论坛广播台
广播台右侧结束

• 善缘
楼主回复
  • 阅读:168813
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

舞动青春  全民健身

李万彬

8月8日,白城市首界全民健身节,在新城区音乐喷泉广场举行。为纪念奥运会的成功举办,倡导全民健身运动,白城、红城各户外团体联合举办了全民健身徒步大赛。

一、活动

本次徒步大赛,由白城全民健身俱乐部、白城新城区主办。白城徒步协会、白城驴行八道俱乐部、凌风、快乐徒步及红城健康徒步营、飞鱼户外等9个户外团体100多人参加了比赛。
  比赛分为男子18公里、女子15公里徒步和健身表演三项内容。
  整个活动贯穿“全民健身,挑战超越,展现自我,绿色环保”宗旨。提倡你我同行,重在参与。
  活动之初,白城徒步协会利用白城之窗板块介绍了本次大赛的时间、地点、活动内容,大力营造了宣传氛围。

二、参与

在碧桂园门前,人们相继到达,今天多了一些年轻的新队员,为防止紫外线照射,晒伤皮肤,好多队员的脸上围着魔术巾,戴着护目眼镜全副武(捂)装。威严的户外装束一时无法清晰辨认对方的容貌,但在招呼声中,彼此就能听出是曾经在一起参加过活动的队友,户外友谊是那么真诚而亲切。
  重在参与,将每名队员紧密地联系在一起。在徒步中释放压力,在徒步中寻找欢乐,在徒步中强健体魄是每一名户外人追求和向往的目标,也成了每一名户外人的一种生活方式。
  赛前,队员们精心搭建了彩虹门,换上了印有“白城户外大赛”标识的统一服装。
 下午4点,徒步协会会长王小东强调了比赛规则和有关注意事项后,队员们准时出发,沿新城区路环绕。

三、感动

徒步路上,参赛选手迈着矫健地步伐,谱写了一曲曲动人乐章。

进取

队员小朱刚刚收到大学入取通知书,是一名即将走向高等学府的学子,第一次参加徒步,一路上戴着耳机,听着歌曲迈着健步。给他拍照时,他摘下耳机问我:“叔叔我前面还有几名?”说句心里话,我只顾拍照了,虽然,队员们之间的距离拉开了,但是,每个人努力奋进的动作是一样的,区别不出先后,有的队员腿走抽筋了,还在坚持。每名队员的奋进精神都是难能可贵的。
  我鼓励他说:“你在前几名”。他高兴的戴上耳机又在加速。小朱表现出了年轻人向上进取的精神,步入大学也会一路披荆斩棘勇往直前。

超越

一对母女队员,我叫不出娘俩的名字,但她们的故事我记忆犹新。女儿是中学生,也是第一次被妈妈带来参加徒步。路上,妈妈精心呵护女儿,母女俩始终并肩前进。1小时后,母女俩渐渐拉开了距离,女儿走在了妈妈前面。再后来,小女孩走过我身边时,兴奋地说:“我把妈妈落后面了!”一句“落后面”是那么激动自豪。那种超越完全惊现出胜利的喜悦。

乐观

还有一名小女孩,一直表现出喜悦的心情向前走,每当给她拍照时,她总是用手指摆出表达各种含义的手势,自始至终表现出乐观自我。通过仔细解读她的手势,原来是不服输、胜利,还有OK。爱美是女孩的天性,她完全可以在公园的林荫小道上,寻找各种美好瞬间,留下自己靓丽的身影。
  现在,在烈日下,枯燥的公路上,耗着体能拼搏,而且,还表现地那么乐观,徒步辛苦但能让人心情充满愉悦。
  在快到终点时,小女孩大声喊我:“叔叔,最后一圈了,再给我多照几张”。 “多照几张”多么淳朴地一句话,在徒步中展现自我、挑战自我。小女孩的乐观精神把我
深深感动。

坚持

烈日下,他在坚持……乌云压城,他还在坚持……
  晚上7点,最后一名队员到达终点时,感动了全体队员,获得了全体队员口头给予的最佳精神鼓励奖,比赛圆满结束。

后 记

本次活动提倡了全民健身运动,增进了白城、红城户外群体之间的友谊和了解,在徒步中享受了大自然的魅力。
  健身不在一朝一日,运动在乎一生一世。
  很长时间没有参加活动,遗憾的是好多队员的名字叫不出来。记录的事情有些苍白。这些实实在在地一些小事,启迪了本人一点点感悟和感动。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图