• 作者:心之唤
  • 阅读:3992
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感悟元宵节

心之唤

又是一年元宵节,每当这个节日,全中国人的内心都有一个大团圆的情节。前几年,母亲过世,父亲离我很远,就更看重这个节日,每到佳节将至,便有归心似箭之感。也许是接父亲来了三年的原故吧,今年的元宵节没有了归心似箭的紧迫感。但也有一些遗憾,因为哥哥姐姐还是远在他乡,没能与八十二岁的老父亲过一个团圆年。

当节日的第一缕阳光照进我的窗棂,让我看清窗上结满酷似寒梅的窗花时,不知怎么的,我就有了“菊花开时乃重阳,凉天佳月即中秋”之感。于是便有了《梅花开处乃团圆》的小品。

细细想来,只要一家人能在一起开开心心又何必拘泥这正月十五的一天呢。哪一天团聚,哪一天就是团圆之节。还记得儿时候在家乡和一大家子的人过节的情景,那时家里是挂不起花灯的,只有大人用水桶冻出来的冰灯,贴上红色的剪纸图案,便是正月十五的花灯了。我与小朋友用玻璃罐头瓶里插上蜡烛自制的小灯笼提在手里,心里也是极高兴的。那节日的气氛和我提灯串街的高兴心情至今真真切切的印在我的脑海里。 

昨天晚上在摄影群里,小猫编辑盛情相邀参加今年的作品展,又把去年的参赛作品《落叶归根》发到群里一同回顾,并与各位小说版主一同关注着着《心已靠岸》的情节发展,着实让我感动。说实话,本来真不想参加了,因为我的时间不固定,从初三开始一直忙到今天下午,没能积攒下可参赛的作品。但盛情难却,只好找来这两张小品,权当支持小猫及小说和摄影版的各位编辑的辛勤工作吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 作者:二点五
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意境和文字都很棒,这一组更多了想念,更有些发乎于心的感动

• 作者:FTC猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心之唤老师这样说我真的太感动了,您那么忙,倒是让我觉得很不好意思。

谢谢,太感谢了,您的支持给了我无限的动力,坛友大家的支持,让我没有理由不去努力。哎呀,真的不知道说什么了,太感动了

• 作者:wu7981
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借着前辈的帖子和话题,在这里也特别感谢一下白城之窗的各位编辑辛苦工作,带给我们这么多家乡的精彩。你们辛苦了

• 作者:折翼鸟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    感谢楼主的大力支持!这么晚了上来发片,您辛苦了。祝您的父亲身体安康、长命百岁。
    今年的元宵节差一点就自己一个人过了,我家在洮南,姐姐十四那天回家了。因为我还要正常工作,所以没能回去和家人团圆。虽不是第一次没和父母一起过元宵节,但心里还是酸溜溜的不是滋味。后来去老姨家和他们三口团圆的。呵呵,也出来看烟花了,看完他们把我送回家,也算是过了个团圆的元宵节了。
    我想说,用心拍的都是好片子,支持楼主!   
  • 作者:*流金岁月*
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,好作品,支持!
  • 楼主 作者:心之唤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二点五 发表于 2012-2-9 22:13:05 :
谢谢你的沙发,从你的文字里我能感受到我们相同的内心世界,祝龙年好运!
  • 作者:二点五
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心之唤 发表于 2012-2-10 8:01:32 :
引用:原文由 二点五 发表于 2012-2-9 22:13:05 :
谢谢你的沙发,从你的文字里我能感受到我们相同的内心世界,祝龙年好运!
有感情的片子更让人感动。老师客气了,您的作品真漂亮,学习了。也祝愿您龙年合家欢乐,万事如意
  • 作者:哈喽sky
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴近元宵主题,“团圆 感动”
顶楼主的帖子~
也感谢一年多来,对网站的支持~
新闻线索热线:0436-5038822
  • 作者:幸福tiamo
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常用心的拍的片子是好片

从您的字里行间就可以看出

看着老师您的文字,心里有种安慰和欢喜

有一句话说的对,哪一天团聚,哪一天就是团圆之节。

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 折翼鸟 发表于 2012-2-9 22:37:34 :
    感谢楼主的大力支持!这么晚了上来发片,您辛苦了。祝您的父亲身体安康、长命百岁。
    今年的元宵节差一点就自己一个人过了,我家在洮南,姐姐十四那天回家了。因为我还要正常工作,所以没能回去和家人团圆。虽不是第一次没和父母一起过元宵节,但心里还是酸溜溜的不是滋味。后来去老姨家和他们三口团圆的。呵呵,也出来看烟花了,看完他们把我送回家,也算是过了个团圆的元宵节了。
    我想说,用心拍的都是好片子,支持楼主!   
看来我们的心境是相同的。真诚感谢小鸟编辑一直关注和支持我的作品。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2012-2-10 8:29:18 :
贴近元宵主题,“团圆 感动”
顶楼主的帖子~
也感谢一年多来,对网站的支持~

呵呵,这么说就见外了,应该感谢你才对, 作为编辑,在万千的作品中,你能总是关注我的文字和图片,说起来,也是一种缘吧。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *流金岁月* 发表于 2012-2-9 22:41:14 :
图文并茂,好作品,支持!

老师的支持一直让我感动,这么多年来,生活中,您一直关心和照顾,学习中,你是我的引路人,我却无以回报,只能借此文字聊表心境了。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幸 福tiamo 发表于 2012-2-10 8:31:38 :
非常用心的拍的片子是好片

从您的字里行间就可以看出

看着老师您的文字,心里有种安慰和欢喜

有一句话说的对,哪一天团聚,哪一天就是团圆之节。

你是用心在看贴,而不是眼。感谢支持。祝 龙年好运!
  • 作者:Sophie
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个片子挺好看的,是后期P 了吗?感觉不错
  • 作者:犹太智慧
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有种急切回家的感觉 拍的很好 赞一个
  • 作者:兔宝儿妈
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真诚的说:看了这么多的作品,这个是最感动的。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布