论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2324
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们中国人都爱吃饺子,很多人都喜欢自己动手包饺子,从营养角度和口感考虑,一般人都喜欢做菜、肉混合馅的,但是在做菜肉混合馅时,大家一定遇到一个头痛的问题,就是馅做好后,馅里有很多水份,包的时候,还要先将馅里的水份必掉,很麻烦。一般制作饺馅时,为防止水分太多,往往先挤出蔬菜的水份后再放入肉馅中搅拌,再加调料(盐、味精、酱油、麻油等),这种程序制作的馅百分百是要出水的。而且蔬菜中的营养大部份都随挤出的水分流失掉了,这种馅包出来的饺子,下在锅里还容易破损,汤汁不清,味道也差很多,又不美观。这里我告诉大家做饺馅时,怎么不出水的方法。

1、买回的肉馅要放在刀板上再剁剁,这样味道才更鲜美:

2、菜洗净后一定要沥干水份(不是挤出水份)

3、将盐放入剁好的肉馅里,放盐时要考虑菜的份量,盐一次放足,同时也可以加入个人喜欢的调料,然后充分搅拌,直到肉馅上劲,;

4、将要放入的蔬菜切碎,分次放入肉馅中搅拌,记住:千万不要挤掉蔬菜本身的水分:

这种方法制作出来的馅,蔬菜的营养完全保留了下来,包出来的饺子美观,味道鲜美,口感嫩滑,下锅煮不易破损,

总结一下:就是先放盐,将肉搅拌上劲,再放蔬菜

呵呵,不信你可以按照我告诉你的方法试试。

你好啊

• 葬花、泪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。。真的假的 有那么好用么~

• 风一样的男子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这贴吧什么时候变成了美食论坛了······

• 青春の飞翔