论坛广播台
广播台右侧结束

• 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:25621
  • 回复:112
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的装修日记
   2013年9月4日参加了白城之窗《一对一户型免费规划》活动 在家居编辑.幸福美女的邀请下 在此对自己装修房子的一些经验拿出来和广大窗子里的吧友分享一下 同时也是对自己人生中某个重要阶段的一种回忆和肯定 
   接下来我会按照房子拿到钥匙的日子开始 以日记的方式 逐一在回复中展示装修过程中所进行的每一个阶段 下面 让我们开始吧...

• 绿茶
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一对一规划,白城之窗还有这个活动呢?之前看了一个金色家园的房子装修日子,感觉这个不错,很多装修的东西还能分享,尤其是材料和价格,哈哈!期待楼主的日记

• 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   2013年8月19日 在碧园.橡树湾物业拿到钥匙 首先简单介绍下钥匙的来历 同时 也顺带回答一些在橡树湾购买二期的业主没有拿到钥匙的问题 
   由于今年市府引进华润燃气 市区内很多新建楼盘安装天然气 原定在2013年7月31日交钥匙的时间推迟到目前还没有正式交工
  但是 很多业主因为家里孩子结婚的日期已定 无法更改 集体找到开发商 橡树湾的开发商在综合考虑下 决定对部分着急的业主实行一次性交清入住费 即可领取钥匙的办法 我也是在这种情况下拿到的钥匙 所以 有些没有拿到钥匙 还着急装修的二期的业主 可以联系你们的置业顾问解决这个问题 

• just  for  you
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们白城的天然气使用能放心吗?楼主是不是也要结婚啊?

• 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(just for you)的帖子

从经济和节约环保的角度讲 天然气要好过灌装液化气 不过从安全的角度讲 确实不让我等平民百姓放心
  • 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(倾听)的帖子
                                    第三步:瓦工进场
   在水电改造的同时 我在不断的联系瓦匠 由于这个时期一些新建楼盘相继交工 装修的业主比较多 所以 好的瓦匠很难找到 8月28日上午通过亲戚 找来第一批瓦匠 此瓦匠过来后 看到我没有对踢脚线 窗户口 厅口 进行刨沟改造 强烈建议我用瓷砖包窗口 厅口 踢脚线 如果不用他提供的方案 此瓦匠就不能进场施工 而且还需要在等10天 我在反复思考后 最终含泪不得不挥别 自称我市“第一瓦匠”的师傅 29日上午找来了第二批瓦匠 倒是没有提出我市“第一瓦匠”的要求 不过也是需要等待10天后才能进场 最终惜别...
   就在绝望时 从对门的屋子里投来了一缕曙光 在最开始选定的对门瓦匠师傅 承接了我家瓦匠工作(之所以 选定了人家后 还找了别的师傅 是因为该师傅说俺们家里的瓦匠活较少 需要等待一段不确定的时间才能够进场 遂做出此决定)
   瓦匠的收费标准:墙面 地面25元/平 零活500元 做造型包管道150元/处 瓷砖包窗口500元/个 瓷砖包厅口1000元/个 防水含材料300/个 腰线 卫生间地砖 瓷砖包踢脚线 价格另算
   截止到目前发帖为止 装修进度:地砖铺设进展到2/3 目前停工3天 在抢对门的施工进度 
   在停工的这几天 我对瓦匠的提议做了详细的比较 下面把我的分析和大家分享一下 为接下来装修的朋友做一个参考值
3D木门定制窗套130元/米 厅口150元/米 踢脚线24元/根(3D踢脚线1根2.2米)窗套 厅口含人工费 踢脚线10/根人工费
瓷砖包口需要 800X800地砖24片 计划选定冠珠团购特价78/片 材料加工费1100元 不含瓦匠人工费
大理石包口需要 8平方石材 计划选定240元/平 白色理石 最低价格理石口线生人拿150元/米 不含后期理石加工费 瓦匠人工费
按照我家的实际情况各材质最终价格:
3D木门窗套 厅口 踢脚线 材料+人工=4000元
  瓷砖窗套 厅口 踢脚线 材料+人工=5500元
大理石窗套 厅口 踢脚线 材料+人工=10000元
   大理石方案直接放弃 木材和瓷砖最终方案待明天对门装完后的效果待定 如果美观程度可以和木材媲美的话 就选定瓷砖方案 毕竟从耐久度上来说 木材和瓷砖无法相比
  • 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(倾听)的帖子
    好了 说了这么说 大家觉得没有图片 还是无法更好的了解 下面上图
  厅口我让扒墙师傅把填充墙部分去除 只保留框体 由于是2楼 采光不足 这样可以让更多的阳光照射进来
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

