论坛广播台
广播台右侧结束

• 格式化、淡忘
楼主回复
  • 阅读:7215
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回忆........

恋爱的甜蜜,或许每对恋人都一样,01年相恋,当时他还没有找到工作,我还在老家工作,只有寒暑假有空常住,还记得那时的一点一滴,他没钱,但是为了我们过的好一些,问朋友借了钱,买了空调,在那时,我是很奢侈的事,况且,我们还住在一套朋友借给我们住的房子里。

每天,我就在家料理家务,等他出去找工作回来,做饭,聊天,晚饭后,看看电视,或者出去走走。一切都很惬意。当时,根本没什么压力,纯真的谈恋爱,纯真的交往,我以为,找到了,真爱!

触礁.......

虽然日子过的很平淡,我可以什么都不想,心里只有他,满满的,都要溢出来。03年,家里亲戚给我介绍对象的人一大把,我都拒绝了,父母也很纳闷,盘问下,我才交代了,我有心上人了,就在过年之际,他来我家,见了父母,结果,我妈妈哭着反对,我的心跌入谷底。面对妈妈和他,我无法抉择。我清晰的记得,我至少有7天是躺在床上过的,到了初三、四才下床的,整个人都晕乎乎的,眼睛很肿,精神很差。同样,妈妈心里也不开心,一直不解,他工作又不好,家庭也不好,长相也不好,还年长我8岁,我为什么就这么死心的要跟着他。              

看着妈妈这么难受,在03年暑假,我说,我跟他断了。结果,哎~~~~就像面对妈妈一样,我无法面对分手的局面,当时,我不停的痛苦,他就不停的叹气。我还是没有分手。舍不得

一直到了04年中,妈妈给我又介绍了好几位,身份、前景、人品、相貌不详细说了(哎~~~现在想想,也不知道心里什么感触,反正自己瓶子里的酒是苦是甜,自己知道)我都没有同意,当时,我还跟他在地下交往。妈妈多少心里知道的。终于,在一次睡觉后爆发了。妈妈一般8、9点就睡了。那天10点,我和老爸还在客厅看电视,突然,妈妈出来,说要找条裤子穿,要出门。我们看妈妈明明穿着睡裤啊!!问了妈妈要干什么去,他说要去买票,到北京。都晚上了,怎么还想起这个~~当时,问妈妈所有的问题都是答非所问的,我和爸爸意识到,妈妈神经错乱了!!天啊,这是怎么回事@@爸爸当时抱着妈妈,让妈妈清醒,妈妈就一嘴胡话,我也在旁边不知所措,心里不停的告诉自己,不能让妈妈这样,要分就分了吧。连着2天,睡觉后,就像着了魔一样,突然惊醒,哭闹。最后,我跟爸爸说,真是这样的话,我坚决断了我的恋爱。

转机......

接着2-3个月时间,我们不联系了,我也魂不守舍的,上班,回来多开导妈妈。终于在9月底,他带一大帮朋友到我们县来游玩,我们见了一面,朋友们知道我们的事,就一直劝我。我们两个,也很无奈,朋友都走了的那天,我斗胆跟妈妈说了下,他在本地,妈妈竟然说,那就让他来家里坐坐吧!!事情有转机了,从这之后,慢慢地,妈妈也默认了我们的关系,他来的次数也多起来了,他是个能说会道的人,也慢慢的哄我妈开心起来了。04年底,我和他一起在杭州看房,年末,看中了个小套,05初成交。我们的美好时光指日可待了~~~~

谢谢那些鼓励我的朋友们,我是个很真诚的人,也许那叫天真,但是,我真的感谢你们,因为是你们,让我更加懂得了什么叫世间公道!

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济........

和他谈恋爱的这么多年,我没有问他要过任何东西,因为那个时候,我们都还很艰苦,而且,中间受尽这么多创伤,他没工作,没钱的时候,我把兜里仅有的300.200的都给他了,我愿意付出!

