论坛广播台
广播台右侧结束

• lotus
楼主回复
  • 阅读:29510
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

招来的都是什么商人?现在的商人比猴还精,招来的企业给当地的环境造成多大的破坏?天津金升集团6万吨镍锭生产项目的生产,给白城的地下水造成什么样的后果?
  对于健康:镍是最常见的致敏性金属,约有20%左右的人对镍离子过敏,女性患者的人数要高于男性患者,在与人体接触时,镍离子可以通过毛孔和皮脂腺渗透到皮肤里面去,从而引起皮肤过敏发炎,其临床表现为皮炎和湿疹。
  环境方面:精炼镍的作业工人,患鼻腔癌和肺癌的发病率较高。镀镍工业、机器制造业、金属加工业的废水中常含有镍,常用碱法处理工业废水,使其生成氢氧化镍[N i(OH)2]沉淀而清除掉。镍可在土壤中富集,含镍的大气颗粒物沉降、含镍废水灌溉、动植物残体腐烂、岩石风化等都是土壤中镍的来源。植物生长会吸收土壤中的镍。镍含量最高的植物是绿色蔬菜和烟草,可达1.5-3ppm。镍对水稻产生毒性的临界浓度是20ppm。
  灰尘,镍精矿在造锍熔炼过程中不可避免的会有烟尘产生,虽然有收尘系统,但排放的烟气还是有灰尘的
  二氧化硫等废气:目前国家要求二氧化硫等有害气体排放浓度要求很低,但还是有的
  废水:在镍电解和制硫酸的过程中,会有不少的废水产生,废水中还有重金属,治理后在排放还是会有的
  废渣:在熔炼过程总,废渣可以用于铺路等,但是湿法过程中产生的废渣不稳定,会污染环境。
综上所述,短期内经济、就业岗位上可能给我们的城市带来效益,但是这是牺牲了白城的环境为代价,以至于会影响白城今后几十年甚至百年的环境!
(听说这个厂曾经在吉林东部某个城市建厂,但由于当地的百姓强烈反对,后没有建成)
我擦亮了阿拉丁神灯,对飘出来的灯神说:我想满足你三个愿望。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环境污染很严重看来
希望有关部门重视起来

• 奥柏萨尔斯堡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
镍厂应该在工业园区吧
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• lotus
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(我是谁的谁)的帖子

因为厂址在城外的关系似乎我们还没有感觉到它的影响,所以几乎是听不到什么反映。它周围就是稻田,而大部分的稻田水就是直接采自地下,太坑人了!
  • 无忧草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽恕。
  • bbq101
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个中国的发展就是以牺牲环境为代价     到最后就是老百姓遭殃
  • 爱已备案
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城现在这个镍厂已经建好了吗?
  • 绿茶
荣誉会员荣誉会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么可能不想呢,但是最后的一定是经济利益胜利了呗
  • 之问
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
媒体关注  QQ  1954611466,详聊
  • 小美
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太坑人了!强烈抗议!
  • 单行道上的跳蚤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    为了眼前的利益而置白城人民的健康而不顾。这些人是怎么想的,那点好处往自己腰包里面一揣,好像以后就不在白城住了似的,好像他家人就不在白城住了,好像他家世世代代都不在白城住了似的。太气愤了!
  • lotus
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(单行道上的跳蚤)的帖子

你算说对了,你看看那些领导有多少是土生土长的白城人啊?来到这里了不都是为自己贴一层金,然后就升天了吗?!你来你贴、他来他贴,这里有多少“金”?
  • 97工兵营3连
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓对此深感震惊、坚决反对、强烈谴责、强烈抗议、严正交涉、非常遗憾。坚决抵制对环境污染的企业,白城市美好的,虽然工业少,但是对人的生活是好的,我坚决抵制污染环境的企业,大家都关注!
guest756337
guest756337: 那你去 市政府抗议啊  抵制有个P用 生在天朝 又能耐就移民 没能耐 就老实的做老百姓 苟延残喘吧
2014-07-17 11:44:58 回复
  • 浮酒人生
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在政府不管啊
想管还能容忍这样的放肆?
没力度
或者收受贿赂
  • 9998a
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我们山东郓城在东开发区,也正在建镍厂,引进此项目的领导,早就高升走了,只能活活坑害老百姓
  • lotus
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金升镍业是一个招商引资来的企业,政府是有一定的优惠政策的。企业已经正常在运转,我们没有任何办法去阻止对我们白城百姓的伤害!
我们只能是温水中的青蛙~~~~~~~~~
  • 陈二少
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个场子污染严重,我去过!原材料就堆放在露天,下雨后有***有害的东西就渗到地下!而且周围已经被污染了!高度致癌的物质!
  • City Reporter
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的一个帖子在白城吧没有引起反响只能是我们白城人的悲哀,现在越来越觉得白城的冷漠

事不关己,高高挂起。

城市的文明程度是需要人文关怀体现的,在我们这样一个城市里,我没有感觉到。
  • 说点大实话
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗨!这个地方我也去过一次,我听我朋友说它们这个场子白天的时侯冒的是稀稀白烟,等到了晚上冒的是雄雄绿烟,那才叫一个壮观!
至于其它的想法,我现在是什么都没有了,我现在才发现,我的心已经比我的年龄老了很多!
  • lotus
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要向最高的环保部门举报!!!!有支持我的举手!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布