论坛广播台
广播台右侧结束

• koko7
楼主回复
  • 阅读:7011
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

12月22日下午5:50左右,在青年街与中兴东大路交汇处,我带着孩子在人行横道等红绿灯,也是正要教孩子认红绿灯。等了一会变绿灯了,我正要带着孩子过去,可是忽然一辆出租车从我们前面开过,正好从我家六岁小孩脚丫子前面过去的。虽然孩子没有受伤,但那一刻真是吓坏了。关键的还在后面,路口我是绿灯走东西向的直行斑马线,出租车是红灯右转弯。司机说还说我是闯红灯,对我们毫无道歉之意,还出言不逊。

——微友【刹车大王】

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出租车是从南向北的方向行驶,到这路口是要右转,他的方向为红灯。普通圆红灯对他没有限制可以右转,但是现在我们还在斑马线上,已经变绿灯了,不应该避让行人吗?就算不给行人避让,也不能加油行驶过路口啊。

我没来得及记住车牌号,也没时间跟司机多计较,正想给他录下来倒是一脚油门跑了,真的很生气。孩子确实没受伤,但是吓得一直哭,相信如果每个家长遇到这样事情都会像我这样气愤的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我家亲戚朋友也有开出租车的,相信很多人和我一样,都有亲戚朋友同学开出租车。我们都愿意相信出租车司机都是好人,身在服务行业,每天的工作也很辛苦。以前别人跟我说出租车有什么不好的,遇到不好的司机了,我都会说不能吧,还有这样的人吗?那只是个别现象吧。现在事情发生在自己的身上才感觉到,这个行业确实存在着一些素质不高的人。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我想大家也都不希望会看到身边亲戚朋友作为出租车司机会这样,但这事就出了,前后不差两分钟。我真是对这行另眼相看。如果当时没有拉住孩子怎么办?如果我要不是带孩子,我就躺他车轱辘底下了呢?最恨自己没记住车牌号,不能举报他这种行为。

网友们现在爆料出租车的事情太多了,已经不是一例两例的事件了,是不是需要整顿一下风气呢?出租车是不是应该也向其他行业似的,出去学习一下?就像各行各业都会去定期学习培训,司机在上岗前要经过培训,定期还要接受监督与检查,定期的由有关部门安排做一些服务方面、安全方面、交通方面等等的培训,整改行业的不良风气,也有奖惩制度。这样是不是会好些呢?都说出租车是一个城市的窗口,让来到白城的人第一时间接触到的,期待这个行业会变好,白城文明建设也越来越好!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
今日话题:

你打车都遇到过什么样的出租车司机?

小编在留言区等你!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 为人民谋幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城有关部门应该整顿出租车市场,确实发挥监管智能,有些司机确实太不像话了!

• 临溪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下雪天漫天加价,打表拒载!气荒,打表拒载!岁数大的,颤颤巍巍的,没事!上车!加钱就行!
走走写写,读读画画

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布