几经周折,05年买房的时候,我攒了1万多,都给了他,他身上也没有多少钱,大概3-5万,东拼西凑的,付了首付13万,接下来,就是我们痛苦的漫漫还债路。

当时,我们还是2地分居,每月房贷的钱,我一个人承担,因为,他开始自己做生意。我觉得要给他坚强的后盾。我吃喝都在父母家,所有工资刚好用来还贷,趁休息的时候,去赚些外快。总是吃妈妈的也不好,我想着法的给家里添点什么,电脑椅坏了,给爸爸买了个真皮的,妈妈一块去逛街,有好的衣服就抢着买单了。这样摸爬滚打的,撑到了06年3月,我们要结婚了!但是,05年,他生意亏了8万。

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻.......

他全靠自己,家里没有能给他什么帮助,但是,我觉得也对,所以,聘礼什么的都免了。结婚后,我把礼金(在我们家办的),彩礼共7万,都给了他,他的礼金我都没碰过,我手上只有自己的工资,而且,我怀孕了,我要准备生孩子的钱。他在婚后又和朋友开公司,我想也是,有闲钱都好好的经营吧,这样,把债务还了,我们就好好过日子吧!

年中,孩子出生,医院费用,我自己掏的。我跟他说,因为生孩子了,不能在付房贷了,工资收入不多,而且外快和奖金也没有了。在娘家生的孩子,一直呆在娘家半年,他没有给过钱,我们的感情开始平淡,我专心照顾孩子,没有他想~~

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯........

或许,已经习惯了用自己的钱,我不会张口朝他要家用。07年,孩子要找阿姨带,这些钱,一直都是我出,家里的日用品也是我出,倒不是说我小气,提这些只是要自己有点骨气!我有能力养我自己!我这么大度,心里真的就是想支持他,好好开公司,不要为家里的小事担心。只是,07年底,公司再度失和,他退出,和我的交代就是又没有赚到钱,这其中,已经又向我妈妈借了15万~~

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直都在谈钱,我真的不愿意,但是,这些,在后面,就会有解释了~

痛苦的开始..........

08年,开始他自己的经营之路。我能做的就是好好的照顾好孩子,照顾好家庭,让他不要为我们担心,我希望,他能够东山再起,不管在外面有多苦,多难,家永远是避风的港湾~

我还爱他!

终于,我的工作调到他那了,我们能够真真正正在一起生活了,为了能好好工作,我们把孩子送回老家,我开始了这里的生活,紧凑,忙碌,繁累,但是,我想能这些挺挺就能过去。可是,他开始游戏(以前也有,但是不那么痴迷),用他的话来解释就是他要解压,那么好吧,你解压吧~~他开始把我往外推!我很想有能够2个人,像从前一样,逛逛,走走,谈谈各自的工作,和压力。但是,没有,我们丢了从前!他出差,没有电话,没有短信,一个月难得在家呆上半个月,我能怎么样呢,我还是理解,我还是对自己说,他也是忙的,他也是压力大的!

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
延伸.........

冬天,下班回家,家里没有人,冰冷冷的,没有一丝人气,当他回来时候,就是对我说,这个阶段这么忙,让他打会儿游戏吧,我觉得有理,那么你就打吧,他会说,你去找公司职员玩吧~~结果,那个时间,我和他们公司职员在一起唱歌,吃饭,玩牌,但是,就是没有他~~~心里想,但是何必苦苦强求,苦苦追问。唱歌,唱《爱上一个不回家的人》,眼泪不停留!无用.......

还是比较忙,还是没有时间沟通,还是不明白为什么一直游戏解压,还是没有什么收入,一年到头,入不敷出。09年,在根本没有余钱的情况下,买了车,没有商量,没有告知,买好了,没有钱付,我在银行贷了20万给他,用在公司和还车钱!

心死.........

这么多年,我已经知道自己的定位了,有矛盾的时候,也吵过,没有用,游戏还是继续,有时候还通宵,有钱的时候,还是很大方,给自己买买好烟,吃饭,招待朋友。当然,这个他会说是有付出才有回报。但是,却没有用在孩子和我身上一点,09年过年,自己给自己买了3000多的衣服,我和孩子没有衣服过年,就这样和他回的老家。我不是拜金女,我的钻戒就2千块,甚至结婚第二天的衣服都没有买到,凑合就这么过了。但是给他贷款,向别人借钱,我都没有含糊,我真的相信他有能够做好的那一天。可是,事实证明,我是多么的愚蠢......

