论坛广播台
广播台右侧结束

• bbsbanzhu
楼主回复
论坛首席论坛首席
  • 阅读:14217
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年4月,东北终于结束了寒冷的冬日,迎来盎然的春天。春季也正是农民农忙的季节,但是住在吉林省白城市镇赉县月亮湖畔的李孝锋和孙立靖夫妻俩,放弃了一年最重要的播种季,带着儿子李毅豪去了长春市。我想这是四岁的毅豪第一次走进这么大的城市,但父母不是带他出来玩的,走进的却是吉林省白求恩第一医院。没错,是给毅豪看病的。母亲孙立靖心里早已预料到,儿子这绝对不是一般的感冒。但是检查结果出来了,还是犹如一个晴天霹雳:急性髓系白血病。母亲当场晕厥。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

由最初的歇斯底里到最后默默的哭泣,一个母亲怎么也想不明白,一向健康的儿子怎么会是血癌?她问过天问过地:为什么要让这么弱小的生命承受这么大的痛苦?不公平啊!他只有四岁,连幼儿园都没有去过;世界那么大,他都没有好好看过;人生酸甜与苦辣,个中滋味他才尝过几种?不行,绝不能让他来人世白白走这一遭。最终夫妻二人达成一致意见:就算砸锅卖铁,就算债台高筑,也要拼一把,把儿子的命夺回来。那是我们赋予他的,没有人可以随便剥夺。在这一对农民身上我们看到了常人没有的倔强与坚强。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• bbsbanzhu
楼主回复
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但他们好像真的低估了这个决定需要付出的巨大代价。白血病,少则几十万,多则上百万,不要说一个农民家庭,就是再富足的人家也承受不起啊!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有时我觉得生命很重但有时它又很轻。生命之重,原因在于即便再弱小的生命,那也是一个有血有肉有灵魂的个体;生命之轻,原因在于有时就是因为所谓的身外之物,我们面对一个鲜活的生命什么都做不了,只能眼睁睁看着他离我们远去。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• bbsbanzhu
楼主回复
论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但我相信众人拾柴火焰高,我相信生命有轮回,我相信人间有大爱,我相信世间好人多,我相信爱不分民族与种族,不分亲疏与远近,我相信爱能融化冰冷的心灵,我相信爱能使丧心病狂的病魔无立锥之地。亲爱的弟兄,亲爱的姐妹,我希望大家能够伸出援助之手,拯救这个弱小的生命,拯救这个不幸的家庭。也许你认识这对父母,也许你们从未谋面,但我相信千山万水难挡爱的气息。伸出你友谊的手,你收获的不仅仅是一个朋友,更是生命的延续。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

都说我们中国人没有信仰,天老大地老二我们老三。我觉得这话一点都没错。这证明我们相信老天爷,相信三尺之上有神冥,相信人在做天在看。相信换位思考时我们会和那对父母做出一样的决定:不抛弃,不放弃。这就是对生命最高的尊重,这就是我们老百姓所说的人情味儿。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是一个喧嚣的世界,我们好像总是有太多的欲望:车子,房子,票子,没完没了。但是假如有一天失去了健康,我们才发现,其实只要健康就好,只要活着就好。在这里,我也真心地祝愿善良的你家庭和和美美,开开心心。让我们都学会珍惜身边的每个人,珍爱身边的每一个生命。因为生命只有一次,生命中的今天只有一天,所以一定要且行且珍惜。

以下为李毅豪父母亲联系方式,广大爱心人士可通过微信或银行转账。

提示:汇寄善款时要与发布信息公司以及小毅豪父母(李效峰/孙立靖)确认,不要让爱的行动付之东流不让不法分子有机可乘。现在网络上出现冒充孩子叔叔以及亲戚的不良人员,请认真核实。呼吁社会爱心人士随手传播正能量。恳请您伸出您的援助之手,为小毅豪重新搭建起生命的桥梁。

父亲:李效锋  电话186 4367 1631
微信:186 4367 1631

身份证:22082119770601661x

母亲:孙立靖  电话135 9687 7822

微信:135 9687 7822

身份证:220821197711293021
Guest1146433037
Guest1146433037: 现在,小孩怎么样了!
2016-06-05 07:00:19 回复
你好明天!
你好明天!: 怎么样了?
2016-06-15 14:56:24 回复

• guest9387999
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子现在怎么样了
心如止水
心如止水: 该内容已被屏蔽
2016-07-21 17:37:49 回复