电视背景墙 我计划上面用石膏板吊顶 下面用整面的硅藻泥背景 右面突出的立柱用色差凸显 不用木工做造型 这样可以省去木工背景墙的350元工费(有的朋友会问 省去的细木工造型面积 不是还要用硅藻泥吗 硅藻泥我定的兰舍全屋团购套餐 所以不必考虑硅藻泥多出费用)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

卧室的窗口如果用瓷砖包口 刨沟的时候 你要告诉师傅 要把口条刨出来 还有踢脚线口条
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厨房的下水管没有刨沟下墙 考虑到2楼 用4个弯头下墙 时间长了 油污帖附管壁 容易堵塞 用瓦匠做个造型包里
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厨房的墙计划包一半瓷砖 棚上铝扣板 中间做假梁 一半做硅藻泥背景墙 棚上用石膏板吊顶 吊水晶灯悬在餐桌上 石膏板中间可以用黑镜面折射吊顶的倒影 会好看些
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,很用心的去装修这个房子,我想最后肯定是一定非常让你满意。把你的分享出来,大家看到也一定会有所打动哦~
  • 111111DJ.CoM
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没找个装潢公司呢,我觉得爱美家不错,挺省心的,
  • 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(倾听)的帖子
            瓦工进场:续一
  9月6日早去对门看了用瓷砖包窗套和厅口的整体效果后 决定同意瓦匠的提议 选择用瓷砖包口+踢脚线 另外增加一个厨房窗口 入户门口 
泥瓦铺设价格表详单:
墙地面:120平X25=3000元
防水含材料:1X300=300元
包水管造型:2X150=300元
零活抹沟:500元
包窗口:3X500+厨房小窗户单算1X300=1800元
包厅口:1X1000=1000元
包入户门口1X500=500元
踢脚线15元/根X50米=750元
墙地砖费用:12000元
包口线:65元/片X28片+1300元加工费=3120元
包白钢条25元/米X8=200元
粘腰线+卫生间地砖+粘厨房房梁人工费另算=650元
水泥:400元/吨X2.5=1000元
沙子:160元/车X3=480元
扛水泥:2元/袋X50=100元
扛沙子:120元/车X3=360元
瓦工人工费总计:9000元人民币
墙地砖+包口材料+口线加工费总计=15120元
沙子+水泥+人工费总计=1940元
泥瓦最终价格总计:26060元
            以上瓦工费用是白城市区2013年正常价格 仅供即将装修的朋友们参考
  • 屁颠屁颠
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家是一辈子的窝,应该以这种态度对待,静等最后成果
  • 奔放的小牛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(倾听)的帖子

楼主真详细,,,太值得关注了!
  • 白城尚品宅配
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做的很详细,我想装修一定很顺利,期待你最后的效果!
  • 菠萝喵
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从楼主的帖子中能感觉到你是细心的人,你写的很详细,我会持续关注的~
论坛首席论坛首席
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很详细的家装日记,期待更新。
新闻线索热线:0436-5038822
  • 卡哇伊
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太有心啦真是好男人谁和你这样的男人结婚会幸福一辈子的··················
最小的微薄之力帮助更需要帮助的人······
  • 生活·快捷式
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好细致,一看就是个有担当办事的爷们,你家媳妇有福了
  • 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(倾听)的帖子
   说了半天 该把泥瓦施工后的效果图上传给大家看了 不过 今天手机像素不给力 图片效果不是很好 大家忍受一下吧
瓷砖粘出来的厅口+阳台窗口 整体效果还可以
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

入户的门口+踢脚线
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厨房西墙不做橱柜 不放冰箱 整面墙空着 选择粘花片
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厨房东墙预留一半给餐厅做硅藻泥背景登录查看大图
登录/注册后可查看大图

主卧瓷砖粘窗口+踢脚线
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

卫生间粘的菱形地面
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

厨房花片
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

卫生间花片
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 茄子宝宝
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚房吗
  • 徒步人生
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整的不错啊老范,我家还没怎么动工尼
  • 倾听
楼主回复
头像装饰卡
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(徒步人生)的帖子
   现在拆扒水电的手工费 咱家小区过3000了 贵的有花4000的 瓦匠全包手工费1万 还得排半个月
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布