论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

男人有是也要让他吃点苦的!!!!楼主你太溺爱他了,让他永远象个贪玩的孩子长不大!你一个人就做完了所有应该两个人做的事,是你自己给他时间、空间让他打游戏的!他理所当然的认为这是你应该做的,天经地义的。让孩子有个完整的家不错,但不是一味的付出就可以,婚姻不是你一个人努力就可以的,两个人的事你一个人在做有时真是不行的 

• 喜洋洋1984
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着心好疼!!!
  • 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忍受........为了孩子

终于,我的天使要上幼儿园了,我开始全身心的投入,不再矛盾内心的那个人,因为,我已经无力管他。

上班,回来带孩子,抽空给孩子买吃的,用的,玩的,穿的,周末想想可以带到哪里去玩,每个月要回家里看看父母。平时看看关于教育的文章,结合孩子的实际,思考下最近,孩子该这么教育了,和老师要沟通些什么。每学期要开家长会,家长学校,观察日,还有亲子活动,有时候孩子幼儿园提早放学,没办法,我就接到单位,有时候生病,我就叫上朋友一块帮忙,好在,孩子很乖,我很宽慰。我当然想他多关心下孩子,但是,多半,会被他斥责回来,或许他真的很忙,忙的没时间接孩子,没时间陪孩子,忙的只有时间打游戏。

忍受,为了孩子,为了这个家的完整。深夜,每每看到客厅里还有灯光,看着他电脑前厮杀的背影,我回房就只有默默的流泪,我真的真的,不懂,为什么他要这样。我的心就这样被他揉碎,跺了几脚在丢到垃圾堆。
  • 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,谢谢各位的支持,想想有人理解,我也算了没有白白的撑过这么长时间了~~~

泪水.......无尽的泪水

在白城,没有朋友,没有可以交往的人,整天就扑在工作,扑在家里,因为他很反对我出差,他说他不会带孩子。我就没有出差过,当然这样领导也不太高兴,但是,我只能打碎了牙往肚子里咽,想想总能挺过去的。为了家里,也只能这样了,我也多次的表现了我的不满,我想离婚。但是,他一点都没感觉,就觉得我说说而已,是在威胁他。我的心真的很累,我就要撑不下去了。一遍一遍在深夜写着自己的心事,写着自己的伤心。但,就是这样,被他发现了,他说我是故意扩大的自己的伤痛,说我是个喜欢找心痛感觉的人。好汗啊。试问,好好的日子不过,老流眼泪,有病啊。

生活中本无他,那么就无他吧。连伤心也得不到理解,我彻底失望,压抑的我找了不算合适的朋友倾诉,至少,我在当时能够好过些。但是,我也错了,本就不该悲伤,悲伤就是我的错,用他的话,他为家做了一切,我这么点悲伤又算的了什么呢,我模糊了,我到底该不该痛苦???

• 继续丶微笑
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看了心酸,你付出的实在太多了,做女人好累!
现在有了孩子,还是要好好考虑该如何过日子吧 

• り氺淉┩糖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人有的时候不能太要强了 该依靠男人的时候必须要依靠 的让他知道他是一个男人 有男人应该尽得责任和义务
  • 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深渊..........

我们的故事没有结束,我们的生活还在继续.......

我已经忘了我什么时候跟他开始计较打游戏的事,这么多个轮回,就是我抗议,他离家.然后回家,再继续,在轮回。到了后来,我实在没有更多的力气花在这个上面,能听就听,不能听就走,这已经是他的惯用手法。我的日子还得过,晚上还是要带孩子,白天还是要上班,周末还是要安排。自己的事情自己做,这就是我要对自己说的。能做的,不能做的,都要做。

09下半年,我开始失眠,每次陪孩子睡觉,到了凌晨1.2点就醒来,迟迟不能入睡,当然,这里有很长时间他是不在身边的,然后,一遍一遍的对自己说,我能够接受任何结果,一遍一遍笃定的要离去的事实,完结,终止,再来的猛烈些,让黎明也快点到来,我需要一个人去战斗,更坚强的,更壮烈的。

之后,我就生活在自己的世界里了,我可以活的不再依赖,不在存有丝毫的希望!

论坛首席论坛首席
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉 把他叫回来好好的沟通下。。。
你一个人伤心也不是办法 说不定是他老赔钱 然后心里其实也一直很郁闷呢

你要开心起来 感染他 让他觉得未来还有希望 
适当的示弱一点 表示你需要他 让他找到男人的自信 最后他自己会走出来

不要抱怨 尽量去改变现实 伤了自己的心也伤了身 可怜的孩子怎么办 

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劫..........

