论坛广播台
广播台右侧结束

• koko7
楼主回复
  • 阅读:51263
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不管我们告别毕业多少年

高考

依然是回忆画卷上最浓重的一笔

是和青春难舍的告别

急切而苦涩

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2017年6月22日

吉林省高考成绩公布

随后

吉林省、各市县高级考状元陆续公布

自古一中出学霸

白城洮南传佳话

2017年白城文科高考状元

洮南一中  曹莹  610分(裸分)

2017年白城理科高考状元

白城一中  于佳露  702分(裸分)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

文科状元

曹莹

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

语文:129分

数学:128分

英语:131分

文综:222分

曹莹,洮南一中三年二班学生,总分610分。

曹莹:这次荣获了白城地区文科第一名,在此非常感谢一路陪我走来的范老师、朱老师、金老师三位班主任给我的关怀和呵护,还要感谢一直陪伴和鼓励我的爸爸妈妈,还有我的家人们,当然,还有我可爱的同学们在学习道路上的陪伴鼓励和莫大的影响,谢谢大家!

得知自己拿到白城地区文科最高分时,曹莹的第一反应是坐在椅子上发呆。她坦承自己稍感意外,没想到成绩这么好,要好好开心一下。“感谢我的各位老师,特别是班主任,给我们创造了一个相对轻松,没有高压的学习氛围,我们平时的交流说是师生,不如说是朋友更贴切。”曹莹说,跟老师一样,父母也不是那种很有“家长权威”的“训教型”。她喜欢跟爸爸聊天,有时一聊就是一个多小时。对此,曹莹的父亲表示,在他看来,教育孩子首先要尊重和理解孩子,这样才能及时的掌握她的困惑和面临的问题,然后引导她尽快摆脱烦恼,全身心的投入到学习中。

学习方面,学会抓各科重点是曹莹屡试不爽的一件法宝。“拿英语科目来说,只背会课本上的单词是远远不够的,试卷上常会出现课本里没学过,不认得又影响作答的单词,那就把它们记好背会,这是我理解的英语重难点之一。” 曹莹说,数学的关键在错题本上,坚持记错题,更要坚持演练错题,再通过一段时间去消化和理解。

理科状元

于佳露

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

语文:134分

数学:140分

英语:142分

理综:286分

于佳露,白城市第一中学三年九班学生,总分702分(裸分)。

于佳露:今年高考取得的良好成绩我要感谢我的父母、我的学校、我的考试还有陪伴我三年的同学们,与此同时,也祝愿学弟学妹们在明年的高考中取得良好的成绩!

于佳露的班主任夏燕勋老师告诉记者:“于佳露是一个自主学习能力非常强的学生,从来不参加课外班辅导,还获得了清华自主招生额外10分加分。”

于佳露是个清秀美丽的女孩子,当得知自己的成绩后,她说:“感觉有些蒙,没想到能超过七百分,真的很感谢父母和老师对我的付出。”

之所以高考成绩比预期的高,于佳露总结说:“大概是我始终保持一个比较放松的方式去学习吧。高一、高二的时候每天只学到晚上九点,高三学习压力再大,也要保证在十二点左右休息,至于早上基本上是踩着点到学校的。”在于佳露看来,该学习的时候必须认真,该休息的时候就得好好放松,这样学习才有效率。

对于未来,于佳露依旧显得很轻松,她说:“应该报清华吧,成绩刚下来,还没太认真考虑呢。”

吉林省2017年普通高考录取分数线
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

重点本科文史528,理工507。

普通本科文史412,理工379。

三批本科文史286,理工260。

普通艺术文267,艺术理246。

民办艺文185,艺术理169。

普通体育文316,体育理271。

民本体育文296,体育理251。

优秀考生档案

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

吉林省高考理科总分最高

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

姓名:曹宇涵

学校:东北师范大学附属中学
分数:712(理科)
各科分数:语文137 数学145 英语147 综合283
意向学校:北京大学 光华学院

吉林省高考文科总分最高

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

姓名:王婧雯

学校:吉大附中

分数:672(裸分) 

语文:143  数学:149 英语149 文综231

意向院校:北京大学 中文系

在此,

祝贺所有取得理想成绩的考生

圆梦大学,扬帆起航!

还有一些成绩不那么理想的考生们

你的未来不只有高考!

高考分数并不能决定你的未来,

未来的路还很长,

你比一切都重要!

重整旗鼓,再振威风!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城和吉林省今年文理科状元阴盛阳衰,那男子汉往往(网网)不见——-何(河)里去了?

• guest11439779
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 荆藤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城一中文科最高分多少啊?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