论坛广播台
广播台右侧结束

• 孤家寡人
楼主回复
  • 阅读:11046
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

华润燃气公司已经在我市部分小区铺设了天然气管道,这对我市的节能环保绿色环保无疑是件大好事。可是这大好事的后面的有件事却令人费解,就是居民若要用天然气的话就必须缴纳入户费2000多元。究其原因是铺设安装管道的等等费用。我认为这个收费不合理,因为燃气公司主要是向居民卖天然气,以卖天然气为盈利目的,铺设管道等是他们的前期成本的投资,怎么能让老百姓埋单呢。例如供电公司把电送到了千家万户,他们的工程比燃气工程不知大多少倍,他们没有向老百姓收取入户费。自来水公司把水送到了千家万户,他们的工程也不小,也没向老百姓收取入户费。举个简单的例子,我们大家都坐过公交车或到客运站坐过长途汽车,我们除了买车票以外没向我们征缴什么车辆购置费等 ,为什么呢,因为汽车是他们挣钱的工具,是他们赢利的 工具,是他们的成本投资。国家现在修建了很多高铁,修建高铁的工程也不知要比燃气工程大多少倍,我们乘坐高铁除了车票以外也没因为修建高铁钻了多少山洞架了多少高架桥而让我们承担费用。返过来燃气公司铺设安装的管道等等费用是他们应该承担的成本投资,无本难求利吗。如果说燃气公司收取的入户费是合理的话,那么供电公司自来水公司没向老百姓收取入户费合不合理呢。                                               以上是本人的看法,可能有些偏激,所举的例子可能也不恰当,仁者见仁,智者见智。大家发表一下对此事的看法和见解。

• 孤家寡人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家一年用两罐液化气,当然需用一部分电如煲饭烧水等。两罐气200多元钱,如果用天然气就要入户费2000多元,单就入户费一项就能我们用液化气10年。

• 弑 血天 狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个确实不合理,但是政府在干什么呢?
妹妹
妹妹: 政府等着分红
2018-02-27 08:26:55 回复

• 姜子牙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的有道理。

• guest767082
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者