装的重点就应该是环保!

想把家装得环保的重要因素就应该是室内装修涂料

室内装修的大部分都是墙体,

而代人很喜欢用纸(包括液体壁纸),

墙漆等墙体装修材料,

而现在这些材料,有很大部分说是环保的,

可事实根本不环保!

怎样才能选择出既环保,又美观的墙体装潢材料呢?

• Hello baby
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择壁纸

选择壁纸的方法其实很简单,就是一看、二摸、三擦、四闻

一看:是看壁纸的表面是否存在色差、皱褶和气泡,壁纸的图案是否清晰、色彩是否均匀。

二摸:是在看过之后,用手体验一下壁纸的质感,感觉是否质感舒适,纸的薄厚是否一致。

三擦:是可以裁一块壁纸小样,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。

四闻:是仔细闻闻所选壁纸的味道,如果壁纸有异味,

很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高,这样的话最好是放弃眼下的选择,

继续寻找下一个目标,再根据以上的方法进行挑选。

• 四毛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择环保的装修材料有什么好处!

• 迷你猫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在传统液体壁纸基础上更增加了自洁除污等性能,

不沾灰,不吸油,且保温隔热,阻燃隔音,屏蔽紫外线、储存能量等性能!

采用新型高分子原材料、进口珠光颜料、天然贝壳等天然矿物质经高温处理,

并结合纳米材料改性而成,天然环保,绿色健康!

采用水基性聚合树脂,助剂等组合而成,

可直接在水泥基层上施工,从底到面一次成形。

不脱落不掉色不霉变,更对墙面细裂有很好的遮盖作

• cocolove
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前段时间我嫂子家就是刚装修的,可能是装潢材料的问题,

都发现了过敏反应,孩子是最严重的!

还住了一周的院了呢!

不环保的装修材料真是害人不浅呀!

• 月牙儿弯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在装修房子一般都是要铺地板的,

那怎样才能选择到好的环保地板呀!

• bczc531
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也说两句吧:

我觉得选择好的地板:

家庭装修中,地板是项大开支,装修完工后地板也是释放甲醛比重比较大的一部分,很多家庭装修完后室内甲醛超标,产生刺鼻气味,就是因为买了不达标地板所致。

选择环保的地板主要注意以下几点:

首先要索要地板的标准说明书其次认准环境标志第三自己进行实测,就是对着横板的芯头闻,闻到味道很刺鼻,同时感到眼睛不舒服的即为不合格产品不适合于家庭用。任何一种木制品,只要是有着正常嗅觉功能的消费者能闻出异味,其甲醛释放量就在我国绿色木制品标准5倍以上,这样的产品一定不能选择,否则,就会给家里埋下不安全的环保隐患

• 酷风谜云
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我相这个如果材料不过关

还是不能算得上环保的!

• 游乐王子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在家装中,只要选择好地板,墙漆就可以了吗?

其它的就不用考虑了吗?

• 话说白城
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 游乐王子 发表于 2010-9-28 14:04:40 :
在家装中,只要选择好地板,墙漆就可以了吗?

其它的就不用考虑了吗?

家装是否环保,是有很多元素的!
也板和墙漆只是其中的两个方面!
  • 话说白城
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有厨柜和衣柜呢!

在选择厨柜和衣柜的时候也要认真选择,

也要选择环保材料制作的成品!

• 嘚吧嘚吧
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择橱柜

橱柜生产是一个非常复杂的工程,其中很多因素都会影响到环保系数,如封边、粘胶、门板烤漆等,往往都会含有大量有害物质,而不合格的台面、踢脚线中往往也会含有一定量的甲醛和有害物质。因此,板材环保就等于橱柜环保是极不科学的一种说法。

同时,有商家宣传自己的橱柜100%环保,也非常难以达到。所以不能说板材是环保产品,做成的橱柜就是环保橱柜,板材环保只是生产环保橱柜的一个基础,要想更安全,建议最好选择大品牌的产品。

• hello 小玩子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择好胶

黏合剂在家庭装修中使用量是很大的,但选不好将是最大的污染源好的胶都会有环境标志产品认证。而假冒伪劣的胶黏剂也好辨别,其主要特征是:胶体浑浊,较长时间存放后出现分层,开启容器时有冲鼻的气味

• 酷风谜云
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家装中选择好的板材也是尤为重要的!

如何选择好的板材,请看下面地址!

http://www.me.ccoo.cn/main.asp

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布