论坛广播台
广播台右侧结束

• koko7
楼主回复
  • 阅读:5025
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小编最近调查发现

白城的车那是真多啊!

出租车 、 私家车 、公交车

每天上下班高峰期的时候你会发现

车满为患

有的时候可能10分钟都过不了一个路口

人多的地方呢,故事多

车多的地方呢,摩擦也就多!

大家还记得昨天早峰期的时候

新区那边的十字路口就发生了一个小摩擦

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这一看就知道是直行与转弯的故事了

发生事故的原因应该就是彼此都赶时间

都不愿意避让对方

结果刮碰后都有时间在这里沟通了

当时这个事故直接造成了这个路口的堵塞

昨天刚发生的摩擦

可还是有人不吸取教训

就是不愿意先做出退让!

信息来源:胡桃夹子

今天中午一中路口放学高峰期的时候,这辆公交司机强行变道,直接把正在直行的出租车逼停了,还产生了剐蹭,我也不知道这个公交车是赶时间还是怎么回事,在一中车流量这么大的路口不瞭望仔细就强行变道,这拿乘客的安全当回事了吗?而且这种行为也是对同行的交通参与者的不负责任,当时这起剐蹭造成了40分钟左右的交通堵塞,后来还是交警过来协商的,这回剐蹭过后就都不急了,都只能安静的等着解决了。这样多得不偿失啊!就不能慢点?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上面这场事故

也是因为不避让而造成的

本身车辆变道的前提就是

查看后方车辆是否保持安全距离

一旦车辆之间的安全距离过小

很容易造成上面这种剐蹭

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这起事故的摩擦相信对所有的交通参与者来说

都是不愿意看到的

因为很可能造成大范围的拥堵

最重要的是

我发现早 、中 、晚 是最易发生摩擦的时间

因为大家都在赶时间

都不想多等

交通参与者的安全都是相互去保障的

我们是一体的

因为如果像上面这个变道

你避让了,那么大家就都过去了

你不避让,那么就有可能都停滞在此了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这也是倡导文明交通的一个重要原因

就是希望大家能彼此礼让

与人方便才是与己方便

希望大家都都可以安全驾驶,出行平安!

一定要牢记交通安全驾驶原则哦!

汽车安全驾驶原则

1、不超速行驶

2、不违规超车;

3、不违规停车

4、不争先抢道

5、遇救护车等特种任务车辆,应立即避让

6、开车不喝酒、酒后不开车

7、身心疲累时,不勉强上路

8、慢速车驾驶,不佔用内侧车道

9、不任意变换车道

10、车不给没有驾照的人

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【城事】白城一名老人当场跪倒,年轻男子在身旁却迟迟没扶,只因......

【城事】狼来了!白城一农户家中发现绝迹20多年的野生狼

欢迎入群

走遍千山万水,还是家乡最美!

不管在哪里,家乡是我们永远的根。白城人,无论在哪里,心里都想着家乡事,牵挂着家乡人!加入白城之窗粉丝群,看看家乡大事小情,家乡政策、家乡人!

白城之窗

小编微信

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 暖寄归人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,车祸猛于虎啊,不能大意
来自手机版
(0)
(0)

• guest59865021
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车祸猛于虎啊,不能大意

• guest47825242
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种白色的公交车是6路车,他的路线是新城区至火车站经过白城一中,强行变道是不允许的,这个规矩驾驶员肯定知道,但由于公交司机太任性所以就出问题了,6路公交车队应该整顿。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布