过年,又是因为他没赚到钱,他没法回他家或者我们家,独自在白城呆着,该劝的,我也劝了。那么一切都由自己做主吧!父母给外孙女包了个大红包,我给父母也包了红包,平了,我实在也拿不出更多的钱来孝敬父母,在这里,真的很愧对父母,曾经这么难的坎都过来了,到了今天,好像还迈不过去!我很惭愧!

年后,妹妹结婚,攒了一个月的工资,给妹妹买了条手链,叹息关系这么好的妹妹,我却没有能力给他更多的,目前,那就是我的所有。

三月,他回他自己父母家。

四月,清明,我带孩子回家。回来后,我把离婚提上议程。这个过程真的是很漫长很痛苦,他开始晚出早归,都在办公室或者趁我们不在家回来洗澡换衣。4点多出去,然后再办公室游戏,或者通宵,早上再9点回家睡。我们都很疲惫,当然,在孩子面前,我还是得当什么事都没有的说,爸爸去出差了。直至有一天,孩子竟然问:是真出差还是假出差..........持续了1周,协议差不多了,就等着合适的时候可以去签了。在他公司职员的劝慰下,我动了恻隐之心,觉得还是再给他一次机会。但是,又一次,我把自己推入了死亡之地。
  • bc金福源一锅出
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到这里为止,没有看到他为这个家付出过什么,, 

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
末日.........

我和孩子呆了一周,回来,他在家里呆了3周。他不在的2周里,我和孩子没有压力的,没有可以抱怨的生活了2周。其中,妈妈还特地来看看外孙女,如今,不管是回我家,还是妈妈到我这来,所有的开销都是妈妈自己付,连我请他们吃饭,都被妈妈抢单,还一直说,我们的生活不容易,省一点是一点。我做女儿的做到30多岁,还得妈妈掏钱,心里真不是滋味。难过只能放在心里,不能对妈妈吐露半个字,我要好好的活下去,不能再让妈妈担心了。

6月中,有天夜里,和他平躺在床上,他似乎也能感觉到什么(虽然以前一直说分开,他都不当回事的,感觉我就是说说的)。他问我,心里有没有别人,我回答没有。问心里还有没有他。我还是回答没有。后,他就说,卖房子吧,要不然他的债务太多了,无法偿还了。当时,我眼泪顺着头发湿了枕头,问,你有没有想过我和孩子,我们住哪?有没有想过孩子还要上学的户口?他说,顾不了这么多了,以后可以像办法的。现在要是不卖,过些年说不定连房子都赔光了。我.......无语........心里像刀割了一样。算了,就当我死了吧。我无用啊。

还是得想办法凑钱啊,我千百个不愿意,我是申请去银行贷款,额度提升到了20万,结果,就在当天,我们的事爆发了。我曾说过,我找了个不算合适的人倾诉,那就是他的员工。那天发短信,我告诉他我想离婚,准备在孩子暑假回老家的时候,把这个事情给办了。这些短信,被他看到了,他发疯了!

• 白城流氓
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主......我看得好心酸。这个男人不值得你为他这样,,,真不值得。。或许分开是一种解脱

• 格式化、淡忘
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ㄣ棉花○ò糖 发表于 2010-7-17 15:32:55 :
到这里为止,没有看到他为这个家付出过什么,, 

有,从06年开始,每月的房贷是他付的,他背负的压力很大。所以他要借很多钱,目前,欠债55万,离婚要我背一半的债,也就是27.5万,其中包括我贷款的20万,已还5万,还有向妈妈借的15万。还有他刷的一堆卡和向朋友借的钱可以说,以前,我真的很相信他,我觉得,我付了我的所有,就是要支持他,为了这个家能够看到更美好的明天。但是心冷了。如果,就是他不工作,这么多年,我们还房贷,养家,也花不了55万。可笑的是,就是要我背27万,不就是相当这么多年,养家,和付房贷都由我来! 

• backatone
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刀刀的一句话:等待,只是因为舍不得已经付出的等待!

• 〆蕾絲ゆ貓ペ
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于知道为什么那么多女孩子会那么现实,因为钱,选择了自己不爱的人 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布